• 热心爱主

    刘斯涵 2011-01-17 01:22   分类: 心灵日志|18032 次阅读|没有评论
           前两天喝水的时候,发现杯子里只有温开水,突然发现我只想喝开水或者是冷水,温水不冷不热,感觉根本不解渴。无奈,我只好等温水凉了才喝。就是这时候,我突然想起了启示录里的话:“你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我比从我口中把你吐出去。”        记得第一次读这句话是,我始终不理解:传统中国人就常讲中庸之道,为什么在这里主耶稣要讲“不冷不热”就“从口中吐出”呢?现在突然明白了:不冷不热的水,没有人喜欢,也没有多大用处,大家要么喜欢冷的,要么喜欢热的,不冷不热算什么呢?        显然,《启示录》里主是希望我们热心寻求神的道,但我到底做到了多少呢?以前的我,似乎也只是不冷不热……        从明天起,做一个热心的人,在十字架的路上奔跑! » 继续阅读
  • 哈利路亚

    刘斯涵 2010-11-29 01:43   分类: 心灵日志|20313 次阅读|2 个评论
          每当我坐下来盘点神对我的恩典时,我总忍不住想说:哈利路亚!       在我周围没有一个中国的弟兄姐妹,但神给了我一个美国的弟兄——我的外籍教师;       我至今未能从母亲那里得到准许去教堂,但祂赐给了我《圣经》;       我有时会迷茫,于是神把过去、现在的弟兄们的著作给我看,给我力量;       虽然我有时会感到软弱、不信,但只要我祷告,神就答应;       我不算聪明的人,但祂却把许多属灵的智慧指给我看;       在我孤独时,神就在我耳边说:“不要惧怕,因我与你同在。”       在我因属世界的事而忙昏了头时,神就提醒我:要儆醒;       ……       每周四,我都能和外教老师聚一次,谈谈神的话;每天我都可以读圣经;在别人痛苦时我可以用宁静的心对待生活;在别人都感到孤独时我并不孤单……神给了我这么多,我有什么理由不爱祂呢?       哈利路亚!愿地上的万民都称颂神的救恩!愿世人都看见父子圣灵的荣耀! » 继续阅读
  • 洗脚的爱

    刘斯涵 2010-10-28 02:53   分类: 圣经感悟|15198 次阅读|4 个评论
    读倪柝声弟兄的文章,看到了两篇很特别的——讲约翰福音中耶稣基督在受难前给门徒洗脚。在这两篇文章里,他提到,“我们的脚天天行在这世界的旷野里,脚玷污是免不了的”,而“洗脚使我们能继续得救的快乐”。这也就是耶稣基督在受难前这门重要的时刻给门徒洗脚的缘故了。倪弟兄讲到,我们现在,给得救的圣徒最重要的就是洗脚,由弟兄姊妹进行的圣灵的洗脚。 仔细想一想,真的是这样。在世俗的世界上,我们很容易跌倒。各种各样的消息、新闻往人的耳朵里灌,一不小心就找不着方向了。在这种情况下,有一个很属灵的弟兄姊妹帮忙洗一洗属灵的脚,该是一件多么重要的事! 越来越认识到和弟兄姊妹聚会的重要性了,我真希望早早和他们聚一次,做基督徒该做的事! 主啊,愿你常洗我们的脚!阿门! » 继续阅读
  • 夜深人静的想望

    刘斯涵 2010-10-19 03:33   分类: 心灵日志|16802 次阅读|5 个评论
           现在是凌晨,正是万籁俱寂的时候,似乎是主的作用,让我起来写这篇感谢祂的文字。        回想我与祂相识的过程,不得不感叹祂的大能。那天阴雨绵绵,心也阴晦了好久,在学校的书店里找书,却没找到自己想要的书,心情更加的烦躁。忽然看到一本戴尔·卡耐基的《人性的优点》,这是一本关于如何消除忧虑的书,那时心想,自己郁闷了这么久,买一本也不错,虽然从来没听说过这本书。我那时实在没想到它会对我有重大意义——在那本书的十几章里,有一整章讲耶稣基督的拯救与恩典——之前的我,对神是略有抵触的。我开始重新思考我的世界观,思考有没有神,最后我决定去看圣经。        得到圣经的经历更奇妙。我在学校电子阅览室的电脑上搜索,随便点开了一个网站下载,竟然下得了分卷本的和合本圣经。那时我对圣经的版本全无概念,后来才听说和合本是中文圣经最准确的译本——实在是神的引导才让我免走弯路,感谢主。我先从新约开始看,慢慢地便理解了很多。后来我私下里在网上找,竟然找到了台湾的弟兄(我不知道对于我这种没有受浸归主的人能不能这么称呼主内的人,愿主指引)写的《圣经启示录讲义》,它对我的启发作用非常大:我第一次真实地认识到,宇宙之间真真切切地存在着一个真神,祂是唯一的真神,三位一体,昔在永在。        由于母亲的阻拦,我不能去教会,于是就想在网上找一些兄弟姐妹以便更好地认识神。我在UC聊天室里找,可是点开一次后就再也打不开聊天室了。那时我着急,不停地给主祷告,可是“没用”——直到现在我才明白,那一定是神的指引,因为UC里面有许多异端是我所不知道的,感谢主,没有让我被他们所骗。        越来越明显地意识到,你看神有多大,祂就有多大。随着信心的增强,我的生活也越来越美好。我不再像以前那么忧虑,也不再那么易怒。相反,我每天都感到神圣洁慈爱的光芒,每天都很喜乐,感谢主! » 继续阅读
  • 我的烦恼

    刘斯涵 2010-10-17 13:52   分类: 心灵日志|17485 次阅读|8 个评论
    高一下学期,偶然认识了主。真是感谢祂,把我从忧郁中救了出来。 可惜,妈妈不认识主,而且刚硬。直到现在,我没能参加过一次聚会,没能认识一个主里的兄弟姐妹。我真心希望跟随主,希望主能帮助我! 不过感谢主,让我在网络上找到了一个隐形的家园,愿主的荣耀彰显,阿门! » 继续阅读
TOP