您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 守望的公寓 > 日志 > 圣诞老人不能取代耶稣!


圣诞老人不能取代耶稣!

2018-12-08 14:11 ( 646 次阅读 | 0 个评论 )

圣诞老人的来历?】尼古拉是一位生活在4世纪小亚细亚的主教,荷兰人在圣尼古拉斯节(12月6日)便会模仿他送礼物。尼古拉的家庭很富有,父母也都是基督徒。他把财产都捐给了贫穷的人,终身为社会服务.但是圣诞老人不能取代耶稣。圣诞节最大的礼物就是耶稣自己!

其实圣诞老人存不存在,不重要?】重要的是你的孩子,需要关心。需要一份惊喜的有创意的礼物。需要一个有爱心的长辈关心他,爱护他。还记得他。虽然没有血缘关系。虽然不认不识。还是会给他一份礼物。中国是靠儒家血缘关系维系的。对这种关系无法真理解。

人的美德不是神的生命】《韩诗外传》卷二:“首戴冠者,文也;足傅距者,武也;敌在前敢斗,勇也;得食相告,仁也;守夜不失时,信也。鸡有此五德,君犹日瀹(煮)而食之者,何也?牛的美德比人更多!人却吃牛。有美德的人里面没有耶稣的生命,就不能有永生,得神的喜悦。

性别失衡越来越严重】男生比女生多出了近1271万,江西河南海南安徽是重灾区 ​​​​?深层次原因就是儒家的重男轻女。只有鼓励基督教,才能纠正这股势头。不然,只会越来越严重。没有男女平等的信仰,无法生出真正男女平等的思想。造成男女比例严重失调。

对于忧郁症最好的方法是背圣经】罪既已经过诚心悔改与对付,主宝血必定涂抹,因为“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约一1:9)。“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)

人的爱心有限,容易枯竭!】我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑”。“你的眼目,要向前正看;你的眼睛,当向前直观。”(箴4:25) 是啊,充电器不与主相连,很容易就寒心了! 马太福音24:12  只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。

何西阿书2:14 “后来我必劝导她,领她到旷野,对她说安慰的话。劝导的希伯来文是迷惑引诱欺骗的意思?劝导的希伯来文还有扩张 寬闊開敞单纯 的意思。
   这里不能解释上帝骗人。而应解释成:循循善诱的意思。以色列人之所以被偶像欺骗?是因为心向主不单纯。多元主义容纳罪恶。
犹太人在圣经上涂蜂蜜。为了叫小孩子舔圣经。知道圣经是甜的。这是循循善诱。善于教导。后来神将以色列带到旷野,犹如第二次出埃及一样。
对她的心说话轻声细语。赐给她对神单纯诚实的心。使她不再被各样的偶像迷惑迷惑欺骗。

【原创诗刊】有些事,犹如一滴露珠。我们都知道,它一定会落下来!但是还需要等候。 2求主带领我超越古人的诗词。你是永生的神,在时间的流年之上。永生的神永远凌驾在时间之上,抵御千年时间的风雨。时光如雨;基督如伞。

晨祷会》:求主赐给小羊不断成长的机会;赐给少年人不断得胜撒旦的机会。赐给老年人不断更新的机会。赐给牧师不断悔改的机会。赐给世人不断认识耶稣的机会。赐给我不断追求你的机会。爱的机会。操练信心的机会。传福音的机会。爱家人的机会。奉基督的圣名求的,阿门!
  
午祷会》:干旱的十几个县,求主赐给他们圣灵的秋雨,福音的春雨。荒凉的英美欧洲教会,求主使他们复兴起来!使非洲教会荣耀你的名。喜爱和平。在灵界里得胜你的仇敌。赶出一切敌基督的势力。攻破人心里最坚固最依靠的堡垒城墙。使人心从里面归向你,朝向你!奉耶稣的圣名代求的阿门!

晚祷会》:主,像我这样性格的人,每天都在为自己寻找不开心不痛快不舒服。当作饮食。求主带领我每天都寻找你的平安喜乐。因为我从源头上做不到!你是最喜乐的神!求主使我也开心喜乐顺心起来。不去纪念那些不顺心的事。一心以宣教为念。救人为念。称职为念。奉耶稣的圣名代求的阿门!

一个残疾人,却有许多欲望怎么办?】欲望多就痛苦。苦集灭道是佛教的道理。基督徒残疾人心里也有无法满足的欲望。但是可以祷告,向主倾诉。今生转眼过去;永生的福分超越今生的福份与眼见。圣灵能约束心中的腰。做一个敬虔的基督徒。

   【老年人经常皮肤瘙痒?】一。老年人的被褥要清洗晾晒。会有螨虫,粉尘过敏症。二。药店有绿药膏。三。看是否有荨麻疹。四。经常洗澡。大约有40%—60%的肝胆疾病患者,糖尿病人皮肤瘙痒的发生率高达15%—35%,甲状腺功能异常。某些肿瘤发生时会伴有皮肤痒。

人夸自己行为好,世上无真善良!
郁郁半生不得志,不过野心欲飞翔!
读书纵千载,不识基督王。
少年志,恋他乡。
求真光。却夜半,泪如太平洋。
人静神州寒星芒。
 睡未醒,正直人潜藏。
独孤坐,心冥茫。

文网密夜之央。
十架为津梁。
块垒难消,泪满回肠。
独饮梦,灵里是鸿荒,思维尸僵。
积焚泱泱,东西弟兄如参商。
野心忙,罪人乡。
谁又强?灵病难康,偶像不能饮觞。
邻里代祷爱相望。圣言建邦。银河叶黄!射落龙翔。

夜现圣诞光。爱扩张。十架上生命粮。
除罪有秘方?十架头低昂。泪水滂滂。
爱无疆。谁能详?医心伤。
行为神衡量。犯罪则亡。

    原创幽默:1好冷啊!我的寒冷,对于南方的你,是一种冰雪的凉气。好热啊!你的热气,对于我来说,是一种渴望的福气。
    2小狗生在北方就是冰狗;生在南方就是热狗。生在美国就是谷狗。可见出生地对狗是很重要的。很少有狗能超脱出生地的局限。

情人听月江湖上,梦荡双双桨。夫妻听月炊烟中,来往笑声,旷野顽童风。
而今听月屋檐下,白首阿翁也。天凉携手犹温情。无赖重孙,溪畔剥莲蓬。

 少年听雪江湖上,芥舟微粒茫。中年听雪小楼中,拔剑归舟,铁马檐铃声。
 而今听雪风云下,十架归途也。此心安处随晨星。 天上一家,赞美永黎明.

主近。主近。打开千载铁禁。赞美基督颂词,今生忙碌如诗。
诗如。诗如,将来天上永住!

    我梦神州,处处乐善行如火。万里涌开源创意,文网开锁。
  广院风烟云赋客,听琴寂寂啼莺我。
  望芙蓉松柏真光天,笑南国,佳人回,箴言裹。
    芳树晚,田园落。弃一生诗酒,年华默默。
  江水虹声弦满箭,沉钩浮桂归耕鹤。
    有基督月色年年照,灵果硕。


  枯荷枯荷落日歌,人看凄凉又如何?
       行云暮雨无人过,不恋池塘天上国!

      枯荷一地 鸣琴歌,无人爱我且呵呵。
      风夜摧残留藕子,万楼祈祷拂高车。

   土偶之舞,千官成土。谁养硕鼠?一文一武,一商一贾。皆会鸟语,一一鹦鹉。一门一户,幼而失怙?不识天父。圣经满腹,心不悍妒。众皆尘土,义涛浪怒。与汝:无主是苦!

  上苑楼台上苑花,基督相望伴天涯。
   箫吹行幔冬林荡,落叶飘流雁字霞。
        荷香露,归路华。千门风扇琼钩蛙。
        广川山月神洲爽,圣子云来万里家。
646 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!

 

守望