您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 贾小杰的公寓 > 日志 > 抓住最重要的


抓住最重要的

2011-02-04 21:45 ( 30194 次阅读 | 1 个评论 )

抓住最重要的 (2011-02-04 08:13:50)

拥抱每一天110204——飘雪、Pisces整理

 生命中有许多事情是无法确定的,然而有件事是可以确定的,那就是改变。人会改变,时尚潮流会改变,科技会改变。有些人在改变中苦苦挣扎,要不然就是安于现状,因为他们觉得改变是一件很困难的事。今天有许多人生活在狭隘、受限制的生活中。他们自我限制,选择眼前所看得到的,或者是在成长过程中所知道的。比方说,如果家中没人上过大学,他们会想自己也上不了大学。他们容许别人对自己设下限制,或者是让所拥有的资源、情况来限制自己。
  亲爱的朋友,如果你是这样的人,那你必须要觉悟过来,不要受到过去、或者是经济条件,或者是别人说你做不到的事所限制。
  在多年前问世的第一台电视机,只有黑白画面,人们爱得不得了。当彩色电视机首度问世时,许多人还相当抗拒,认为能看到灰蒙蒙的影像已经够好了,彩色电视并不是他们心中所想要的选择。今天,也许你看人生也是黑白的,但上帝可以用全彩的眼光来看你的生命。如果你对新的经历和新的思维敞开心胸,那上帝会为你的生命添加好多东西。鼓励你,要勇敢地让你的眼界超越你目前的处境,敞开你的心来迎接上帝可以在你生命中可以成就的事。
  也许你目前还看不到其他的选择,但是上帝总是有办法。事实上,上帝已经把你要更上一层楼的所有条件都放在你里面了,不过你必须要让自己愿意接受改变,并且保持正确的观点,培养积极乐观的心态。无论你痛失所爱,还是丢了饭碗,甚至是梦想破灭了,上帝对你的生命仍然有个完美的计划。上帝总会赐给你足够的恩典。《诗篇》23篇6节说:我一生一世必有恩惠慈爱随着我。我们的神希望我们的生命是不断长进的生命,是不断突破更新的生命,祂要我们放开一切会辖制我们的东西。
  你曾经听过猎人捕捉猴子所用的陷阱吗?猎人会把一个大筒子装满香蕉,在筒子边开一个小洞,洞的大小只够猴子把手伸进去。完全不知道这是陷阱的猴子就会把手伸进去抓取一根香蕉,但是它没办法把握着香蕉的手拿出来。猴子实在是太想要香蕉而不肯放手,结果猎人就轻而易举地抓住猴子。有趣的是,在猎人来到之前的任何时候,猴子都能轻松地放下香蕉,并且把手从筒子里拿出来。但它却太执着于手中的东西,以至于不知道自己掉入陷阱之中。亲爱的朋友,希望这并不是你生命的写照。
  信心是个过程,上帝总是一步一脚印地带领我们,祂总是会把让我们进步的一切条件放在我们里面。如果你需要力量,力量已经在你里面;如果你需要喜乐、决心和鼓励,上帝也已经将它们放在你的里面。因此,你要靠信心深入地了解上帝赐给你的一切资源,因为祂绝不会要求你去做祂没有预备让你做的事。今天,就让我们敞开心胸来迎接上帝在我们生命中所要成就的事。
  在圣经里,上帝叫亚伯拉罕离开家乡到一个新的地方,这对亚伯拉罕来说不合逻辑,因为他已经安于自己所生活的环境,他很容易抓住他所拥有的,并且说“上帝呀,我喜欢这个地方。我不想离开。”然而,亚伯拉罕愿意接受改变,于是,他与家人、侄子罗得的全家出发前往未知之地。随着时间的推移,他们的人口增加太快,以至于那块地已经无法容得下两个家庭所有的一切。因此,罗得与亚伯拉罕同意要分道扬镳。亚伯拉罕给罗得机会,让他选择他自己想要的土地,罗得挑选了一个最肥沃的地方。当亚伯拉罕看到另一个方向的土地,那里看起来更像是一片沙漠,当时亚伯拉罕可能很容易会这样想:上帝呀,你过去向我所显现的恩惠在哪里呀?事情怎么会这样呢?
  亲爱的朋友,你是否也曾有这样的感觉呢?你是否也曾发现自己正在想:上帝呀,我期待的是那样,但我得到的却是这样。是的,有时我们认为与我们作对的事情恰恰是将来能帮助我们的事情。有时我们看来好像失败了,但如果我们能迎接新的事物,并且不再想“如果当初……”,那上帝就能开启适当的门,带我们前往必须到达的地方。
  我们很容易过度地分析形式并怪东怪西,也很容易地想着:如果我有上过大学就好了,如果当初我嫁给那人就好了,如果我买得起那栋房子就好了。然而,你必须抛开那些“如果当初”的想法,你必须期待上帝要带领你去的地方。因为祂已经为你的未来安排好了对的地点,对的人,对的机会。你必须记得,上帝总是为你预备更好的。有时我们所反抗的,我们认为会把我们拖跨的,却正是上帝要带领我们迈向新计划的一部分。有时上帝会把我们从安逸的环境中推出来,将我们安置在一个艰难的环境中,接受信心的操练。我们可能不喜欢这样,这也不一定好过。不过,上帝不可能扔下我们孤军奋战,我们必须对改变保持开放的心态,不要从负面的角度看待改变,甚至自己去假设改变是不好的。上帝没有一个特别的目的,祂是不会允许改变发生的,如果你能学习不仅仅去接受改变,更能欢迎改变,那么上帝就会在你的生命中为你成就新的事。上帝丰丰富富的恩典就会在这些新的事上向你彰显出来。正如亚伯拉罕一样,上帝要亚伯拉罕将他的眼界超越他所看到的一切,结果事实证明,后来亚伯拉罕从神领受的一切远远超过罗得所拥有的一切。这正是上帝要在你我的生命中所成就的事。   
  听众朋友,如果此刻的你正在想:如果当初我有这个……,或者当初那件事情会成就,那我的生命就会不一样了!请让这些念头随风消失吧!放开这些“如果当初”的想法吧!不要掉入陷阱里头,要知道上帝完全掌权,而且祂正在引领你的每一个脚步,让我们学习信靠祂,即使此刻你的生命让你感觉毫无道理,但上帝在你的生命中仍然有一个全盘的计划,如果你愿意放下那些没有成就的事情,继续信靠上帝,那么,上帝将会带领你前往他要你前往的地方。上帝为人带来的改变只会是更好的!
  当耶稣在街道上行走的时候,祂经常问人们:你,要我为你们做什么呢?我相信现在主耶稣也在问你同样的问题:你要我为你做什么呢?亲爱的听众,你要主耶稣为你做什么呢?不要怀着“如果当初怎样怎样......就好了”这样的心态,因为上帝总有其他的办法,当你继续保持对祂的信心,即使你的情况看来走投无路,神依然可以为你开一条出路,祂会用恩惠和慈爱充满你的生命,远远的超过你做梦所能想象的。当一扇门关闭的时候,上帝会为你敞开另一扇更大更好的门,祂也许正试着把你从一个对你有害的状态中拉出来。也许你正想到一个离开你的朋友,然而,那可能是上帝正在帮助你,祂把门关上,好让你无法回头,来阻止你继续的错下去。上帝多么渴望你能发挥生命中的潜能,因此你必须认清生命中是否有不对的人、事、物,并且鼓起勇气来斩断这些关系,继续向前行,敞开心胸来迎接一个更大、更美好的事物,你必须信靠上帝,因为他渴望你拥有坚固、健康的关系,以便你能活出快乐、健康与完整的生命。
  我听过一个故事,说到一个小女孩,她小心翼翼的储蓄零用钱,准备上玩具店买玩具。有一天,她请爸爸带去她去玩具店买玩具,有样东西吸引了她的目光,这是一串白色塑胶珍珠项链,她结账付钱后马上回家,向家人展示它的好。她每天都带着它。
  有一天爸爸问她:“亲爱的,你可以把珍珠项链给我吗?”“不!爸爸,我好爱我的珍珠项链!我不可以把珍珠项链给你!”她爸爸好几天都没有再提起那条项链。之后,爸爸又问她:“亲爱的,你信任我吗?”“是啊,爸爸。”“那你可以把珍珠项链给我吗?”她又一次回答:“不行,我不能把我的珍珠项链给你!”

又过了几天,这位父亲第三次问他的女儿:“你相信我吗?你愿意把珍珠项链给我吗?”
  最后,小女孩流着眼泪,不甘不愿的拿下她珍爱的珍珠项链,交给她的爸爸说:“好吧,爸爸,我把项链给你吧。”
  这位父亲立刻从口袋里拿出一个蓝色的小盒子,给他的女儿,当女孩打开盒子,看到那串美到极品的真品珍珠项链时,她兴奋的睁大眼睛。当爸爸把这串项链绕到女儿的颈项上时,这位父亲说:“我一直都想送你这串项链,而你所要做的就是信任我就行了。”

  在《约翰福音》21章里,我们亲爱的主耶稣问彼得说:你爱我比这些更深吗?今天,我们的主耶稣也同样要问你:亲爱的孩子,你爱我比这些更深吗?你爱我比这些更深吗?如果今天主耶稣所要赐给你的好处是远远超过你现在所深爱的一切,你愿意为了爱主,你愿意放下你目前所追求的一切吗?你爱我比这些更深吗?
  今天你手上是否仍然紧抓着某样东西,让你远离了上帝所要赐你的美好事物呢?如果你愿意放开手上的东西,那么交换就会发生,上帝将会为你放开祂手上的东西:平安、喜乐、智慧、力量、恩惠、荣耀、许许多多的东西,祂都要赐给你,祂会给你,恰恰是你所需要的一切,也许你看不见,它怎么可能发生,也许你会觉得,自己毫无选择,但要记得:上帝总有办法!即使你没有得到你自认为能够得到的,但是你仍要保持良好的态度,因为上帝仍然掌权!祂正要带领你经历信心的旅程,让我们敞开心胸,以崭新的角度来看待事情,相信上帝要带领我们的生命进入一个更高、更美的境界,这也许不会在一夜之间就成就,但这必定会成就!你所要做的就只是信靠上帝。
 《诗篇》37:3-5说:你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以祂的信实为粮,又要以耶和华为乐,祂就将你心里所求的赐给你。当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。
  在沉寂的夜里,日间有过的种种情怀忽然敏感起来。我赫然发现,无所不在的神,在生活的点滴中,不断的启示祂的旨意与真理,叫我又惊又喜、百感交集。今天我听到一个让我深思好久的小故事:
  有一个小孩在生日的当天,祈求主赐他晴天,那天却下起雨来。有人对他说:主没有听你的祷告。小孩却平静地说:不!主会听的,主每次都听,只是祂这次的答复是:不可以!
  主啊,我忽然想到自己的信心,竟然不如那小小的孩子,每一次你若没有应允我的祷告,我就会埋怨、懊恼,甚至赌气;主啊,我好惭愧!竟然忘记了你是宇宙万物的神,更是我生命中的主,你知道我心灵深处最迫切的需要,也必在最恰当的时候用智慧来应允我。
  亲爱的主,求您除去我的小信与急躁,让我坚信,您一直都垂听我的祷告,而且,永远不会失信,主啊,帮助我安静的等候您,只要我顺着您的旨意祈求,深知您必要垂听。

祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们。

 

30194 次阅读 | 1 个评论
全部(1)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!

 
  • 李桂芬 11-02-04 22:11
    李桂芬
    主在我们每个人身上都有美好的计划,但我们不知道,也不需要知道,只需要“信靠”,真正的信靠才能让天父尽快实现祂的计划,丰富我们的生命。