守望 0 个回复 / 1968 个查看 2018-08-28 08:33
牧師說:
婚禮只是一天的事,其實,婚姻才是一輩子的事。所以我們不只是預備自己進入一個美好的婚禮,而是預備自己能夠進入一個美好的婚姻。我們常常說天賜良緣,婚姻是上帝賜給我們的,但我們都知道,經營一段婚姻,是兩個不完美的人在一起努力去經營,婚姻只會放大很多時候我們彼此的缺點,所以我們要預備好進入這段婚姻,美好的婚姻不會是自然發生的,是需要彼此積極地努力,積極地經營和培育,我們怎麼才能建立一個<WE ARE ONE>二合為一的婚姻呢?我想向大家分享幾點:

_壹:一個<WE ARE ONE>的婚姻是需要行動,基督徒的婚姻跟俗世的婚姻有很大的不一樣,有很多時候,我們俗世的婚姻的價值觀是從好萊塢裡看到的,就是第一次見面,然後第一次的感動,心花怒放,從窮追到熱戀到接吻,從門口滾到客廳,從廚房滾到房間,從浴室滾到床上,很多時候,就是這樣的一種感覺,但是我相信浪漫的感情是要花心思的,建立婚姻是需要時間的,真愛是需要彼此的付出,努力地經營。/

《哥羅西書》3:12-16
所以,你們既是神的選民、聖潔蒙愛的人,就要存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。
倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕。主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。在這一切之外,要存著愛心。愛心就是聯絡全德的。又要叫基督的平安,在你們的心裡作主,你們也為此蒙召,歸為一體,且要存感謝的心。當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裡。


   愛情雖然有很多浪漫的感覺,但重要的他是一個決定,因為我們很多時候,都會不想彼此地來伺候,因為我們都會有心情不好的時候,不想聊天的時候,我們也有缺少那種浪漫感覺的時候,但愛不只是一種感覺,愛更是一個決定,一個動詞,一個選擇     所以當我們發現這種感覺沒有的時候,我們要做決定穿上什麼呢,聖經告訴我們要穿上憐憫的心,
     因為有很多時候我們都不想饒恕。聖經說我們要穿上恩慈的心,
    因為很多時候,我們也許不太寬容。聖經說我們要穿上溫柔的心,
    因為有時候我們也想發脾氣。聖經說我們要穿上謙虛的心,
    因為很多時候我們也有自我的驕傲。聖經說要穿上忍耐的心,
    很多時候,我們也不太耐煩。聖經說要穿上愛心,
    因為有時候心中也會有孤獨。聖經說要穿上感恩,
    因為很多時候我們會把彼此的愛情當作理所當然。聖經說我們要穿上平安,
    因為我們心中有很多浮躁。聖經說要穿上真理,
    因為很多時候我們就想用自己的想法,世界的想法去經營婚姻,但聖經說我們要有真理,

  所以今天要鼓勵大家,愛是彼此的一種行動,因為有時候感覺會沒有,但它是一個堅持,它是一個每天都要做的決定,需要為彼此付出。

_貳: <WE ARE ONE>的婚姻是需要彼此的付出。/《馬太福音》19:6
既然如此,夫妻不再是兩個人,而是一體的,所以,神配合的,人不可分開。

   很多人說,婚姻是丈夫給50%妻子給50%兩個人結合在一起就是100%。其實婚姻不是這樣的,這樣的婚姻是沒有安全感的,這樣的婚姻不是建立在對的基礎上,因為只要一方把50%拿走的話,那這婚姻就會有危險。二合為一的婚姻是需要丈夫給100,妻子也給100,就是讓自己沒有退路,讓自己沒有後路,就是今天做的那個決定,直到永遠。

_叄:<WE ARE ONE>的婚姻是需要基督的,我們會很快地發現彼此都是不完美的,但WE ARE ONE 的婚姻必須有一個第三者,聖經說這位第三者就是我們的耶穌基督。/
《傳道書》4:12有人功勝孤身一人,若有二人便能敵擋他,三股合成的繩子不容易折斷。

    當我們有耶穌在我們的生命的時候,我們的婚姻就能真真正正地成為WE ARE ONE 。
    我們的愛都是有限的,但當我們用盡了我們自己的有限的愛的時候,那我們讓上帝的愛充充足足地補上來。
    我們都有自己的軟弱,但主的恩典都夠我們用,讓主的愛來醫治我們的破碎,修復我們的關係,建立我們的婚姻。
    所以當我們的感情面對挑戰的時候,讓我們一起把挑戰帶到耶穌面前,讓我們一起來仰望,靠主得勝。當我們的生命,價值觀,方向跟耶穌對齊的時候,我們才能真正地成為WE ARE ONE 
   因為我們軟弱的時候,跌倒的時候,失敗的時候,我們能夠共同地回到基督的面前,當我們的人的愛有限到盡頭的時候,上帝的愛就會補上來,讓我們依靠上帝的愛的,能夠愛彼此。/

《哥林多後書》12:9他對我說:“我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。”所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。
《何西阿書》2:192:19 我必聘你永远归我为妻,以仁义,公平,慈爱,怜悯,聘你归我。也以誠實聘你歸我,你就必認識我耶和華。
《哥多林前書》13:4-8愛是恆久忍耐,又有恩慈,愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂,不作害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計較人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息。」
#维斯今天的查经笔记#

 作者:@_李维斯
看到私信里可爱的小粉丝@DeerRose 把婚礼直播里牧师说的每个字都记录下来了,觉得她超棒。也分享在这里~ ​​​​

 #我走进了我梦想中的婚礼里#
 那一天,我对新郎的誓言:
我感谢祂赐给我的单身时光,我也向往有一个男人愿意爱我。“其实,长这么大,我曾经无数次的想过自己站在这里,穿着婚纱,但是我从来没想到过,站在我面前的这个人,是这么爱我的男人。遇见你,让我觉得我所经历的一切、等待的时间都是值得的。
但我愿意在永生神上帝面前起誓:我愿意做你的肋骨,从今以后,长在你身体里。你去哪里,我就去哪里,做你的帮助者,你的倾听者,你有压力的时候,我用我的快乐感染你;你软弱的时候,我用我的坚强支撑你,吵架时,你先道歉,我看到台阶就下。


白石新名--我和祢的秘密:
再美好的婚姻我也不羡慕,但真心实意地祝福。爱情的偶像被主取代之后,与主的关系更加亲密了。每当我真实经历主的时刻,只要浅尝一下主的恩典和美好,喜乐与感动便冲上极致,人间再没有什么可以相比,灵魂安享、满足于无可名状的天国之乐。甚至,就连痛苦流泪的时刻,主的平安喜乐满足也从未缺席过。