塔丽莎蔻 0 个回复 / 20943 个查看 2015-04-09 09:57

NO.1 《上帝主权的恩典》




书名:《上帝主权的恩典》

作者:司布真


 

这本讲道集弥足珍贵,它或许是所有介绍加尔文主义的著作中最好的一本。宝贵的真理就是永恒的真理;正确无误的教义,就是可以同时对人和天使宣讲的教义;而全备的福音,就是人能在神面前传讲的福音。

这本讲道集并非对加尔文主义作系统性的介绍,而是透过这些讲章,探讨加尔文主义的核心教义。司布真阐明了恩典的教义,也回应了反对的言论;但他不是采用枯燥的学术途径,反倒是藉着讲道,将恩典教义的能力与重要性镌刻在人心。


NO.2 《圣徒永恒的安息》




书名:《圣徒永恒的安息》

作者:理查德·巴克斯特


本书是清教徒领袖巴克斯特在身患重病、徘徊于生死边缘之际默想天国的结晶。巴克斯特在书中满怀着对天国的盼望与切慕,根据圣经,为我们阐述了何为永恒的安息,这安息是何等荣美,这安息是为何人预备的,失去这安息的人将落入何等悲惨的结局。巴克斯特力劝读者当竭力进入永恒的安息,并指示他们如何当进入这安息。本书出版后很快在世界各地传播开来,无数人的生命因读到本书而得到改变。


NO.3 《竭诚为主》



书名:《竭诚为主》

作者:章伯斯


章伯斯(1874-1917)是伟大的属灵老师,后人把他与陶恕相提并论,指两人皆为二十世纪的先知。他逝世以后,他太太把其讲道信息加以整理修订,结集成书,《竭诚为主》是他其中一本广为人知的著作。书中辑录的都是一些简短篇章,却是言简意赅,当中有许多深邃的属灵睿见,让读者再三反省默想,让生命得着更新与力量。


NO.4 《一掷千金的上帝》



书名:《一掷千金的上帝》

作者:提姆·凯乐

 


 

有一位父亲,他有两个儿子。小儿子要求分家产,在得到家产之后他就离开家乡远走高飞,在纸醉金迷、放纵声色中耗尽了所有。在忧伤痛悔的觉悟中他决定回家,没想到父亲竟然伸开双臂迎接他。但这个欢迎却让大儿子极度生气。故事最后父亲规劝大儿子一起来接纳并赦免他的弟弟。

在寻求意义和价值的旅途中,我们每个人都正如这故事中的儿子。或是如小儿子,放任自我颠覆传统;或是如大儿子,顺服自律,心却早已远离。无论我们是何种类型的人,都迷失在外。我们的内心要如何才能由“小儿子”的恐惧、“大儿子”的愤怒,转变为喜乐、爱与感恩呢?

作者独辟蹊径地借由这个故事向我们显明上帝是一位花费极大耗尽所有的上帝(God of Great Expenditure)。对他的儿女来说,若不说他是“一掷千金”地施恩在我们身上,就不足以形容。不计一切的恩典,是我们最大的盼望,是我们生命改变的经历,也是这本书的主题。


NO.5 《亲爱的,别把上帝缩小了》




书名:《亲爱的,别把上帝缩小了》

作者:爱德华·韦尔契


少一点需要人,多一点爱人,这是作者给我们的挑战……他是在讲一种惧怕人的倾向,怕被人控制且被人所奴役,……。作者提供一个解毒剂:敬畏神……才是信徒对神的能力、威严与怜悯之回应。


NO.6 《认识神》




书名:《认识神》

作者:巴刻


身居教会未必就是认识神!熟读神学也未必就会经历神!那么,怎样才算认识神呢?作者以勇气、逻辑、清晰的文字和热切的心肠,维护并重申圣经中许多古老而永恒的主题,希望藉此呼唤基督徒进入纯正而丰盛的信仰中,能真正地认识神,敬拜神,经历神,活出有神同在的恩典人生。本书是巴刻博士的代表作,多年来造就了上千上万的人。


NO.7 《婚姻的意义》




书名:《婚姻的意义》

作者:提摩太·凯勒


本书是专讲婚姻意义的通俗著作,论及婚姻的秘密、婚姻的力量、婚姻的本质、婚姻的使命,独身与婚姻,性与婚姻等各方面。凯勒认为,婚姻的意义就在于彼此帮助,成为未来荣耀的样式,即上帝最终要将我们造就成的新创造。凯勒不但把婚姻与“三一之舞”相联系,而且还与基督对陌生人的爱联系在一起。本书以圣经为基础,尤其是《以弗所书》第五章,并直接挑战世俗的婚姻观。


NO.8 《加拉太书注释》




书名:《加拉太书注释》

作者:马丁·路德


这是马丁·路德最具教义性的著作之一,也是作者在其所有著作中最为喜爱的一本书。本书不仅将基督信仰的核心,即罪人唯靠基督因信称义的教义阐释得极为清楚,而且有力地驳斥了宗教改革时期教皇党人和一些极端改革派的谬论,影响了同时代的很多改教家,在新教历史上占有非常重要的地位。书中不乏释经书的考究和严谨,又充满了雄辩的激情和改教必胜的凯旋气势,读来颇为激动人心。


NO.9 《系统神学》




书名:《系统神学》

作者:汤姆·华森


汤姆.华森(Thomas Watson)在这本书刚开始的 地方告诉我们:“只要我们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移”(西一22~23)。意思是 我们若不是在真道上恒心,根基稳固,坚定不移,我们就在那引到灭亡的路上!汤姆.华森在这极为有帮助的书上教导我们如何在真道上恒心,根基 稳固,坚定不移。中国的基督徒啊!为了逃避地狱和上天堂,你必须听从这教导。这并不是给与 众不同的基督徒看的!一切在真道上恒心、根基稳固、坚定不移的人都会上天堂,而其余的人会下地狱!但愿神藉著他所重用的仆人汤姆.华森帮助你成为一位真正的基督徒,一位中国的基督徒,而不是基督徒的中国人!


NO.10 《基督教要义》




书名:《基督教要义》

作者:加尔文


加尔文在本书中以简明易懂的方式,系统地阐明了基督教神学的要义。此书构思恢宏、论述清晰,其内容涵盖基督教神学几乎所有的领域,堪称基督教神学的经典陈述,亦是基督徒敬虔生活的实用指南,还是属灵世界的一道奇观。