|资源分享| 唐崇荣牧师的口传心授 (工人装备)

守望
守望 1 个回复 / 849 个查看 2018-10-21 09:05
王牧师翻译。 
1、唯独上帝的荣耀:我们的一切事工都是靠着上帝的恩典,要把一切荣耀都归给上帝(守望注:荣耀不是归于改革宗一个宗派!)
2、对同工三大要求:我要求我的同工都会传福音,教导神学和牧养教会。那些没有传福音的负担和操练的人,
    既不要教导神学,也不要牧养教会!因为福音本是上帝的大能,我们不传福音,就有祸了!

3、担心欧美众教会:欧美很多改革宗教会死气沉沉,人数减少,走向死亡,将来几代之后,很有可能要卖掉教堂,被人改成清真,
  就是因为他们没有传福音的热情。所以,上帝感动我发起归正福音运动,不仅要坚持归正的神学,还要积极地传福音,通过传福音来改变人心,更新文化!

4、最喜欢的经文:圣经上说:保罗啊,你学问太大,使你癫狂了吧!
我最喜欢这节经文!有学问的人,往往太冷静,缺乏那种为上帝和真理疯狂的热情,不能感化世界,真是很可悲!
世上那些为各种主义和信仰癫狂的人,往往没有真正的学问,他们被人洗脑,成为各种人为的主义和信仰的牺牲品,真是很可怜!
我一生求主赐给我属主的智慧,更赐给我侍奉的灵火!

5、经历福音大能:圣经宣告,这福音本是上帝的大能!当我们传福音的时候,
我们就需要上帝的大能,我们也会经历上帝的大能!那些不传福音的人,就不会得见、经历上帝的大能!

6、需要灵火更新:我需要的不是退休(retire),而是重新点火!就是上帝点燃我们心中那种为主火热、拯救灵魂、转化文化的烈火(re-fire)!

7、上帝奇妙祝福:我这样忙碌,就没有时间也没有资格得病!这是上帝的祝福!六十年来,我一年八个月左右的时间外出传道,上帝眷顾我们的家人。

8、希腊哲学三派:保罗传福音的时候面对三派希腊哲学:一是伊壁鸠鲁派(道家),追求世上的快乐和幸福;一是斯多亚派(儒家),强调征服自己,积德行善;
三是怀疑派(佛家),怀疑一切价值和追求。那些追求世上的快乐和幸福的人,不会相信上帝;
那些积德行善的人,认为自己已经非常良善,他们不需要上帝;
那些怀疑一切的人,更是不会相信上帝。
   世上一切人的哲学和文化,都有这三种倾向。这三种倾向,都不会使人归向上帝。因此,我们要使人相信上帝,必须依靠上帝的大能,高举耶稣基督并他钉十字架。

9、记念耶稣基督:我们参与圣餐,记念救主耶稣基督
我们要记念自己因着耶稣基督的救赎罪得赦免,得享丰盛的生命;
我们要记念我们在基督里彼此连接,不管我们来自何族何方,在主内都成为一家人。
我们记念耶稣基督,好使我们盼望他都再来,
那时整个世界就会完全得到更新。这样的记念,是何等地优美啊!这不就是全世界所需要的吗?

10。。。使人全方位地认罪悔改,并且殷勤做工,努力节约,甘心奉献,“崇高的思想,简朴的生活”!
这样的信仰必然得蒙上帝的祝福,必然给社会带来真正的祝福。

11、一生侍奉的优先秩序:在我一生的侍奉中,首先是爱上帝,其次是爱教会,第三是爱他人,第四才是爱自己的家庭。
我记念上帝的家,上帝就记念我的家。
(注:这不是绝对的次序。撒母耳整天忙着做工,忽略了对自己儿女的教育。撒母耳记上8章。
   有一个印度宣教士,经常不在家;妻子因为思念他,发疯了!先把自己的家治理好了;才能治理神的家。(提摩太前书3章5节)
夫妻长期分居,也不是神的旨意。林前书9:5  难道我们没有权柄娶信主的姊妹为妻,带着一同往来,彷佛其余的使徒和主的弟兄,并矶法一样吗?  

12、上帝用的两种仆人:一是敬畏上帝、热爱教会的,是正面的仆人;
二是反对上帝和逼迫教会的,是反面的仆人。正面的仆人乃是敬天顺命的仆人,必然得蒙上帝的祝福;
反面的仆人乃是逆天抗命的仆人,必然受到上帝的审判。

13、学问与学位:
有学问没有学位,可惜一点点!有学位没有学问,可惜一大堆!
全世界最懂神学的加尔文,是没有学过神学的!关键是看你如何认真地学习上帝的话语。
最好的神学院,要成为你读书的目标;
最正确的神学,应当是我们追求的目的。
这是目前教会中可悲的两大现象:有学问的人,都冷冰冰的;狂热的人,都没有正确的思想!
改教家都是当时最有学问的人!今天很多牧师不学无术,穿着牧师袍,也有学位,但却没有学问!
路德时期三个教皇,都非常败坏!我们相信圣而公之教会,但我们的教会领袖不圣不公!求主怜悯我们,使我们真正认罪悔改!
(注;有没有世上的学问,不重要。 不能用暴力护教。羞辱主的名

14、祭物与圣火
亚伯拉罕献祭的时候,万事俱备,没有祭物,就献上自己的儿子!
以利亚献祭的时候,缺水,还要浇上水,然后祈求上帝降下圣火!
今天很多教会有祭物,但没有圣火;看似有火,却是凡火。
改革宗教会缺乏什么?我们有祭物,但常常没有圣火!
灵恩派是假火,
新派没有祭物。
求上帝赐给我们圣火,这样你就带着来自圣灵的圣火回到你的教会!否则,参加这次会议就没有意义!
宗教改革的精神和烈火必须继续燃烧,直到世界的末了!改教运动已经过去,改教精神和灵火继续焚烧,直到耶稣基督再来!

11、侍奉的心态:上帝感动的工作一定做下去,不靠任何人!人生的时间有限,该做的一定要做!
当上帝的灵在你们身上的时候,你们哪怕疲劳,也要如鹰返老还童!

12、强调主的大爱、爱主并传福音:凡是爱主的人,都是上帝知道的;若是不爱主,这人可咒可诅!
愿主的大爱激励我们,使我们都成为传福音的人。
改教的精神要继续下去!没有传福音,福音就停留在我们这一代,世界就没有盼望! 
保罗就是这样传福音的英雄!上帝的福音改变他,他改变世界!保罗研究律法,明白旧约,是卓越的学者,他可以长此下去!但上帝不许可!

13、强调个人从上帝的领受:当时学校有两大学校:希腊哲学和希伯来宗教。保罗两个都不接受!
保罗从法利赛人所揭示的旧约系统出来,接受耶稣基督的真理!
今天改正宗的神学是围绕雅典呢?还是围绕耶路撒冷呢?
耶稣在这个世界上,两条路都不接受!保罗既没有去希腊,也没有回倒耶路撒冷,
而是跑到阿拉伯沙漠中待了三年,独自从上帝领受!
我们在基督里有更高的知识系统!但基督徒的学者太自卑了!我们不学希腊哲学,就学犹太人的知识,唯独不愿意从上帝直接领受!
(注:许多个人的领受成了异端?容易自高自大,没有经过牧师的印证。不看解经书。不看教会传统的领受。)

14、不强调宗派,强调学派:
耶稣既不走希腊的路线,也不死守耶路撒冷的路线!
耶稣所建立的乃是拿撒勒的道路,就是建立拿撒勒学派!
(注:强调学派也是不对的!耶稣走的是十字架的道路,也没有建立拿撒勒学派。
新酒不能放在旧袋子里!基督教是全新的!
我们需要的是来自上帝的圣火!路德就是找到那个火!
今天很多教会没有找到这样的火!还是把宗教改革当作知识来研究!
我们需要的是来自上帝的灵火!
可惜,大多数教会和传道人是没有这样的灵火的!我们不可这样!要有上帝的圣火在我们心中燃烧,要有上帝的怒火提醒我们,要有上帝的灵火焚烧我们!

15、继承宗教改革的灵火正传,定志改变世界
我们的责任不是纪念过去,而是改变未来!
如果你不赞成这个意念,你明早就提着箱子回家!
世界需要的不是知识!上帝让我们以圣灵的烈火改变世界!
四十多年教神学,培养了几千个传道人:
一种是有火的,一种是没有的!有火的,乃是上帝要使用的。
没有火的,乃是世上的组织要使用的仆人。
  路德说:“上帝的怒火燃烧我,我就做得最好!”我们需要上帝愤怒的圣火!
你若真正明白,你的讲道、见证和侍奉就一定会改变!这就是我设立印尼归正福音运动的原因!
  我二岁开始在教会里,十几岁开始传福音,现在七十七岁,我非常佩服路德,他的侍奉是被上帝的圣火激励的!
我第一次看到那句话,我就流泪了!我能服侍教会吗?我一直等候上帝的灵火焚烧我,赐给我时代性的信息!

(注:神的仆人要继承的灵火只有一个:十字架祭坛上的爱火!圣火!

守望
守望 2018-10-21 09:35
  守望提醒:也不要崇拜唐崇荣牧师?
   一。唐崇荣牧师已经成了改革宗的偶像;基督徒说不得碰不得!谁说一句立刻大批粉丝群起而攻之!
   我在群中说了一句【唐崇荣不该发表《天主教不是异端》;不该在家里摆观音四面佛!】立刻被移除群!

   二。唐牧师  把明明拜玛利亚的天主教解释成奥秘!这是撒旦所说奥秘的智慧!
  【启示录2:24  至于你们推雅推喇其余的人,就是一切不从那教训,不晓得他们素常所说{撒但深奥之理}的人,我告诉你们:我不将别的担子放在你们身上;
2:25   但你们已经有的,总要持守,直等到我来 】

   三。 和丁光训一样在教堂和家里摆观音像!偶像算不得什么;可是你是名人一举一动千万人关注!你不怕跌倒软弱的弟兄吗?
哥林多前书
8:4     论到吃祭偶像之物、我们知道偶像在世上算不得甚么.也知道 神只有一位、再没有别的 神。
8:5    虽有称为 神的、或在天、或在地.就如那许多的 神、许多的主.
8:6    然而我们只有一位 神、就是父万物都本于他、我们也归于他.并有一位主、就是耶稣基督、万物都是借着他有的、我们也是借着他有的。
8:7   但人不都有这等知识.有人到如今因拜惯了偶像、就以为所吃的是祭偶像之物.他们的良心既然软弱、也就污秽了。
8:8    其实食物不能叫 神看中我们.因为我们不吃也无损、吃也无益。
8:9    只是你们要谨慎、恐怕你们这自由、竟成了那软弱人的绊脚石。
8:10    若有人见你这有知识的、在偶像的庙里坐席、这人的良心、若是软弱、岂不放胆去吃那祭偶像之物么。
8:11   因此、基督为他死的那软弱弟兄、也就因你的知识沉沦了。
8:12   你们这样得罪弟兄们、伤了他们软弱的良心、就是得罪基督。
   
    四。一个弟兄在博客说:唐崇荣不是心里相信口里承认就得救!而是在回教国家承认主名就杀人头,这样才得救!
【驳:1那些在平安环境信主的,直到死也没受逼迫的就不得救了?
        2王明道不承认主名,后来悔改了就不得救了?  将因信得救改成  因受逼迫承认主名才得救!】

  弟兄_Rev:假如说是必须在逼迫中,不顾生命的危险承认才能得救,这样的解释是错的,
  信徒不需要冒生命的危险,承认才能得救,也不要殉道才能得救,
  罗马书说的是,那些在危险中。不顾生命的危险承认主的一定是得救的,而不是说不顾危险的承认是得救的条件。

  五。错误的领路。

   摘自《唐崇荣牧师信仰问题解答》【16】
问: 基督徒能否把民间信仰的偶像当作艺术收藏品?
链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_662df53f0100hfdx.html
   唐牧师 答:我已经提过我的意见,就是说鬼不是要附在对象的上面,鬼是要附在人的身上才是它最终的目的。
那么当你把一个关公的像当作神来拜的时候,那时鬼就躲在后面欣赏你的敬拜、享受神的权柄,它就变成假神了。
当你不再拜它的时候,我相信鬼就离开了,所以不要把那个给鬼用过的东西当作鬼永远在那里,那你就错了。
因为你本身是给鬼用过的东西对不对?你没有信主以前给鬼用过没有?
回答?那你就应该丢在地狱才对对不对?{守望驳;基督徒不是偶像,不是当毁灭之物!}
 

 所谓“分别为圣”就是从不圣的地位变成圣的地位,{驳:关公像也能分别为圣喽???}
是圣经讲的、是可能的,所以如果你不再拜他的时候,它就是变成一个死的东西。那么对某某人,可能为别人的缘故你除掉它,
你怕再捆绑什么,那你除掉它,把它毁掉。所以圣经有毁偶像的事情,我自己也毁过一些偶像,但是如果呢,你不知道,或者那个好像从前有人拜过,现在它是一个艺术品,你放出来不必怕它。你知道天主教总部,在梵谛冈的大广场,中间有四角型的尖塔你们看过吗?...... 那个大广场中间有一个四方型的尖塔,上面雕刻着是埃及的字,那是什么?是埃及人敬拜假神的一个塔碑,那么呢,大概超过,如果我没有记错,是一百五十多吨到他们从埃及把他们用船运过来,慢慢拉,拉到罗马城、梵谛冈放在那里,表示什么?表示神是胜过所有宗教的。{驳:怪不得你家里要放观音!非利士人打了胜仗,就把敌人拜的神摆进自己的庙里。所以要抢约柜。}
所以基督教有两种观念,一种的观念就是曾经给鬼用过的全部把他烧死,全部把它烧掉。
一种是把它抓来,把它抓在十字架下面掳来,让他顺服基督。{驳:偶像不用打碎,被十架掳来都顺服基督喽? }
所以这是一种得胜的观念和一种惧怕的观念,那么你惧怕的时候,就自己圣洁的除去不圣洁的,得胜的就说主我抓住他,我去把他掳来,那么这其中没有不同的观念,这都是相对的,不是绝对的。台湾信仰有除灭偶像的做法,好啊!应当除掉的把它除掉,没有什么价值的、肮脏污秽的把它除掉不要紧,除掉了以后也不必怕鬼犯到你身上来,不会的,因为根本主的能力已经得胜这些,你不必害怕。

  唐崇荣牧师在教堂和家里收藏龙和佛 。香港一位知名牧师反驳:
1.神憎恨的,我们也要憎恨.神要我们连偶像身上的金银也要恨恶,不得爱惜;
2.家中摆放偶像,是将荣耀归给偶像或魔鬼;
3.绊倒其它人;
4.家人有人良心软弱,就会被鬼作弄;
5.分别为圣的意思不像他所说,乃是与一切污秽「隔开」,因为Holy一字,原文含有separate的意思.

  谦顺评论:我认为基督徒不能收藏偶像,那不是掳掠仇敌,向仇敌夸胜,而是给魔鬼留破口,更是贪财的表现。
有钱收藏古董,却不拿去奉献,这已经是罪了。还向仇敌夸胜?我看魔鬼都要笑死了。
申命记7:25 他们雕刻的神像,你们要用火焚烧。其上的金银,你不可贪图,也不可收取,免得你因此陷入网罗。这原是耶和华你神所憎恶的。
7:26 可憎的物,你不可带进家去。不然,你就成了当毁灭的,与那物一样。你要十分厌恶,十分憎嫌,因为这是当毁灭的物。

   加尔文一方面煞有介事说:人有罪性不能自救,但他在日内瓦的实践,却信任所谓代议制、包容商业行为,以为通过严格法律、理性教育和宗教熏陶。
实即各种「人文活动」就可以驾驭人们的权欲与贪婪,打造出标准的「基督化社会」,

  对人似悲观而实乐观——不信个人却信任「一群人」的人本主义,何等荒谬?!

2回应《唐崇荣居然在教堂和家里收藏龙和佛》作者:止止辰。
关于唐崇荣的教堂里有佛?
根据参观过唐教堂的人止止辰说: 
首先唐牧收藏文物是没错的,在唐牧教会博物馆里还有一尊宋代的观音。
唐牧师教会博物馆中有一尊宋代观音像,那是唐牧在查经会上自己讲的。
https://tieba.baidu.com/p/1029244186?pn=1


守望:四面佛还放在自己家里!那还是教会博物馆吗?偶像博物馆!其实博物馆放观音无可厚非;
只是教会博物馆,就要考虑到良心软弱弟兄会跌倒!至少我会跌倒偶像其他博物馆有的是!何必到教会博物馆来看?

  网友评论:1.不仅如此,唐牧师家中有好多女佣,许多超贵名车,数不尽的古董,多处豪华房产,身价亿万,是最富有的华人牧师。
百万名表 ,唐虽攻击成功神学;自己走的正是成功神学的路! 

守望:唐崇荣从小没有父亲;带百万名表没有什么!自己挣得!是上帝对孤儿的怜恤!
唐崇荣牧师的录音讲章是没有版权的!所有的网站都可以转载!
若有版权,成了亿万富翁小菜一碟!
我不能容忍的是1天主教不是异端!2家藏偶像!神是忌邪的神!3不是简单的因信得救。
   
    我们要为唐崇荣牧师迫切代祷,他年纪已经70多岁了,身体健康状况又不好,做过多次大手术,随时有生命危险。
    求主快快光照他,帮助他彻底认罪,真正悔改,拿出实际行动,改邪归正。
   祷告奉主耶稣尊贵的名,阿门!

  1 对于牧师的圣职要尊重但不要崇拜。
   2这是我此文的本意。因为是事实,所以不是人身攻击。
  3不因人废言。唐牧师许多讲章都是好的;
  4但也要分辨;不要盲目接受不符合《圣经》的部份。

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)
图片链接 (选添,只支持 .jpg、.gif、.png为结尾的URL地址)
 

 

 

 

欢迎浏览更多造就性话题...


信仰启蒙 初信入门: 初信答疑 见证故事 初信学园 初信感言 福音美文    
我爱灵修 我爱灵修: 每日灵粮 灵修小文 讲道讲章 灵修方法 灵修笔记 在线聚会  
圣经学习 圣经学习: 读经疑问 教义研究 读经方法 圣经综览      
婚恋家庭 我爱我家: 单身时光 婚前婚后 养儿育女 孝敬父母      
工作职场 凡人生活: 社会新闻 深度透视 影视分享 求职招聘 互动调查 轻松趣味
求助热线 求助热线: 信仰疑惑 代祷请求 生活求助 事工需要 辅导专刊    
教会服事 教会服事: 教会资讯 深度思考 读书会友      
社区事务 社区点滴: 新人指南 意见反映 社区公告 社区活动 参与服事    

 

你还不是该讨论区成员,现在就加入