您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 神的仆人的公寓 > 日志 > 以基督的心为心 腓:2:5—1


以基督的心为心 腓:2:5—1

2020-04-05 10:18 ( 20570 次阅读 | 3 个评论 )

以基督的心为心   腓:2511

  

有一段新闻讲在美国有一个40岁的货车司机,他本来不是一个多愁善感的人,他也从未给妻子写过一封情书,因为他15岁就离开了学校,自己的文学水平是差的要命的那种。然而某年的一天,他突然坐到桌子前,开始给妻子写下一行行情诗,情感表达的非常细腻,连他自己都感到了震惊。

原来是他在半年前刚刚接受过心脏移植手术,因为捐献者生前是一个爱写诗的人。因此,让他也有了些写诗的能力。

后来我去查资料,发现有科学家调查统计过,每10个接受换心手术的病人中,就有一个人会出现性格上的改变。

假如,今天你可以选择换一颗心的话,你会要一颗什么样的心?

实际上我们作为基督徒,当我们接受耶稣的那一刻,我们的心也已经换掉了。今天我们来看一段经文,来看看这段经文是如何表达「以基督的心为心」。因此今日我证道题目是《以基督的心为心》,我们一起诵读,腓2511节。

    

这段经文是关于基督论的一段经文,在学习系统神学的时候一定会使用这段经文,今天我们不是讲系统神学,所以我们要回到经文的本身。

保罗在腓立比书25节,用命令「叫我们要以基督的心为心」。他的意思不是说:「以基督的心为心不是可有可无的,是一个基督徒必须要有的改变,这种改变就是以西结书中说的把石心换成肉心」。(结36:26

那么究竟以基督的心为心是什么意思?

你有你的心,我不能叫你的心改变成为我的心。我也有我的心思,你不能叫我的心思改变成为你的心思。但我们却可以以主耶稣的心思作为心思,以主耶稣的态度为我们生活的态度,因为耶稣在你里面活着。

这就好像一个调钢琴的人,如果他用一个调音器来调琴,这样每台钢琴根据一个调音器来调琴就不会出错,音质会一样。同样,我们以主耶稣作我们生活的标准,我们也不会出错了,我们就可以同心、可以彼此相爱,可以荣耀神。

68节,保罗要让我们知道,主耶稣以身作则,为我们立下的榜样。

所以今天我们会看,「以基督的心为心的三方面意义」和「以基督的心为心的两方面结果」,我们先看以基督的心为心的意义。

一、以基督的心为心的意义

以基督的心为心的意义,首先我们要放弃自己的权利。

1、放弃自己的权利   v56

我们一起来看经文2:565你们当以基督耶稣的心为心。6他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的。

注意一个词「强夺」:原文是抢劫的意思。

在这里的意思是,耶稣不是没有这个荣耀和权利去抢这个荣耀;而是本来有,却没有将自己所拥有的把持不住不放。

这就好像这本书本来就是我的,但我却没有认为这是我的权利而把持不放,这是「强夺」的意义。

「本有」:这个词的时态是现在时态,这个词要表达的意思是:「本来就有,而且有不断的有的意思。

那耶稣的本来就有什么呢?

耶稣本来就有神的形象,耶稣本来就是与父神完全相等、相同。祂不是似神,乃在本性上就是神。祂拥有神一切本身的属性与特质,因为「神本性一切的丰富,都有形有体的居住在基督里面(西29。」约翰福音里也说「祂与父原为一,父在子里面,子也在父里面。」所以耶稣本来就是我们的君王,生命的主。

但耶稣为要成就神的救赎计划,祂没有向父神说:「我本来是与你相等的,为什么要我放弃这个地位来到这个罪恶的世界呢?」

祂没有以自己「与神同等」而坚持自己属神的权利,而是道成肉身住在我们中间,这就是放弃自己原本的权利。

放弃自己的权利,其实在我们的文化中就是「放弃面子」或者「放弃荣耀」,而圣经中耶稣教导我们「谦卑」就是这一概念,所以保罗在2:3「凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。」

彼前5:5你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服,因为 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

事实上,如果我们没有这种「虚己」、「谦卑」、放弃自己的权利,我们也无法「真正的为义受逼迫,或者不已福音为耻。」

前一段时间一个弟兄和我分享,他在单位的同事总是偷懒,把活都给他作。但是人家和领导关系搞的好,工作不用做升职还升的快,关键是在后面还时常说他不好,没事还拿他单身的事开玩笑等等。

他心里非常非常不爽,甚至都想要咒诅他。看到这个同事他就讨厌,感觉这种人太恶心了,上帝对自己太不公平了。每次和我抱怨很长时间,我耳朵都听出茧来了,其实道理他都明白,就是心里不爽。

我想这也是我们很多在职场上工作的人,多多少少的会遇到的问题。

有一天呀!他突然电话跟我说:「哥您说的很对,我不应该咒诅,我要祝福他。因为他没有神,其实比我可怜。还有就是我太在意自己的面子了,以至于我内心已经输给了撒旦。所以遇到这样的问题这其实是恩典,上帝要操练我放下自己的面子,对付我的骄傲,我所谓的自尊心,唯有这样我才能谦卑虚己。」

在那时候,神好像特别对他说:「你要将你的得到尊重,得到利益所有的权利都放下。」

没错,他有权利要受人的尊重,他有权利得到别人的认同;但他要将这些权利放下。他也有权继续去争取,但他不需要向人证明他是正确的,也不需要修改别人与他人不同的意见。

在那次之后他得到释放,虽然有的时候还是会打电话来和我抱怨,但是和过去比起来进步了特别的多。所以每天进步一点点,加起来就是一大步。

亲爱的弟兄姐妹,我不知大家对于而言,放弃自己的权利,不要面子有什么感受。

你也许此时就在危难中,很能体会刚才我分享的那位肢体的感受。你也许也经历过一个很委屈的阶段,你在教会、在家里、在工作中,你没有得到别人的尊重,或者你的爱可能没有得到别人的认同,你的意见可能没有得到被接纳,甚至你会觉得很失望、气馁,甚至有时觉得忿怒。

这个时候往往是我们需要去思想这段经文,思想耶稣是如何做的时候。

因为我们人的本性是不惜吃亏的,任何人都不喜欢自己受亏损,尤其是在这个个人经济之上的年代。但是这种放弃自己权利的表现,往往是一个更新的生命需要突破,这也往往是拦在我们生命成长上的一条鸿沟,真的是非常难。

举个例子:我住在6楼我是601室,有一天我们楼道202室,通过门禁电话跟我说:「你家空调漏水非常厉害,跟水盆往下泼水一样,而且是每晚两次,吵得他们一家人睡不着觉。」

我是搞建筑出身的,空调漏水和水盆泼水一样,这要多大的功率呀。于是我下去到他们二楼去解释一下,因为这种情况是不可能,而且我夏天刚刚请人把冷凝管这些全部更换过,就是怕漏水。

到了他们家还没有等我说话,家里的老阿姨就摆出一副吵架的架势。还好他家儿子在,于是我跟他们解释,601202彼此是在楼道的两边,这样的淌水是不可能的,就算淌水601也不会到202去,怎么解释都听不进去。

没法子,我带着他儿子来我家里自己来看,他上来一看没话说,因为的确不可能的。我也给他们留了电话,如果晚上有泼水声,打电话给我。

没过几天半夜两点,发短信给我说水楼的很厉害,第二天还发了个视频给我,的确我家室外机有一个脚点了几滴水,但是真不至于让他们睡不着,人家101都没有来找。

没法子,我们这是老空调,室外机滴水是无法避免的,于是我只能换空调。换空调的那天,我家对门叔叔问我空调坏了?我就把事情说了一下。对门叔叔说:「那一家人就这样,一点点事情就要没完没了,每天晚上外面叫去的猫就是她见养的怎么就睡的着啦,以前就是我邻居,在找你麻烦,让他们来找我。」

其实,换空调一开始我也不想,我也有些生气,凭什么你们想怎样就怎样,我不换就算把物业找来我也有理。

后来想想,「如果耶稣祂会怎么做?」如果换了他们睡的好,他们开心就好。

实话实说在这个以个人利益至上的时代,放下自己的利益好处真的很难;但当我们这样做的时候,且不是在荣耀神吗?且不是在对抗这个世界吗?所以我也盼望我们真实的在生命中倒空自己的丰富,让神得着祂的荣耀。

我们要学习主耶稣的榜样,放弃我们的权利,这样我们就可以彼此相爱了,彼此和睦,有温柔、良善、圣洁。

看完了第一个方面我们看第二个方面。

2、倒空自己的丰富  v27

我们一起来看经文2:7反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。

虚己:原文直译为落空、倒空还可以翻译为无效。罗马书4:14节翻译是「虚空」。

也就说,主耶稣不单放弃自己的权利,祂更加倒空自己的丰富。这个倒空自己不是降低一点利益,而是「取了奴仆的形象,成为人的样式。」

这就好比你是王公贵族,自愿把自己变成一无所有,任人摆布的奴隶。所以,整节的意思是「主耶稣自己主动愿意倒空自己。

但请留意:祂不是将自己的神性倾倒,而是祂「将自己原本该有的权利与尊荣舍弃」,为我们的缘故谦卑自己(约175),甘愿成为贫穷(林后89)。

耶稣的出身就是很好的说明:祂在卑微的木匠的屋脊,在小城伯利恒,在人看不上眼的拿撒勒长大,他没有拥有地位和尊荣。祂在世上,有时连做正常人的尊严都没有,被人拒绝,厌弃与羞辱。

所以主耶稣不是「看似」一个奴仆,而是成了奴仆;这是与我们生命有着非常大的区别,因为往往我们「看似一个仆人」,但是我们内里不是仆人。

耶稣来到世间,没有地位,没有官衔,没有权威,没有任何世人认可、甚至没有可夸的地方。祂来到世上是服侍人(可1045,路2227,太2028),并且舍命作多人的赎价。祂来到世上,是要成全天父的的旨意(加1:4、约17:4、来104-5)。

所以如果你越是有能力,越是有尊荣你就越应该服事人,越应该卑。耶稣也是这样教导我们的,22:26「但你们不可这样。你们里头为大的,倒要像年幼的;为首领的,倒要像服侍人的。

请注意经文中「成为人的样式」,这是指基督不单有人的外表,祂更有人的性情,有人的限制(约114;罗83,来217。你能够想象神差祂的独生子,谦卑来到这个世界吗?

我在马来西亚读书的时候,学校里有很多种族的人,有一次我们学校大扫除,和我一起的有一个印度人。

聊天的时候,知道按印度人的划分他们地位很低的人,于是他对我说:「看你不像汉人,总绝对你和其他中国人不一样。」

我说我是少数名族啦,我给他解释了满族过去的地位。他听完以后,下意识的把我的拖把抢了过去说:「那你是贵主,你怎么可以干这个事情。」

事后,有一天我在想,如果这个时代真的有贵族,又或者我腰缠万贯,或者是很有名的人,我真的会自愿的去和他们一起打扫卫生吗?

大家也可以试着想一下,如果你真的拥有了一切,你是否愿意为着你不认识的人,或者你看不上的人倒空自己。

试想主耶稣祂来到这世界,不单放弃自己的超然的能力,祂更谦卑成为一个仆人。耶稣来到世界,不仅要放弃自己君王的权利、超越时空的权力,不受物质所限制等,祂却更不怕劳苦,到处医病赶鬼,传天国的福音。

祂来到世间,不单放弃自己的权利,还不被人尊敬,祂更是被打不还手,被骂不还口,被人吐口水在脸上,被人耻笑,被人鞭打。

祂来到世界,不单放弃自己审判的权利,祂更施怜悯、医治人,叫人悔改归向神,最后付上自己的生命,叫人可以借着祂的死,可以得到新的生命。

彼前2:2425他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。25你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。

亲爱的弟兄姐妹,我们可能会说:「我们已经放弃了很多自己的权利了,还想怎样。」但我们有没有倒空我们的丰富呢?

比方说:

A.  作父母的可不可以放下儿女必须要听我们话的权利,来听他们的意见?我们可不可以倒空自己用神的爱,去爱可能不听话,甚至叛逆的女儿?

B.  作为儿女的,我们可不可以放下自己「喜欢的权利」,在主里听父母的一些劝勉? 

C.  作为配偶的,我们可不可以放下被爱的权利,去更多爱自己的另一半?

D.  作领导的可不可以倒空自己的权利,去善待自己的员工。作员工的倒空自己的权利,去爱你的同事。

E.  我们可不可以倒空自己,用神的爱,牺牲的爱,去爱,去付出……

我们在生活,我们可不可以放下自己对的权利,不与别人计较?我们弟兄姊妹之间,可不可以放下被尊重的权利,做一些为人洗脚的事情。我们可不可以进一步倒空自己,去爱、去建立、欣赏别人的长处。

这些其实,都是做光做盐的生命的基础。

亲爱的弟兄姐妹,其次我们要思考:我们在自己的生命中,有什么的权利是我们抓紧不放的呢?我们是不是看自己比别人更重要,以致我们要尽自己最大的力量,不择手段来巩固自己的权位与势力。

我们心目中最重要的是什么,是不是单单满足自己的需要

其实,我们有什么东西不是从神领受的呢,有什么不是神所赐予的呢?我们来到世上的时候一无所有,在世上的年日中积累的财富、地位与学识,但这些又岂不是神所赐的吗?

我们一切都是神所赐的」,这绝对不是我用圣经来绑架你,因为这是圣经的教导。在任何时代任何处境中,都没有过时。

1:21「说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”」所以我们又有什么可夸的呢?

一个会感恩的人也是愿意谦卑的人,是一个愿意付出、愿意倒空的人。

主耶稣甘愿为我们而放弃自己本来有的地位,我们又为什么一定要得到别人的尊重,才心满意足呢?主甘愿舍下自己本有的荣耀,我们又为什么要争夺那虚浮的荣耀呢?

所以当我们倒空自己,我们就可以看到神的荣耀当我们倒空自己,我们才能看到自己生命的缺乏当我们倒空自己,才能更好的依靠神得胜当我们倒空自己,我们才能真正的彼此相爱。求神帮助我们愿意倒空自己,愿意为着祂的荣耀付上代价。

以基督的心为心:首先——要放弃自己的权利;其次——还要倒空自己的丰富;最后——更是要谦卑自己的顺服。

3、谦卑自己的顺服   28

我们一起来看经文,2:8「既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。」

以至:原文一直、直到。这个词是形容耶稣一直谦卑,存心顺服到生命的末了。

事实上,人的本性都是不愿意谦卑的,我们一出生就要往上爬,爬得越高就越得意,人的本性是要将别人踩在下面。甚至有的时候,我们讲别人不好的时候,其实就是在抬举自己。

但主耶稣却「存心顺服」,这种顺服不是耶稣逼不得已的,而是祂心甘情愿的。因为顺服父是祂的生命「本性」,所以祂必须要这样做的。

从经文的逻辑来看,如果一个人要顺服,首先要必须要学会谦卑。

因为顺服的意思是:顺服不是不得已或者被迫的顺服,乃是存心顺服,没有被人强迫没有任何理由。

事实上,很多肢体对「顺服主」这个词十分敏感。

因为当我们一想到「顺服主」,就会联想到「要经历试炼」;或是「要有很多事奉,要奉献很多钱」;再或是「遇到一些人生很难面对的困难」等等。

有人甚至认为,神就好像一个暴君一样,看见我们不伏在祂的权下,就会想办法来整我们,或者认为这是一种宗教上的捆绑。

其实,我们真正的顺服主,应该是在每一个生活层面,靠着圣灵,遵行神的话,行神所喜悦的。

比如:当神给我们感动为某人或某些事情祷告时,我们有没有顺服主「停下来」跪在神的面前,恳切代求呢?

当我们撒谎、贪心、恼恨人的时候,圣灵在我们的心里责备我们的时候,我们有没有顺服主向神认罪悔改。

当我们看到别人有需要的时候,我们有没有顺服主去爱人。

当我们自己有需要的时候,我们有没有谦卑、顺服主,接受别人的帮助。

因此作为基督徒你要明白:我们顺服主,不仅仅是理性上知道祂是信实的、全能的神、祂是爱我们的神。更是要知道,祂的道路高过我们的道路,祂的意念高过我们意念,祂必要赐我们最好的,引领我们前面的路。

我们回到经文,耶稣的顺服是顺服到「以至于死」的地步。

其实我们仔细思想:从耶稣本性的完美来看,其实是可以不死的。因为祂根本就没有罪,圣经中也说「罪的工价才需要死。」

祂原本可以来世界轻轻松松走一回,然后如以利亚一样,坐火车火马离开。但祂却甘愿为世人成为赎罪祭,且死在十字架上。

再或者耶稣要死也可以有许多不同的选择,祂可以选一些比较好死的方法。但祂顺服父的心意,死在了十字架上;而十字架的刑法,不仅是当罗马时代最残酷的刑具,且是古今中外最残酷、最不人道的刑具之一,目的是叫人经过最痛苦的死亡。

在中国的古时的死刑是斩首示众,与欧洲的断头台一样。当头被砍下之后,生命一下子就此结束。

这些的刑具对比十字架来简单多了,而钉十字架是你越是健康,就死得越痛苦。若是心脏病或有什么并发症,一下子就可以死去了;但如果是健康的人,就会弄上几个小时,血一滴一滴地流干死亡。

为什么耶稣基督要死在十字架上呢?因为世人都犯了罪,你我都犯了罪,都不认识神,离开神。

而原本在十字架上受刑的应该是你和我,在座的每一个人,但祂却因为爱我们的缘故,为我们每一个人的罪死在十字架上,叫一切相信耶稣的人,不至灭亡,反而得永远的生命。(约3:16

所以亲爱的弟兄姐妹,你仔细的去看过主耶稣身上受的鞭伤,手上的伤痕吗?我再问你:愿意相信接受耶稣是你个人的救主,掌管你的生命吗?

亲爱的弟兄姊妹,盼望你在这个时刻,能够体会神爱你有多深;你也要对神的爱做出回应,真正的进入与基督的联合,让你在地如同在天。

亲爱的弟兄姐妹,你有体会神深爱你有多深呢?

中国内地会的创办人,戴德生他放弃在英国当医生大好的前途,决意到中国传福音。为了锻炼自己,他放弃了舒适柔软的床,常跑到山上去操练自己。在19岁的时候,女朋友不肯跟他去中国,要求他留在本国服侍。

他为了神,为了中国,放弃了年轻美貌的女朋友,成为献身中国的宣教士。在中国的时候,虽受同工的取笑、轻视、批评,但是为了更容易传福音的缘故,他将头发编辫子,染成黑色,更加穿上唐装。

在给他的妹妹和新婚的妹夫的信里,他说:在中国救人的工作范围是无限大,但是作工的人既少且弱,我不知道会有多少人要来中国传福音。我对于你和你的丈夫来这里,作我们同工的希望还是没有放弃,我相信神要差你们来。

你们要发觉,这里的工作是快乐的工作。关于我们生活上的供应以及健康的保障和精神的鼓励,只有仰望主无需仰视其他。神将一切赐给我们,他最清楚我们的需要。

亲爱的,你们来吧!过来帮助我们。假设我要千万英镑,中国可以全数支取;假使我有千条性命,绝不留下一条不给中国;不,不是中国,乃是基督。

最后他说:你们为基督作的能说太多么?能说枉费吗?你们为我们的救主所作的,已足够吗?

为什么戴德生这么爱中国、爱神呢?因为耶稣基督谦卑自己成为人的样式,为我们成为替罪的羔羊,顺服父神的旨意,被钉在十字架;是神的爱激发了戴德生,让他也顺服神,爱中国千千万万失丧的灵魂。

正如戴德生所讲:你为主做的,能说太多么?你为主做的,能说枉费么?你为主所作的,已经足够吗?

求神的爱激励我们,让我们要谦卑顺服主,因为这是蒙福的路。

   我们看完了以基督的心为心的意义,那么我们一起来看以基督的心为心的结果,也为今天的这几节经文做一个总结。

二、以基督的心为心的结果  v2:911

我们一起来看经文2:911所以 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,10叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,11无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。

68节我们看到耶稣基督的榜样,祂放弃自己的权利、倒空自己的丰富、谦卑顺服。

在经文的911节,保罗说:「我们可以看到神将耶稣基督升为至高。」当然,在这里耶稣被升高,是不可以应用在我们身上的。

但我们也可以说:「当我们学习基督榜样,以基督的心为心的时候,结果神也必将我们升高。」从这段经文我们可以看到,谦卑舍己的信徒必像主耶稣一样被神抬举,因为耶稣是初熟的果子。

因此,以基督的心为心的结果的第一个方面是,生命真实的被神升高。

1、生命真实的被神升高   v9

我们一起来看经文2:9「所以 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名。」

从人性的软弱来看,我们很多时候,以为效法主放弃自己的利益;倒空自己的丰富、谦卑顺服,看似是吃亏的事。为什么会这么想?

因为我们忽略了,神必按祂公义怜悯对待我们,奖赏我们,将来我们复活的时候也必「被神升高」。我们更是忽略了,生命真正的意义是活着就是基督,死了更有益处。

曾经也有一位牧人说过这么一段话:「过去我一直都认为神的恩赐是放在棚架上,一个高于另一个,我以为长得越高就越容易拿到。但我现在发现,神的恩赐是放在棚架下,一个低于另一个,我俯得越低就得着更多。

所以当神要抬举人的时候,别人无法可以把你拉下来的。当神抬举人的时候,那是最高的荣耀,绝对不是「虚浮的荣耀」。

而往往这个被神升高的过程,在人看来的确是非常难的;因为我们都是罪人的缘故,所以「神要升高我们以先」,一定会先陶造我们,因为神所爱祂必陶造,就像圣经说的箴17:3鼎为炼银,炉为炼金,惟有耶和华熬炼人心。」因为祂要使用我们成就更大的事。

这就像军人一样,一定要先严格训练,才能上战场,才能赢得荣誉。

保罗在哥林多后书1:454我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用 神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。5我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。

我记得有一次我心里非常的不舒服,一些事情让我非常的不开心,我当时更我哥哥说了起来。我哥哥对我说:「你要开心才对,你看神多爱你,你在天上有多了一颗石榴树。」这句话让我瞬间,就感恩的眼泪留了出来。

所以当我们学习基督榜样,以基督的心为心的时候,我们的生命会被神升高。当我们学习基督榜样,以基督的心为心的时候,另一个结果是万物都称基督是主使荣耀归于父神,你也会真实的宣告基督是主。

2、真实的宣告基督是主  v1011

我们一起来看经文2:101110叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,11无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。

这两节经文是一个宣告,这个宣告不仅仅是宣告耶稣是全地的主,更是要宣告神的目的是要使万物在耶稣基督里归为一(弗1:10),神是一切的主。(林前15:28

1:10「要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。」

所以亲爱的弟兄姐妹,通过经文我们要知道,人生存的目标不是为了自己,如果是为了自己的话,那我们出生、成长、病了、老了、死了的人生就变得无意义。

如果只是为了得到利益,那我们失去金钱、失去爱情、失去家人的话,就变得无价值。为什么我们会这样说,这个世界现今的发展,就是一种不满足的表现,因为内心的洞是永无止境的。

所以人在自己的生命中,你将永远找不到生命的目标,所以圣经也说「人若挣的全世界,赔上自己的性命有和益处呢?」

因此,无论是谁无论什么时候,人都要从创造我们的造物主哪里才能找到人生的意义。而人被创造终极的意义,就是反映神的荣耀。也只有当我们愿意以基督的心为心,我们才可以见证基督,荣耀父神,才会真实的从生命中去宣告耶稣是我们的主。

亲爱的弟兄姐妹,我们很多时候都会说:「主耶稣,祂是我们的主。」但我们要问自己:「在我们的生命里面,人们是否可以见到尊贵荣耀的基督,我们的生命是否真实的在宣告耶稣基督是我们的主,让他们看见基督是万王之王、万主之主。」

所以今日我鼓励亲爱的弟兄姊妹:

A.  我们要使用耶稣基督赐给我的新心,以基督的心为心去生活。

B.  我们要努力的去效法基督,以祂为榜样去爱人。

C.  我们要放弃自己的权利,倒空自己的丰富,谦卑顺服主,让我们的生命每天都可以成长一点。

问题:

1、你认为什么是以基督的心为心。

2、你在那些地方需要以基督的心为心去破碎自己。

 

 20204月第一个主日。

20570 次阅读 | 3 个评论
全部(1)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!

 
  • 守望 20-04-06 05:26
    守望
    多谢牧师主日证道!  麻烦牧师和所在的教会 ,为四位有忧郁症的小姊妹代祷:
        @ wszdyydcgg:坚持不下去了。
        @-迷路的迷鹿-     
        @滴滴
        潘姊妹,刚刚流产,也有忧郁症。
        N姊妹子宫内膜增厚。
        热情浓姊妹,她的男朋友因为她有肺炎,与她分手了!
        我相信神会垂听牧师的祷告。有事我找牧师祷告 。多谢!愿赐福保守牧师的身体家人教会,远离瘟疫。大有能力,恩上加恩。
  • 神的仆人 20-04-06 12:19
    神的仆人
    守望: 多谢牧师主日证道!  麻烦牧师和所在的教会 ,为四位有忧郁症的小姊妹代祷:     @ wszdyydcgg:坚持不下去了。     @-迷路的迷鹿-&n
    求神怜悯他们,上帝给予真实的安慰
  • 守望 20-04-07 05:43
    守望
    阿门!