守望 0 个回复 / 772 个查看 2018-11-12 09:07

一。百度百科: 修女(Nun),是天主教、东正教、圣公会以及信义宗的女性修行人员,通常须发三愿(即“绝财”、“绝色”、“绝意”)

    ,从事祈祷和协助神父进行传教。由于不能结婚,因此相当于佛教的比丘尼。在中国,修女有时称为“姆姆”。

    修女必须领洗5年以上才可提出申请,并需加入女修会,在初学院修道至少6年。此外,要正式成为修女,需经过誓发初愿、复愿、终身愿等过程,

     表示自己对天主的献身。在誓发终身愿后,便终身不能结婚。


   二。有一天,在祈祷中阿格蕾丝仿佛听到了主的声音,主对她说∶阿格蕾丝,你应该做一名修女,将福音传给世人。

   耶稣会违背自己明白的旨意吗?提摩太前书4:1  圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。  

4:2  这是因为说谎之人的假冒,这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。  

4:3  他们禁止嫁娶,又禁戒食物(注:或作“又叫人戒荤”),就是 神所造、叫那信而明白真道的人感谢着领受的。  

      特蕾莎修女听的不是耶稣的声音;而是邪灵的声音!


  三。本文摘自《欧洲风化史:文艺复兴时代》,爱德华·傅克斯 著,辽宁教育出版社出版。

     《文艺复兴时期欧洲色欲横流:修女教士姘居淫乱》

      :不准神父结婚,同时却允许他们有情妇。 女修道院显然很早变成了“贵族妓院”,

     神父大概对俗家人士的横刀夺爱不甚满意。于是奖励修女同神父共破色戒,认为这样的破戒罪孽较小:

 一个修女受到肉欲和人类弱点的诱惑,违背了绝色的誓愿,她如果是同神父破戒而不是委身于俗人,那罪孽较小,能得到较为宽大的处理。

 。。。只有部分神父能驾御血气,控制血气。所以,最严格的救令和惩罚都没有什么成效。最丑恶的反自然恶习开始蔓延,而比是明目张胆,

  而针对这恶习发布的敕令也同样的直言不讳。巴黎举行的教会会议决定要注意别让“修士和神父搞同性恋”

“主教们应仔细检查卧房,封死一切可疑的门及其他危险的地点”,别让“修女们睡在一张床上(搞同性恋”等等。

 

 三。 《中世纪欧洲疯狂的“性禁锢”:为了压抑欲望 不惜自我性虐》


  因为引起这类恶习的原因并没有消除在性禁锢长期的压力之下,可能爆发畸形的性欲蔓延。在中世纪中、后期,

  有些国家的神职人员和修士、修女们都通过许多途径来满足自己的性欲。

  他们利用人们对性的无知,假借“上帝”、“神灵”的名义发泄淫欲,借用“神的旨意”诱奸信徒、大肆淫乱。

  性关系的“不道德”甚至蔓延到了女修道院。 1497年,威尼斯的道奇声称:尽管有妓院和一些特定的地方,

  但还是无法阻止某些青年贵族溜进女修道院,对修女施暴。

 1561年,瓦尔卡蒙尼加的神甫彼特罗·里昂“负责看管400个修女,其中大部分既年轻又漂亮。

  据说,这些修女都是身负罪孽的。在女修道院里,这位神甫丢弃了伪善的面具,露出了色狼的本性。

  。。。给那些抢得粟子最多的妓女。教皇与他的儿子则是裁判。”可见,禁欲之事对教皇和神职人员来说,反而成了他们纵欲的借口和手段。

 

  参考资料:

《狂欢史:从古希腊到二十世纪》作者: (英)伯高·帕特里奇

《东西方生育文化比较研究》作者: 齐晓


  四。如果口里没有真正的福音,那与那些行善的佛教徒有何俩样?


     决定认定特蕾莎修女为“圣品”,也就是天主教圣品级别最高的圣人,与圣保罗圣彼得等齐名,称特蕾莎为“圣特蕾莎”。天主教徒可以向特蕾莎修女祈祷了!


  修女的信仰?

    1人可以靠善工得救,

    2教皇的权威超过《圣经》的权威。

    3敬拜马利亚。

    4可以先向圣人祈祷,由圣人将我们的祈祷代转与天主,天主看在圣人之面上也许会帮助我们。

   圣人会有很多的功德,这些功德圣人自己已经不再需要,

   我们行为不完全,需要圣人功德补满亏欠。可以帮助我们得救!

  

 五。  真正的基督信仰是根植于上帝的真道,根植于圣经的教导,

     而不是所谓的个人经历。倘若个人的神秘经历可以引导我们进入救恩的话,那么基督被钉于十字架就是枉然的了!

 

  陈鸽牧师:《盖恩夫人是属灵追求的楷模吗?》


陈鸽在盖恩夫人的自传《馨香的没药》中,有多处令人费解的自白:

 (1)第二章,盖恩夫人回忆她童年时说:“在花园的尽头和院子相接的地方,有一所礼拜堂,是献给『圣婴耶稣』的。

我常常到那里去祷告,每天早晨将早饭带到那里,供在他像后

他们洗扫礼拜堂的时候,看见我倒在那里的饭,就猜这必定是我作的,

因为他们看见我常常到那里去。虽然这是一种最幼稚的奉献,神却恩待我,喜欢我所行的。”(馨香的没药 12页)

           虽然盖恩夫人小时曾在天主教的庙里供奉米饭给耶稣的假像,但事后回忆起来,她却认为这样行是讨神喜悦的。

岂不知神是忌邪的吗?经上记着说:

“除了我以外,你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像……

不可跪拜这些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的。”(出20:3-5


    (2)馨香的没药第四章,盖恩夫人论到婚前的盖恩先生,

写到:“这位青年是很敬虔的,每日早晨必到童女玛利亚前礼拜。我也跟著他去作……。”(18页)

后来又论到她丈夫的死,说:“他受了圣礼之后就去世,他那一种的死,实在叫人得著造就。他临死时很勇敢,真是一个基督徒的死。”(70页)

盖恩先生敬拜玛利亚(拜偶像),盖恩夫人不但跟著去作,并认为这“很敬虔”。虽然她丈夫临死都没有悔改,

但盖恩夫人却盖棺论定她的丈夫是个“基督徒的死”。

请问一个拜偶像的人,能够承受神的国吗?

经上记著说,“不要自欺,无论是淫乱的、拜偶像的……都不能承受神的国。”(林前六9-10)


(3)第三章,盖恩夫人回忆起阅读《张叨夫人传》(一位天主教徒)写到:“

张叨夫人所有的东西,我都觉得可爱,也愿意都拿来实行在我的身上。

有一天,读到……她用一条烧红的铁条,将耶稣的圣名,刻在她心上。我就觉得很痛苦

,因为我不能照她那样作。但是我想出一个变通的办法,就将主的名,用笔写在一张纸上,

用钉子和丝带,扣在我的皮肤上,这样有很久的时候。”(16页)

   天主教徒常常这样苦待己身,盖恩夫人不仅不以为错,反认为如此是敬虔的表现,并效法而行。

但圣经说:这是“用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的情欲上是毫无功效。”(西 2:23)

(4)第五章记载有一次,盖恩夫人病重,险些丧命。“所以他们请了一位神甫在半夜向我行圣礼,

预备我在数小时内就要去世。那位神甫是一位敬虔的人……。”

注:罗马天主教有七种“圣礼”:一)洗礼、二)坚定礼、三)弥撒礼、四)苦刑补罪礼、五)临终涂油礼、六)按立礼、七)婚礼。

  天主教徒认为,藉著施行这七种圣礼,可以使人更够资格称义,他们因而废掉了“因信称义”的圣经真理。

  一个基督徒可以施行天主教的“圣礼”吗?行这临终涂油礼的神甫是个“敬虔的人”或“无知的人”呢?


  (5)盖恩夫人常到神甫前忏悔认罪。(馨香的没药:十六章83页、二七章149页)

然而圣经明明教训我们,“在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的耶稣基督。”(提前二5)

个基督徒可以让神甫(原文祭司)取代耶稣独一中保的地位吗?


  (6)盖恩夫人自称她与主之间有超凡的“夫妻”关系。她论到一位退隐五年的“属灵人”祷告时曾有话启示他说:

盖恩夫人是主的配偶。她因此大受感动。(31页)

她又说,“在一六八一年抹大拉玛利亚生日的前一天,我们到了安那斯,

第二天格尼凡的主教在勿兰塞斯的墓旁,给我们行圣礼。

在那里我和我的主更新了我们的婚约;因为年年此日,我必如此行。”(93页)

此外,她又多次提到“是你(主)使我与你有永远婚姻上的联合……。”(48页)又说,“自从我和主定了婚约……”等等。(62页)


   经上的确教导我们,教会是基督的新妇(弗五22-33、启二一2)、“羔羊的妻”(启二二7)

又说“我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女,献给基督。”(林后十一2)

然而,这些话都是指着教会整体而言,从未指着个人而说的。

但盖恩夫人却高举她与主个人的“夫妻”关系,仿佛这是她特有的专利;岂不知众圣徒都是属基督的吗?


    盖恩夫人让一个天主教的主教,在坟墓旁,年年更新她个人与主的婚约,这是否有圣经根据呢?

那与她有“婚姻上的联合”的主,是否是圣经中的主呢?

那得到启示她是主的“配偶”的天主教隐士,到底是个“属灵人”或是个“通灵人”呢?

       注:这事发生在一六八一年,即马丁路得为著『因信称义』的分歧,与罗马天主教分道扬镳后一个半世纪。

这时,凡坚持『因信称义』的信徒都已随从马丁路得离开了天主教,如今其中所剩下的都是顽固派的天主教徒,即反对因信称义的。


  六。《冈萨雷斯访谈:特蕾莎修女的真相?  译者: Neo Wang 原作者:Adam Lee 

    链接:

    1那些修女們也根本不是在街上收容受苦的人,相反,如果求救的病人有亲戚,不論窮富遠近,一律被拒絕。

    2錢,這是特蕾莎永遠收不夠的。原修女 Susan Shields 在她的文章Mother Teresa’s House of Illusions中指出:

 “金錢來得飛快,郵差經常送來整郵袋的信。我們經常收到5萬美金或數目更高的支票。”

  這些錢都到了什麼地方,Shields 不知道。修女團簡陋的條件並未因此得到任何改變,

  修女們有嚴格的指示,不許准确記帐,修女團的資金狀況模糊不清。

  【圖釋:特蕾莎與金融騙子 Keating 在一起,後者捐給她的修女團上百萬美金。

  Keating 被判刑後,特蕾莎為他獲釋而奔走,捐款從來沒有退還。】

  特蕾莎修女(德蘭修女)的神話破裂了_圖1-2


  七。百度:特蕾莎修女的信仰危机(转发) 

   这封信和1959年的另外一封(“我为了什么而劳动?如果没有上帝,也就没有灵魂,如果没有灵魂,那么基督,你是不真实的”)

   她常常抱怨不能祈祷:“我说出祈祷者的话,尽我的努力搜索出这世上有的最甜美的词去表达,

   但是我的祈祷者再也不在哪儿了,我不再祈祷。”

  请烧掉我所有的信件,以及我所写的。

——给picachy,1959年4月