|信仰疑惑| 信却没有得胜的基督徒,先是被关在哀哭切齿的地方?

守望
守望 14 个回复 / 20792 个查看 2017-01-26 16:48
    一。 柳姊妹:谢谢弟兄及时回复。我现在在召会聚会有8个月,遇到许多绊跌的事,也让我疑惑信主的路,不知道自己该去哪里聚会了。各种说法不一,浸信会和各种有名义的教堂都不是纯正的教会,而是基督教,被称为公会,是主耶稣不喜悦要废除的宗教,

  (守望;错!浸礼会,圣公会 都是纯正的基督教宗派。如以色列十二支派。不在乎外面什么名义。叫什么堂。而在里面讲的是不是真理?别人都是错的;唯独召会才是真理,何等狂傲自高自大啊!是主耶稣不喜悦要废除的宗教。圣经没有这句话。基督徒只信基督不信基督教也是错的。基督徒不能离开肢体生活。

   二。  因我们基督徒只信基督不信基督教。在召会聚会,这边弟兄姊妹真理的口号很高,坚定每天两三个或几个晨兴晚祷,晨兴内容不是一篇篇的圣经,而是召会弟兄围绕一主题从圣经的几卷里抽取一些不连续的经节(不是很完整)并附弟兄的注解来晨兴
   (守望:问题是:《生命读经》和《结晶读经》是异端教主李长受写的。
    
   三,大家注重真理、操练灵,申言、建造召会、以追求《生命读经和结晶读经》为主以及各种训练、特会等,却叫弟兄姊妹私人读圣经。我去召会的几处家庭和排聚会几乎没见追求圣经的,倒是《生命读经》等属灵书刊超过了圣经的地位,新得救的和福音朋友一进来,大家也都是让他们读生命读经和属灵书刊。在那里弟兄姊妹都爱主但对弟兄姊妹的爱还不够,因各个都有工作,包括长老和各个弟兄姊妹,但他们努力每周参加两三次聚会或多些,乐意接待来相调的弟兄姊妹回家睡觉却少肯花时间,以工作繁忙,而疏忽对他们基本的饭食等招待,除了他们来时候碰到聚会,才可以在聚会地方吃饭。弟兄姊妹比较缺乏活主的生命,听道、申言胜过于行道。但我在召会8个月了,召会的真理算比较高,我在召会真实的经历和见证,可以为他们被称为呼喊派异端澄清辩护,因为圣经罗马书10:12,众人同有一位主,祂对一切呼求祂的人是丰富的。13节,因为“凡呼求主名的就必得救。”提摩太后书2:22,你们要逃避青年人的私欲,同那清心呼求主名,竭力追求公义、信、爱、和平。并且在新约里保罗就是到处逼迫那些呼求主名的人,所以呼求主名如同是基督徒的标记,并且我在那里很享受呼求主名,因为“祂对一切呼求祂的人是丰富的”。甚至在旧约时候神的仆人都爱呼求神的名。所以若说召会是呼喊派异端便是有人恶意诋毁她,那里有很多爱主的弟兄姊妹,是我没有看见的大团体,有几次聚会我见到弟兄姊妹的唱诗敬拜主就如同一人在唱一样,没有带领,没有任何训练,很多都是没有读书的(现在都可以说普通话和认识字、看懂圣经)。大量的弟兄姊妹积极奉献给主。无论下雪天还是交通等问题,他们坚定聚会。但召会不讲神迹见证,因为撒旦也会兴起神迹迷惑人;并坚决反对十字架教义,因为现在十字架成为了信徒的偶像,他们有的迷信这样戴着会平安,主才与自己同在,或有因戴着十字架想让人知道自己是基督徒,而不是靠着他们的行事为人彰显基督让人知道是基督徒。还有许多教会和聚会所顶上或者建筑里面放着大大的十字架,让人看到十字架而想起主耶稣基督,我们基督徒凡事都以神居首位,是自然而然默想到主,而不是以十字架偶像来代替主的位置。还有些基督徒喜欢在十字架面前做祷告,觉得主在那里。所以我觉得召会不提倡讲神迹和反对十字架教义是很有说服力的,完全符合圣经的教导,利未记19:4,你们不可偏向偶像,也不可为自己铸造神像,我是耶和华你们的神。以赛亚书45:16,凡制造偶像的,都必抱愧蒙羞,都要一同归于惭愧。
    (守望:这说法也是极端。有十字架的教会都是拜偶像的?不讲十字架的教义是何等危险的错误!哥林多前书
1:18因为十字架的道理、在那灭亡的人为愚拙。在我们得救的人却为 神的大能。
2:2因为我曾定了主意、在你们中间不知道别的、只知道耶稣基督、并他钉十字架。
     
四,     柳姊妹:有一个疑惑:召会弟兄姊妹说圣经的教导是这样的,
     不信的去火湖。信的基督徒中得胜的与主作王一千年,
    信却没有得胜(信了主却在世界忙碌,信了主又犯罪没有悔改,信主了完全没有聚会读经和祷告生活等这些生命没有变化成熟的人)
      1他们先是被关在哀哭切齿的地方,
      2经过受苦煎熬磨练然后生命变化成熟,
      3最终这些人都成为得胜者,和与主作王一千年的得胜者进入新天新地里。
     所以只要信主的人都是得救有永恒生命盼望的人,最终都会成为得胜者,进入神的国。这样的说法正确吗?
     而那些信主自杀的基督徒最终也会变化进入到神的国吗?我的理解是哀哭切齿就等于是火湖了啊?弟兄有什么看法?愿主保守我们的交通,赐我们智慧和启示认识祂的真理。

    守望:  信却没有得胜,他们先是被关在哀哭切齿的地方,经过受苦煎熬磨练然后生命变化成熟,最终这些人都成为得胜者。
     1没有圣经记载;
     火炉  和  哀哭切齿的地方就是  比喻  硫磺火湖。是不信的稗子(假信徒)永远待的地方。
   马太福音
13:39撒稗子的仇敌、就是魔鬼。收割的时候就、是世界的末了。收割的人就、是天使。
13:40将稗子薅出来、用火焚烧。世界的末了、也要如此。
13:41人子要差遣使者、把一切叫人跌倒的、和作恶的、从他国里挑出来、
13:42丢在火炉里。在那里必要哀哭切齿了。
     2完全不符合圣经。
     这是天主教炼狱的道理。恶人炼一下就得救了,就可以上天堂了!炼狱,爱哭切齿的地方是天堂地狱之间的中转站。
    《圣经》从来没有这样的启示。

  3最终都会成为得胜者?
      圣经明说:有许多仅仅得救的基督徒。例如罗德。
       哥林多前书
3:10我照 神所给我的恩、好像一个聪明的工头、立好了根基、有别人在上面建造。只是各人要谨慎怎样在上面建造。
3:11因为那已经立好的根基、就是耶稣基督、此外没有人能立别的根基。
3:12若有人用金、银、宝石、草木、禾楷、在这根基上建造。
3:13各人的工程必然显露。因为那日子要将他表明出来、有火发现。这火要试验各人的工程怎样。
3:14人在那根基上所建造的工程、若存得住、他就要得赏赐。
3:15人的工程若被烧了、他就要受亏损。自己却要得救。虽然得救乃像从火里经过的一样。
   4一般重生得救的基督徒是不会自杀的;自杀的他得救就有问题了。

    有些地方的召会不是异端;
    但是大陆的召会一定是异端?
    因为以下的七点:
    异端的召会学习一本《恢复版的圣经》李长受写的。
祷告也奉李长受的名祷告。

    不是异端的召会不会那样。
     但是学习李长寿的《生命读经和结晶读经》也不是上帝喜悦的?
     因为李长受说他自己就是耶稣;耶稣的人性是有罪的。比他小!圣餐时说;哦。碎渣耶稣!
    祷告一定带着;哦主,哦主。
守望
守望 2017-01-26 17:28
 百度百科: “呼喊派”又名“神的教会”,自称“地方召会”、又称“恢复教派”,由美籍华人李常受于1962年在美国建立。因其成员在聚会时大声呼喊而得名。。以美国“水流职事站”水深之处。为中心,以台湾“福音书房”、香港“圣经研习中心”
   明确的7个邪教组织之一:社会危害:
    1李常受妄称“基督是我,我也是基督
    2李常受否认基督教“三位一体”的基本信仰,宣传“一位三形”,
    3认为“在基督的肉体里有撒旦的性情住着”,
    4鼓吹“我就是神,神就是我”等异端邪说,煽动信徒“吃主”、“呼喊”,
    5让信徒在聚会时大声呼喊“常受主”
    6,认为:基督在人性上是受造之物。
    7,鉴此,我有关部门将其内定为“呼喊派”。造成此次招远血案的“全能神”教主赵维山曾是该团体的黑龙江骨干。近年来,该组织逐步演变出“常受教”“中华大陆行政执事站”“被立王”“主神教”“实际神”“东方闪电”等派系。
    8,呼喊派所用的宣传材料有《恢复版圣经》《晨兴圣言》、《生命读经》等书刊;网上提供的资料有“水流职事站”和“台湾福音书房”。

    9,当我们“重生”之后,圣灵就把我们的灵与耶稣的灵混合在了一起。上帝将人性加入自身,上帝的本质成为可变的。

    守望反驳:我们必须认清自己的灵,是受造者的身份,而上帝的灵是创造者。是不能混合的!

    10,我们逐字逐词地一遍遍重复诵读书上的一个句子或者一节经文,每次强调一个词语。这种“祷读”训练我们放弃问题怀疑以及天然的思考。我们把圣经当作了一本只关乎“属灵”经历、只有隐含意义的书,而不是把它当成真实生活和圣经教导的指南。
    呼喊主名”的仪式,持续不断地喊叫:“哦主耶稣!”。从心理学上来说,这对我们造成的心理效果类似于“新时代运动”(一异端)的口号。
     
    守望:祷读是念咒式的灵修;因为你没有思考。会引入气功的灵。


    11,我们被教导不要思考,只要祷告、并且服从召会的做法和教导。
      不然关一千年小黑屋。

      我们认为这样的做法是避开自己的思想意志而直达灵性。我们相信天然的思想意志是罪恶的,我们不应该信任自己对于事物的看法。我们只需要将我们思考比较总结的能力弃置一旁。
     
守望反驳;诗篇
      1:2惟喜爱耶和华的律法、昼夜思想、这人便为有福。

     12脱离召会的见证。召会不是上帝。凯风网:一点可读:
13,神召会不是召会。是一个极端灵恩派:
相信《圣经》为三位一体独一真神所默示,是无误的。
因信得救,因信称义。
病得医治:相信医病的恩赐。
圣灵:相信说方言是初次圣灵充满的凭据。
基督再来:相信基督再来时,必有复活及圣洁公义的审判。
奉行圣礼:圣餐礼和水浸礼。
江新伟
江新伟 2017-01-27 02:13
守望兄,拜读此文,方知道“祷读”会导致我们不去思考经文的生活应用,而只寻求个人灵意感觉,我现在是正使用台北基督之家-"每日经历神“,最近发现他里面也有”祷读“一环,开始实行,感觉蛮不错,不知道是否合适我们使用,请赐教!
守望
守望 2017-01-27 08:28
江新伟: 守望兄,拜读此文,方知道“祷读”会导致我们不去思考经文的生活应用,而只寻求个人灵意感觉,我现在是正使用台北基督之家-"每日经历神“,最近发现他里面也有”祷读。
   
   守望:祷告读经可以的。只是不要放弃自己的独立思考(1分析经文。2思考和应用经文的教训。)。可以记载圣灵对你的感动领受。
   
  我反对的是: (引用小草姊妹:)重复咒语——「不要【分析】经文……不断地重复那一个字,或那一句子;不要急于去【思考和应用经文的教】训,而是在不断重复中……渐渐只集中在一两个字上。[例]:『无论是生、是死、总叫基督在我身上照常显大。』慢慢只留下『显大』或『基督』,其他字句全淡出。」但是,这不过是用「显大」或「基督」作咒语,正如瑜伽使用「OM」为咒语。但耶稣说:「你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话。」(太六7)
  2头脑空白——「若有任何 [心思的] 打扰,不要刻意对抗或停留在它们身上,只『以渴慕的心转向耶稣来驱散它们』所有思想所有观念所有影像,必须被遗忘,而我们赤裸的爱(思想被剥除)却要升向上帝……」
   这些基督徒神秘主义者都在说:除掉思想。

   但是,圣经从不吩咐我们倒空心思。
   诗篇;昼夜思想。(思想包括了分析经文的时代背景,风俗习惯。原文。上下文。而不是只是念。祷告也不是一直重复一句经文。)
119:15我要默想你的训词、看重你的道路。
119:97我何等爱慕你的律法、终日不住地思想。
119:130你的言语一解开、就发出亮光、使愚人通达。

  他们似乎都认为祈祷就是停止思想。例如当盖恩夫人(Madame Jeanne Guyon)谈祈祷方法,她说:「注意!你最紧要的练习,是在神的面前,所以你的目的,是要停住你的心思你的悟性这方法集中思想,极力控制思想,专一集中思想一点事物,务求将脑中其他一般思想清除,以使心中有一种静止状态,期望由此而得著一点洞见。

江新伟
江新伟 2017-01-27 08:53
守望兄,多谢详细分析祷读和念咒的分别,令我茅塞顿开,今后的路,还请多多提点。
守望
守望 2017-01-27 09:03
江新伟: 守望兄,多谢详细分析祷读和念咒的分别,令我茅塞顿开,今后的路,还请多多提点。
感谢归主!一同学习。互相提醒。
柳碧娟
柳碧娟 2017-02-02 04:58

柳碧娟
柳碧娟 2017-02-02 05:45
弟兄你好,我在召会,可以证实弟兄姊妹祷告完全没有奉李常受的名求。我们都是主里的肢体,要彼此相爱,察验各样事,必须为真理说话。在召会里,弟兄姊妹承认耶稣是神,也是人,但祂完全没有罪性。并且召会弃绝十字架偶像之物源于圣经,利未记26:1;"你们不可为自己制造偶像,不可为自己立雕像或柱像,也不可在你们的地上安置石像,向它跪拜,因为我是耶和华你们的神。"但召会弟兄姊妹注重十字架的深层意义并操练、运用在生活经历中。召会弟兄姊妹不提倡说方言,因为方言不能使召会建造得到大的益处,相反的,召会比较注重爱和申言,而申言是后期靠着操练而来的恩赐,因此召会弟兄姊妹十分勤奋刻苦,常常操练为主说话,供应其他弟兄姊妹和福音朋友,建造基督身体。
还有我上次问的关于得胜与信主不得胜的基督徒。今天召会一个年长姊妹跟我说明白了,不是信主人人都是得胜者,信主没有得胜的基督徒是需要经历火一般的过程,达到生命成熟,以至得救,却不能成为得胜者。哥林多前书 3:15;"人的工程若被烧燬,他就要受亏损,自己却要得救;只是这样得救,要像从火里经过的一样。"
我相信是撒旦在我们信徒心里做了相当大的工作,其目的是诋毁、并破坏神建造祂的召会。我现在心里没有了困惑,我相信“召会不是异端!”而且我在召会生活快一年了,每个弟兄姊妹虽有自己的软弱,但都心里单纯爱主,供应主的话语!谢谢守望弟兄耐心的回复,愿主怜悯我们,信息当中有许多是诋毁召会和李常受弟兄的,很多是无中生有的事。主内无数肢体仍然相信李常受弟兄的清白,我也读过他恢复本圣经的翻译和“祷告”一书,可以知道他是忠信爱主并爱弟兄姊妹,殷勤为主做工的仆人。他被许多人冤枉,但他不求辩解,只有主知道。求主宝血遮盖我们上次所交通的信息,并保守阅读那篇信息的人,避免有人绊跌的事。感谢主!我们同属于基督的身体!我们各自并且互相作肢体!我们应当彼此说建造勉励的话,荣耀基督身体!主耶稣爱你!我也爱你!愿主祝福你!
守望
守望 2017-02-02 07:56
柳碧娟: 弟兄你好,我在召会,可以证实弟兄姊妹祷告完全没有奉李常受的名求。我们都是主里的肢体,要彼此相爱,察验各样事,必须为真理说话。在召会里,弟兄姊妹承认耶稣是神,也是人
  感谢神!你所在的召会不是异端?但求主开你的心眼,远离李长受的谎言。
  为你代求,求主保守你。
柳碧娟
柳碧娟 2017-02-02 08:33
阿们!感谢主!
alfred_shi
我在脸书上和许多台湾的召会弟兄有交流,我是发现楼主说的在大陆的那种召会,和我遇到的那些台湾的召会,是完全两个不同的教会。我遇到的召会弟兄,他们同样认定四大信经,因信称义,三位一体等基本基要真理,反正我和他们交流到现在,完全可以说他们除了比较高举恢复本圣经译本这点比较极端,其他根本和异端八竿子打不着。


李常受根本没有来过大陆,更没有在大陆组织过什么召会。现在大陆的那些所谓的自称召会的组织,根本是80年代后呼喊派乱搞出来的(东方闪电这类邪教就是从他们中间出来的),他们教导各种李常受根本没讲过的东西,冒李常受的名写各种乱七八糟的书,然后说是李常受说的。什么李常受是再来的活基督,什么要奉李常受的名祷告之类的乱七八糟的东西全出来了。几十年后到现在,哪些东西是李常受教导的,已经混杂不清了。


所以现在的现状是,华人基督徒中说的召会,其实大致可以分成两批人,一群主要在大陆,部分已经转移到了港澳台,完全是冒李常受和召会的名乱搞的异端,可能就是楼主说的那群人。还有一群大陆很少,主要在台湾,他们的现状至少在基要真理上还是比较纯正的,李常受对他们只是一个普通的属灵长辈罢了,一些错的教导他们也已经基本修正。只是目前他们在一些小地方还有点极端,说异端是过了。可能楼上那位就是在这类召会。


这方面台湾的一些召会已经联合其他宗派(长老会,浸信会等都在其中)有澄清,他们和大陆80年代那批呼喊派出来的召会根本没关系。只是大陆因为墙的原因,大陆基督徒不能及时看到这些信息,所以至今还有不少人把两个召会混为一谈。
江新伟
江新伟 2017-02-08 03:53
鱼目混珠,求神怜悯,叫他们能悔改!!
守望
守望 2017-02-08 07:36
alfred_shi: 我在脸书上和许多台湾的召会弟兄有交流,我是发现楼主说的在大陆的那种召会,和我遇到的那些台湾的召会,是完全两个不同的教会。我遇到的召会弟兄,他们同样认定四大信经
 感谢弟兄补充!大陆能查到的资料就那么多!
柳碧娟
柳碧娟 2019-05-03 05:11
求主赦免我的眼瞎!感谢主使我四年受苦,终于看清了地方召会(也叫主的恢复)真面目,我向主彻底认罪、悔改,离开了地方召会。也希望主内肢体恒切为我弟兄代祷,求主拯救他尽快脱离地方召会!
守望
守望 2019-05-03 06:50
柳碧娟: 求主赦免我的眼瞎!感谢主使我四年受苦,终于看清了地方召会(也叫主的恢复)真面目,我向主彻底认罪、悔改,离开了地方召会。也希望主内肢体恒切为我弟兄代祷,求主拯救他尽快
 真的感谢主!我以感谢为祭物献给父神!
 神的真儿女,暂时进入异端,也会出来的!因为神赐的耶稣生命会保守他!
 约翰一书5:18  我们知道凡从 神生的,必不犯罪,从 神生的,必保守自己(注:有古卷作“那从 神生的必保护他”),那恶者也就无法害他。  

 求主为你们预备 一间信仰纯正的教会聚会!

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)
图片链接 (选添,只支持 .jpg、.gif、.png为结尾的URL地址)
 

 

 

 

欢迎浏览更多造就性话题...


信仰启蒙 初信入门: 初信答疑 见证故事 初信学园 初信感言 福音美文    
我爱灵修 我爱灵修: 每日灵粮 灵修小文 讲道讲章 灵修方法 灵修笔记 在线聚会  
圣经学习 圣经学习: 读经疑问 教义研究 读经方法 圣经综览      
婚恋家庭 我爱我家: 单身时光 婚前婚后 养儿育女 孝敬父母      
工作职场 凡人生活: 社会新闻 深度透视 影视分享 求职招聘 互动调查 轻松趣味
求助热线 求助热线: 信仰疑惑 代祷请求 生活求助 事工需要 辅导专刊    
教会服事 教会服事: 教会资讯 深度思考 读书会友      
社区事务 社区点滴: 新人指南 意见反映 社区公告 社区活动 参与服事    

 

你还不是该讨论区成员,现在就加入