|代祷请求| 工作要如何继续

高宁阳
高宁阳 8 个回复 / 29999 个查看 2015-03-31 15:23
    我是一名有10多年时间信主经历的老信徒,但灵性生命确实弱小。总觉得忙,没有时间看圣经,但祷告是天天做的,现在比过去好一点,但看圣经时间不多,有时甚至还看不下去,觉得不好看,不明白,求主怜悯!
    因为灵性生命不长进,我们堂的牧师一直不支持我创业,但在我心里一直有个念头要尝试。
    去年,机会来了,我们自己小区外面的店面招租,于是我报名拍租并成功拍到一间店面。但和自己祷告的内容有些不符,我祷告中的年租金最上限是40000元,实际我是追高到42000元拿下的,祷告中是要耶稣赐给我一个基督徒为合作伙伴,结果合作的是一个不信主的但是多年的朋友。
    合作开始了,做得很累,因为朋友对婴童业一窍不通,而我又是一个软弱的人,有些事情说了她并不是听得进去。为了把生意做好,我尽可能把所有的事情一个人扛,早起忙到睡觉,大年三十累倒了,发烧生病挂了九天盐水,而且医生说这个病很凶险。年初四是星期天,在教堂做礼拜碰到牧师,她说为我祷告这个店是不通的,并且店里的一个项目小儿推拿也是不通的,这个店只能转让。后来又有一次交通,她说我精力撘不够,体力撘不够,家里经济经不起折腾(开这个店的资金我都是借来的)。还说我这是羞辱神的名,要求开店是妄求,而且现在转比将来转会亏得少。
    春节后,和朋友商量转让,可是一下子转给谁呢?还没人来转呢。我现在不知道怎么办?店是开着的,但货是没进。本来准备销售转向服务,但是要转,没工作动力,也不行动,精神也软,有时,情绪也低落,真不知要怎么办才好。
   求弟兄姐妹为我代祷,也为我出出主意,我究竟该如何来做?
塔丽莎蔻
感谢主,你坦率的分享你的难处。
感谢主,你有个爱你关心你的牧师,
感谢主赐你身体健康,可以靠自己的劳动来供养自己的需要。
 
从你的话中,可以看到你的勤劳,谦卑,凡事寻求神的旨意,感谢主。
也可以看到你是信主多年的老信徒。
 
虽然不能从这些文字中全部了解你和你的生意,所以只能片面的说说我对这件事的看法。
 
很多基督徒都会祷告读经,我过去也是和你一样,祷告很多,读经很少。后来也是在社区看到这篇文章,给了我很大的帮助:http://www.yimaneili.net/gongyu/space.php?uid=2014009&do=thread&id=9322
 
感谢主。所以,我们要小心,不要让祷告读经成为一种形式,而是要让神通过祷告读经和我们相交与我们说话。
 
你说你祷告中的年租金最上限是40000元,那就是说,神给你启示,但你没有顺服神的带领了?
 
我不知道该如何理解这事,神的怜悯是会在我们生活中带领我们。但我们要小心自己是不是把神当做另一个偶像了,也就是只愿神能为我服务,保佑我平平安安。而耶稣的教导是要我们爱神,要我们舍己,背起自己的十字架。但人的本性人的老我,是常常以自己为中心的,我自己也是,所以我们要多读经,还要思想神的话语,让神的光照在自己的内心深处,看见自己的污秽和自我中心,让我们靠主改变自己,使自己更有主耶稣基督的样式,蒙神喜悦,这是也是耶稣对我们的要求-----舍己,背起自己的十字架。
 
还有,圣灵会对你自己说话,只要你学习爱神,渴慕神,亲近神,认识到自己的亏欠和自己的罪,神必定会带领你明白祂在你身上的美意,有什么感动还需要检验,在环境中检验。通过挫折和磨难,我们自己在与主的关系上会更进一步,更进一步的认识神,学习信靠神,这也都是神的恩典。若神不允许一根头发都不会掉的。
 
愿主保守你带领你在主的真道上长进,愿主保守你走前面的道路,愿主的慈爱和怜悯与你同在,愿主亲自带领你,因为祂爱你。祷告奉主耶稣基督的圣名,阿门!
 
若有什么冒犯,求你在基督里饶恕我,感谢主。
 
 
高宁阳
高宁阳 2015-04-02 14:37
    谢谢塔丽莎蔻姐妹这样的爱心!这么晚了,还在给我写信。我真的需要弟兄姐妹靠着神的感动,多指出一点我不够长进的地方,因为自己实在愚笨。
    你推荐的链接我会好好看!在为这个店该往哪个方向去发展,我祷告后神给我一句话:你的财宝在哪里,你的心就在那里。这句话立马给我一个感觉:神要我回归,他要我到他面前!不要一直忙世界上的事。那段时间,奶奇妙,我就想看圣经和一些基督教内的书藉,其他书一律不想看,但过了这时间,最近又冷淡下来了……这个十字架也好难背,我总不能进入神里面……求主怜悯!求主带领!
    姐妹,求神纪念你的付出!愿你爱人的心是作在主身上了!
哈珥西
哈珥西 2015-04-02 15:23
高宁阳:     谢谢塔丽莎蔻姐妹这样的爱心!这么晚了,还在给我写信。我真的需要弟兄姐妹靠着神的感动,多指出一点我不够长进的地方,因为自己实在愚笨。    

感谢赞美主!圣灵住在爱 神的子民心中,归向祂必指明我们所行的道路,

哈利路亚!

“我祷告后神给我一句话:你的财宝在哪里,你的心就在那里。”为这而感恩!赞美主!谢谢主垂听姊妹的祷告祈求!

也求主赐给我们顺服的心,因  神的道路通达,你的救恩奇妙无比!哈利路亚!荣耀归于至高之 王!

感谢主!做在最小的弟兄身上就是做在主的身上。无比喜悦!哈利路亚!

杨楠
杨楠 2015-04-02 18:51
主内平安....我是一名慕道友,不过也了解基督很多年了...一直想受洗却从未去洗礼过....我也和你有一样的感受,看圣经总是三分钟热度,有时候也看不明白,但是一直感谢主,聆听我每个祷告,我记得有一位姊妹告诉过我,在工作上,上帝就是我们的唯一的boss,不管我们从事何种工作,是打工还是创业,他都是不变的boss,也是我们唯一做工的boss,所以只要这个boss不开除你,不让你失败,给你机会发挥自己的价值,你遇到的困难最后也会变成丰盛的恩惠...所以一切都交托给这位boss,不管大事小事,顺服,跟从,让他带领你走之后的路,不要靠着自己的血性,愿主看顾你,共勉!
高宁阳
高宁阳 2015-04-04 15:30
杨楠: 主内平安....我是一名慕道友,不过也了解基督很多年了...一直想受洗却从未去洗礼过....我也和你有一样的感受,看圣经总是三分钟热度,有时候也看不明白,但是一直感谢主,
谢谢杨楠姐妹!主看顾你!纪念你的爱心!
高宁阳
高宁阳 2015-04-04 15:37
哈珥西: 感谢赞美主!圣灵住在爱 神的子民心中,归向祂必指明我们所行的道路, 哈利路亚! “我祷告后神给我一句话:你的财宝在哪里,你的心就在那里。”为这而感恩!赞美主!谢谢主垂
谢谢哈珥木西姐妹!看得出你满有从主而来的喜乐,求主保守你一直有这美好的光景!也愿这样的光景能临到每一个愁苦的心灵!
高宁阳
高宁阳 2015-04-04 15:55
塔丽莎蔻: 感谢主,你坦率的分享你的难处。 感谢主,你有个爱你关心你的牧师, 感谢主赐你身体健康,可以靠自己的劳动来供养自己的需要。   从你的话中,可以看到
牧师在和我的交通中说我开店是为了发财,但她说我精力撘不够,体力撘不够,家里经济经不起折腾,说我这样做只是羞辱神的名,可是主知道,而我开店并没有这样的想法,我只是不想再去打工,想自己给自己打工,找个工作而已,也可以为周边小区的宝宝服务,可以荣耀神的名!还有,如果想多挣点钱,我想也没什么错,上帝总不想看着他的儿女在世上一直经济贫困吧?牧师还激动地指出我在家带小孩带得很认真,是为了一心想要宝宝出人头地,可是我们的主知道,我带宝宝只是凭着自己知道的知识在带她,因为我做过幼师,也做过早教老师,还是一个高级育婴师,相对一般的人来说我在带宝宝方面比他们会认真一点,但是,主知道,因为我是高龄产妇,宝宝生下来是健康的,我已是很感恩了,但反过来说,要是宝宝长大了有出息,能出人头地,也没什么不好呀,牧师为什么要用这种严厉的口气来说我,好象我在做什么坏事,我不明白!
   牧师说话这个样,对她有些方面说的东西我就不知道怎么信任她了,所以我哪里有不对,求主来怜悯,求主带领!也想听听弟兄姐妹的一些看法。
塔丽莎蔻
高宁阳: 牧师在和我的交通中说我开店是为了发财,但 她说我精力撘不够,体力撘不够,家里经济经不起折腾,说我这样做只是羞辱神的名,可是主知道,而 我开店并没有这样的想法,我只是不
亲爱的姊妹,看了你以往的日志,一路走来你真的很不容易,酸甜苦辣也只有自己知道了。感谢主,也看到神一直在你左右没有撇下你,一直在看顾你,在磨难中,你和主越加的亲近,神也保守你度过一个个的难关。为你感恩。感谢主赐你信心,感谢主让你在困难中成为你家的光。
 
看到你文字中所表达的委屈,是不是因为你和牧师的沟通上有些误会?让她误会了你的动机?
 
我看到神一直在带领你,感谢主,你祷告后神也引导你,求主继续加添你的信心,让你明白祂的带领。
 
 
最近有个收获,想与你分享,有个比喻:
A.一位饿得奄奄一息的人,跌跌撞撞地跑到一位农夫家。农夫给他一个馒头、一碗水,饥饿者得救了。得救者走到农夫家里,发现农夫家里一无所有。感动得热泪盈眶,长跪不起。此后,他身怀感恩,把爱带给他所遇到的需要帮助的人。
 
B.一位饿得奄奄一息的人,跌跌撞撞地跑到一位农夫家。农夫给他一个馒头、一碗水,饥饿者得救了。得救者走到农夫家里,发现农夫家里摆着很多好吃的。感恩很快被愤怒替代。他举刀杀了农夫,因为,他发现农夫还有那么多没有给他。
 
我们人有时候就像B这个农夫,总觉得按神的大能是可以解决我们的任何问题的,得到就感谢,没有得到,虽然嘴上不敢抱怨,但心里深处觉得神为什么没有给我们一个舒心的生活。嘴上会说:主,感谢你!心里却对自己的生活有诸多的不满意。但我们的生活一切都在神的掌管之下,未出母胎,祂已经认识了我们,临到我们的都是主所允许的。
 
不管从旧约或新约,律法的总纲就是爱神,爱人如己。那什么才是真的爱神呢?
 
我说这个比喻,并不是说你开这个店是对或是错,我只是想说明,我们做事的焦点是放在哪里?
 
有个姊妹曾经和我分享说:她跪在神面前,求神的光照亮自己,查看自己内心的动机,真正的动机是什么?就像剥洋葱一样,一层层的把外面的剥开。看看自己对主的亏欠,看看主对自己的包容和爱。。。。
 
我们人常常会把我们的需要、我们的事情看得很大,很重要。但神是要我们的心悔改归向祂。我们常常只是注重我们的问题可以得到解决?但临到我们的都是神所允许的,万事互相效力,叫爱神的人得益处。我们要通过遇到的事情看见神在我们身上的恩典,让我们回归到祂里面,在祂里面有满足的喜乐,在祂的带领下,使我们更爱他,更信靠祂,更多的经历祂的同在祂的带领,也在祂里面学习爱神爱人。感谢赞美主!
 
从一件事上面,我们可以看到很多方面 ,看到自己内心的渴望,看见自己里面的私欲,看见自己对别人的态度,看见自己对别人误会的反应所反映的里面的老我,可以看见自己对神的爱,对神的舍己,对神的信心有多少?当我们把这些都一一的排除掉以后,愿意放下自己所有的主观的想法,愿意顺服神的带领时,就像腓4所说:应当一无挂虑,凡事借着祷告祈求感谢,将所要的告诉神。。。。。必在耶稣基督里,保守我们的心怀意念。
 
愿主保守你在这件事的背后,看见神在你身上的美意。祷告奉主耶稣基督的圣名,阿门!
 
 

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)
图片链接 (选添,只支持 .jpg、.gif、.png为结尾的URL地址)
 

 

 

 

欢迎浏览更多造就性话题...


信仰启蒙 初信入门: 初信答疑 见证故事 初信学园 初信感言 福音美文    
我爱灵修 我爱灵修: 每日灵粮 灵修小文 讲道讲章 灵修方法 灵修笔记 在线聚会  
圣经学习 圣经学习: 读经疑问 教义研究 读经方法 圣经综览      
婚恋家庭 我爱我家: 单身时光 婚前婚后 养儿育女 孝敬父母      
工作职场 凡人生活: 社会新闻 深度透视 影视分享 求职招聘 互动调查 轻松趣味
求助热线 求助热线: 信仰疑惑 代祷请求 生活求助 事工需要 辅导专刊    
教会服事 教会服事: 教会资讯 深度思考 读书会友      
社区事务 社区点滴: 新人指南 意见反映 社区公告 社区活动 参与服事    

 

你还不是该讨论区成员,现在就加入