|信仰疑惑| 关于吃血的问题

张小羊
张小羊 4 个回复 / 42833 个查看 2013-12-18 14:36
在我们教会有吃血的,并且是教师,有的信徒就疑惑了;不知道吃,还是不吃?
神的孩子
http://www.yimaneili.net/gongyu/space.php?uid=2350&do=thread&id=5977
这个帖子可以参考一下!:)
守望
守望 2013-12-18 20:26
骨髓;内脏;肝脏圣经没有禁止吃。
只禁止【鸟血  动物血 牛羊血  牲畜血 人血】!宰杀前需要放血!兔子肉因为是勒死的不放血所以不可吃。
觉得没放干净;就不要疑惑了!
神立律法不是为可捆绑人。除了血是生命;我们要与基督的生命联合{喝主的血};
当时以色列以外的民族喜欢喝动物生血补力!喜欢杀人暴力{喝血}
明明看得见摸得着的血,

瘦肉缝缝里塞满了血,
为了良心的缘故我不吃;因为心里疑惑,有定罪感。
我们东北人爱吃血肠炖酸菜。
我另外脍出一碗,不带血花的。或者我就不吃.
煮熟的血豆腐也不可吃。或用鹿血做的偏方也不可用
 
那些老师一定会引用罗马书14章;说不要疑惑就可吃!那是错解圣经。原文是指吃肉;而不是指吃血!
2013年1月8日   07:36:31
美的和风

1月8日关于吃血!  充满人意的教训!都是人在说!人在说!为何不听听神怎末说呢!

1【巴克莱新约解经不信神迹是不信派的解经家!   有没有看过巴克莱写的解经书我看过:耶稣在海边行走;没在海上走!五饼二鱼说是众人受了感动自己拿出来的;不是神迹!】

2【不吃血是暂定的教条 这种说法的作者写了2本解经书!但那不是使徒圣经的教训!!!!!】
3【出奸淫外  不吃血没有在保罗书信中出现!祭偶像之物在哥林多前书出现时可以吃!这样的无知还写了10几本解经书!1 启示录 明明说: 2:20 然而有一件事我要责备你、就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人、引诱他们行奸淫、吃祭偶像之物。   2:14 然而有几件事我要责备你、因为在你那里、有人服从了巴兰的教训.这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前、叫他们吃祭偶像之物、行奸淫的事  】
4【斯托德是福音派纯正牧者;但他是神吗???他有权柄伸手修改圣灵与使徒同定的4不可吗???】

不要误导大陆基督徒的领袖!

正确的解经是这样的:

 犹太律法禁止犹太人吃血的理由主要有3条:
第一,犹太人认为,动物的生命就在血中。
第二,正因为血中有生命,所以,血可以赎罪。
3拜偶像的人以血祭祀鬼魔!
“因为活物的生命是在血中。我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪,因血里有生命,所以能赎罪。”(利17:11)“论到一切活物的生命,就在血中。所以我对以色列人说,无论什么活物的血,你们都不可吃,因为一切活物的血就是他的生命。凡吃了血的,必被剪除。”(利17:14)
  
解经家神学家认为基督徒必须吃血,这是不对的。不能因为犹太人不吃血,基督徒就一定要吃血。
  
吃还是不吃,从新约时代起就成了一个问题。犹太人不吃血,那些在五旬节圣灵降临时加入教会的犹太人也遵守这个规矩。但是,随着福音的传播,不少非犹太人(外邦人)加入到教会中来,而这些外邦人是吃血的,他们可能根本就不知道犹太人禁止吃血这回事。

如何对待这些人,是否要求他们遵守犹太教的规矩,在早期教会中发生了争论,大多数犹太基督徒认为,外邦基督徒也要像犹太基督徒那样,严格遵守犹太律法,这种主张引起了外邦基督徒的反对。于是教会为此起了纷争,大家就把这个问题带到耶路撒冷去,请求使徒定夺。使徒在耶路撒冷召开会议,会议认为,基督徒得救,并不是因为我们遵守了什么律法,而是由于耶稣基督的恩。为此,会议作出这样的决定:“只要写信,吩咐他们禁戒偶像的污秽和奸淫。并勒死的牲畜,和血。”(徒15:20)
  
使徒们开会所作的决定非常权威,。  
  
根据这两条原则,我们再回过头来看那些神学家解经家,她说的话虽然有一半正确,但她论断了那些不吃血的弟兄姊妹,这就是她不对的地方
领路的.若是瞎子领瞎子、两个人都要掉在坑里 基督徒为什么不吃血?

如果基督徒不能吃血,那耶稣却亲自说“我的血真是可喝的”,怎么解释呢?首先,血里面有生命,基督徒领受的是耶稣永不朽坏的生命,因此就不吃那些动物的必朽坏的生命,所以,不吃血的意义在于此,吃血是罪。那为什么使徒时代要求不吃带血的牲畜呢,乃是因为考虑到犹太信徒的传统,为了不使犹太信徒在这件事上被绊倒,


风中的蒲公英
神的孩子: http://www.yimaneili.net/gongyu/space.php?uid=2350&do=thread&id=5977 这个帖子可以参考一下!:)
是啊,这个贴子的讨论很不错,有兴趣的肢体可以好好看下回复里的讨论。
庄稼人
庄稼人 2016-07-12 19:27
我们吃主的肉,喝主的血,其实不是真正是耶稣的肉,也不是真正的血,重点是在于我们的心意。吃血也是相仿,一个虽然一直未曾吃血,若在心意中接受了兽的生命,他就是敌挡神的道。我本人也是不吃血的,原因是家庭关系。但也不提倡可以吃血,我们重要的是必须认识,不吃血为了阻止兽的生命侵入,也只是预表,真正的阻止兽的生命侵入不单单不吃血,而是在心意中不作象兽一样的行为,基督耶稣怜恤贫穷弱小(孤儿寡妇)从不嫌弃他们,这就是爱。而“兽”的现象是轻视贫穷弱小(孤儿寡妇)这样就是兽的行为了,因为兽总是吞吃弱小于自己的。羊与兽羊弱于兽,总是受兽的伤害,今天 教会中受伤害的才是“羊”,在伤害人的往往有兽的生命在其中,今天还是可以改变,就是我们经常说的重生。重生的应该不伤害人,伤害人的就没有重生。

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)
图片链接 (选添,只支持 .jpg、.gif、.png为结尾的URL地址)
 

 

 

 

欢迎浏览更多造就性话题...


信仰启蒙 初信入门: 初信答疑 见证故事 初信学园 初信感言 福音美文    
我爱灵修 我爱灵修: 每日灵粮 灵修小文 讲道讲章 灵修方法 灵修笔记 在线聚会  
圣经学习 圣经学习: 读经疑问 教义研究 读经方法 圣经综览      
婚恋家庭 我爱我家: 单身时光 婚前婚后 养儿育女 孝敬父母      
工作职场 凡人生活: 社会新闻 深度透视 影视分享 求职招聘 互动调查 轻松趣味
求助热线 求助热线: 信仰疑惑 代祷请求 生活求助 事工需要 辅导专刊    
教会服事 教会服事: 教会资讯 深度思考 读书会友      
社区事务 社区点滴: 新人指南 意见反映 社区公告 社区活动 参与服事    

 

你还不是该讨论区成员,现在就加入