您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 守望的公寓 > 日志 > 我还是喜欢卖茶叶蛋的老婆婆!


我还是喜欢卖茶叶蛋的老婆婆!

2019-01-18 13:34 ( 1778 次阅读 | 0 个评论 )

  守望:【和平之子】我还是喜欢卖鸡蛋,卖茶叶蛋的阿婆。与人无害的。不像某一些科学家,专门制造污染环境的武器。看似贡献大。其实不如卖鹅蛋的。基督徒可以做科学家。但是不能助纣为虐。也不能帮助人发明害人的武器。这是一位基督徒科学家最基本的良心。
 宋博士回国,张作霖高薪聘请他发明炸药。拒绝了。

   2,【自卑与自高,都是以自我为中心的。】基督徒要除去以自己为中心的悲伤与喜乐,才能以基督的喜为喜乐。以基督的悲伤为悲伤。世人灵魂得救是基督的喜乐!灵魂失丧是基督的悲伤。绝不是世人一己的贫富得失,孤单绝境疾病的痛苦所能比的。

  3,最高贵的牺牲是十字架上的牺牲。人类中固然也有牺牲。但是不过为了虚名。为了一个愚昧的理论理想。。。不知道自己有罪性,所以一切的乌托邦都是镜花水月的幻想罢了!地上建立不了天国!人类不能赋予自身以永恒的意义。唯独上帝能赐给人类永生的平安喜乐!

 4.【自然不是上帝】未得救的时候,我喜欢一个人在林间散步。写风景诗。评论风景画。但是我心里的空虚寂寞啊,什么树木池水野花蛙鸣。。。都填补不了!犹如一个没有恋人的美景。什么良辰美景都是虚设。有了耶稣,看天地万物都在欢笑!都在欢呼!都在赞美!
5,【博爱不烂爱;自由有底线。平等尊权柄】
       博爱不等于是好色邪荡;自由不等于顶撞神。平等要尊重神设立的牧师和君王。

6,【生命延续的方式?】你记得,我就活着。只要还有一个人,记得我的文章诗歌,我的文章就活在他的心中。
  自古以来,有俩种延续生命的方式?1,写文章---精神生命的延续。2,生孩子----身体生命的延续。
  基督徒还有第三种延续生命的方式?传福音---属灵生命的延续。

6,【正当防卫无罪!】黑夜持械破门而入,不论古今中外的法律,杀之无罪。对于不断跟踪骚扰女生的恶人,该立严厉的法律制止了!
出埃及记22:2 人若遇见贼挖窟窿,把贼打了,以至于死,就不能为他有流血的罪;

 二。《肢体语录》:
   既使是作对的事情、好的事情,服侍神、服事人的事情上也是这样。要认识到自己的软弱和渺小! 

    神所赐的莫大能力,超越于个人智慧技巧之上。使徒行传第八章说到,使徒腓利听从一位神的使者指示,舍弃自己预定的行程,而南去转向旷野路,途中圣灵又叫腓利贴近那车走,腓利的顺服『巧遇』上埃提阿伯太监,此太监非泛泛之辈,他位居宫廷掌管银库,然而权势名望不能满足他,只添加疲累,他全心饥渴要认识这位真神,腓利就开口从这经上起,对他传讲耶稣,太监立即信主受洗。主的灵又把腓利提去,在各城宣扬福音。此经文告诉我们,常借着祷告明白神的旨意,尊祂而行,传福音的果效便会明显倍增。头却不是基督,真正体恤顺服的也不是主耶稣基督,

  耶利拜《见证》高中时,我奉主耶稣基督的名带领一个同学祷告,她是尿毒症晚期,医生说她活不过一星期,但当我带她认罪祷告时,主在当时那刻就医治了她,使她痊愈。那件事情,是上帝使我知道上帝是真实的,让我惧怕。但因我无知,又骄傲,所以没有好好的研读圣经。以至于进入假教会,并在假师傅的教导下,反而越来越觉得自己不像信上帝的。)三自会不是真正的基督教会,只能算一个机构。如果把三自会当成真基督教会呆在那里,就是在任由假师傅的酵来宰割自己。这些也是我后来许多年才知道的。

    守望:求主赐给我温柔的心,来听神的道!并赐给我守道,行道。传道的力量。 
 求主赐给我   被圣灵充满,智慧充足顺服圣灵的引领,尽我从主所受的职份,竭力传讲基督。   
 极端加尔文主义有三个危险:第一,只重视教义真理,而忽略了爱;第二,对灵魂失丧者漠不关心;第三,不顺服基督的大使命。——布鲁斯。史督华

  今日的教会和信徒,最需要的不是神迹奇事,不是属灵的知识,不是自由民主,不是医治释放。今日的教会和信徒,最需要的就是纯正的教义和敬虔的生活。
       纯正的教义不一定能带来敬虔的生活,但敬虔的生活,一定来源于纯正的教义。不在纯正的教义指导之下的生活,即使表面上再敬虔,也不是真正敬虔的生活;而只有纯正的教义,却不能行出来,也不过是知识的加增而已。
       所以教义神学是根基,圣经神学和实践神学是上层建筑,教义神学来源于圣经神学,圣经神学和实践神学更真实的体现教义神学。希望我们都能有认识到教义的重要性,开始认真查考、持守。 
       教义本身乃是具有最基本的实用性质的,他能塑造我们的思想,甚至到了一个地步,成为我们行为表现的决定因素。
    ——傅格森
                                        

   耶稣是弥赛亚。

L、他是至尊的君王(诗一百一十篇)

2、他是受苦的救主(诗二十二篇、赛五十三章)

3、他是忠心的见证(申十八章十五章)

4、他是君尊的祭司(诗一百廿篇四节)

5、他是神的儿子(诗八十九篇廿七节)

6、他是完全的人(诗八篇四节至六节)

7、他是将来的审判者(诗二篇九节十节)

   《见证:》从前在罗马帝国曾有卅多个皇帝及他们部下热心逼迫基督教,他们均有了他们当得的结局。有一位因行凶而变成颠狂,有一位被自己的儿子所杀。一位眼睛瞎了,一位被绞刑勒毙,一位被敌人掳了,死得很惨,一位害了一种怪病,全身奇臭,而永洗不净,有两位自杀,有五位被亲族所杀,另有五位死得极其凄苦,有八位均在战场上阵亡,或为敌人所害,这些事都陈明在历史中,神的忿怒委实可怕。为什么还有许多人偏要作神的仇敌呢!

施洗约翰注重悔改。(马太三章二节及八节)

主耶稣自己讲了悔改的道理。(路加十三章一至五节)

使徒彼得讲道也是要人悔改。(使徒行传二章卅八节及三章十九节八章廿二节)

使徒保罗照样要人悔改。(使徒行传十七章卅节及廿六章廿节)

使徒约翰在启示录中记载向七个教会的书信中屡次提到悔改。(启示录二章四节及十六节廿一节,三章三节及十九节)


 你愿否走这个?
你曾否背十架为你主?
你这奉献一切给神的人!
对神你是否全贞?
你要变节?或忠心到死,

让一切完全损失,
直等到永活主的丰盛生命,
天天充满在你灵?

这是十架道路!
你愿否走这个?
你曾否背十架为你主?
你这奉献一切给神的人!
对神你是否全贞?

神的救法是由死得生,
你与主合为一人

在十字架上因信与他同钉,
从你身上活出他命。

这是十架道路!
你愿否走这个?

你曾否背十架为你主?
你这奉献一切给神的人!
对神你是否全贞?
我们的得失并不要紧,
神的旨意当留心,

我们若将万事都看如粪土,
主才不会受拦阻。
这是十架道路!
你愿否走这个?
你曾否背十架为你主?
你这奉献一切给神的人!
对神你是否全贞?
1778 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!

 

守望