守望 0 个回复 / 660 个查看 2018-11-15 09:19

 见证人: 刘承业牧师《属灵的战争》

 一。 兄弟在洛杉矶事奉时,发现其中两间最大的教会,都是注重解经讲道。

 一间是全美最大的播道会Chunk Swindoll Frlleston Evangelical Free Church是由Rev. Chaps. Widal主理,

由于他忠心传讲神的话语,所以教会非常兴旺;

   另一间是Rev. John Mac Arthur主理的Grace Community Church,亦同样忠心用神的话造就信徒,供应他们的需要。

   这些教会兴旺的主要因素,是不断宣讲和教导神的话,使信徒长大成人。


  有一次兄弟去侯斯顿一间华人教会,发觉该教会非常兴旺,与那里的信徒交通时,

    他们分享他们兴旺的原因,在于牧师和信徒都看重神的话

    他们的主日学很蓬勃,并且乐于研读神的话。我以前事奉的教会,

  曾经有一位教会增长的专家在那里分析研究;发觉由传道人教导的主日学班,影响信徒的灵命成长最大;

  他们得到教导和造就,就乐于不断追求和事奉。

  所以不论在不同的观察和自己的事奉经历中,

  都发觉神的话语是教会建立的基础,更是教会复兴和发展的最重要因素。

  盼望在座的同工长执,能尽力传讲教导神的话,这是在一切教会增长方法的最优先。


  二。环顾历史中的属灵伟人,都是以神的话为他们的人生基础;就如大家熟悉的英国宣教士李文斯顿,

 他不但是神的仆人,更被誉为伟大的探险家。他一生以(林后五14)为他的铭言:“原来基督的爱激励我们……”

 他将“我们”改成为“我”,这是刻在他的记念坟墓碑石上。他只身勇敢冒险进入黑暗的非洲大陆,

 全凭神的话成为他的人生原动力,支持他几十年的事奉。在他离开世界时,他是正在跪在地上祷告。

   今天我们应以神的话成为我们人生的根基和原动力,并且产生决定性的影响,

  成为我们生活的指引。每天领受神的话,恒心地不断追求,透过不同的聚会吸收了解神的话;

  并且教会在信徒以圣经为基础的建立下,向下扎根,往上结果。


   三。《神的信实》:

   我记得一九五八年十月十八日,弟兄还在建道念书时期,我灵修时读经,

刚好读到(玛三10):万军之耶和华说:‘你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福于你们,甚至无处可容’。”

那天看到这节圣经,内心非常受感动,自己虽然是神学生,仍未遵守甚一奉献,心里感到极之亏欠!

 虽然当时我很穷,但亦决心献上甚一奉献;这并不是说甚一奉献是足够,这是最基本,其实我们的一切,都是属神的。

 当时我的灵性就是在不断建立的光景中,经过这次经历,我便将甚一奉献的真理写在圣经的内页中,以便提醒自己遵行神的话,学习最少要纳甚一奉献;

 在这三十年的光景中,神没有让我们有任何缺乏。这种福气是无法数算:


  四。《守主日的祝福》:记忆中有一位从事西药零售的弟兄,他曾见证:

 “他认识守主日的真理后,他深觉在主日不应做生意,此后他不计较主日休息给生意带来的影响和损失,

 凭信心在主日休,假后来他发觉生意仍然很好,工人亦有假期,他们工作充满喜乐;

 雇主和雇员都双方面得益。至于顾客们,却在一周一至六光顾,所以对营业额无影响。”

   

   五。《牧师的儿子》:以前我的看法是约书亚刚刚成为摩西的接班人,神勉励他刚强壮胆是必然的事;

  后来我细心思想时,发觉遵行神的话是与刚强壮胆、不要惧怕有密切的关连:

  “因为遵行神的话会有很多的拦阻,甚而要付出很大的代价,面对不同大小和程度上的困难──如自我软弱、不被人谅解;遵行神的话实在很困难!”

  所以遵行神的话一方面带给我们福气,但计算所要付的代价,要勇敢面对挑战,就非刚强壮胆不可!

  否则我们便会退缩。就如我两个儿子,在传道人的家庭长大,他们与同辈相处时,会感觉有点落伍,其他人可做的事情他们却不行,

  其他人也许认为他们的生活一定很沉闷,朋友和社交的圈子也很小,他们的生活面对很多的难处。


 今天我们要遵行神的话,按《圣经》的原则生活,不跟随潮流;我们肯定要付出代价,并且要刚强壮胆,

  否则我们很快便放弃。例如我们得罪了人,我们便要向人认错,这是失面子的事情,我们非刚强壮胆不可!


 我们感谢神,因为祂不会亏待听从祂话语的人。圣经应许遵行祂旨意的人必定亨通,凡事顺利。如何可实践遵行神的话呢?


第一是──只要刚强,大大壮胆,不要怕──(书一7);

第二是──这律法书不可离开你的口(书一8),当我们时常阅读、背诵神的话;我们方可遵行;

第三是──总要昼夜思想(书一8),我们要不断反覆思想、默想,以致能消化吸收和应用在我们独特的处境中。

当我们越发遵行以上三点,我们更越能应用,并且不断遵行、不断应用,使我们得着神的赐福,凡事顺利。


   六。见证人:何守锳《信徒灵程》

  讲述一点经验,在我家里有一年青工人,他本不好,常偷东西,曾用各种方法劝导他,亦不生效力。

 一直到我得到重生后,回家讲耶稣给他听,他才自然而然地改变过来。然有时软弱亦会偷吃鸡蛋,

 但心里立刻有声音对他说:你不能这样做,同时亦来一个声音,对他说:你饿,不能不吃。

 于是心中起了战争,几乎要顺服魔鬼,其后他毅然决定说:我当顺服上帝,必不吃它。

  他得胜了,心中喜乐非非常。有时我回家,他怕我叫他作工,常借故躲住别处去。叫他诈听不见。他怕作工,想偷懒。

 但上帝在他心里责备他,他说:上帝啊,我顺服你。以后他真能顺服上帝,做什么工作,都很愿意,且做得很好。

 顺服之路像一石阶,一级一级的升高,我们当一步一步的顺服主,在生活上极细微的事情也当顺服至终得进迦南


 七。我十几岁时到福州赴奋兴会,我坐在最末了的一位,心里有大盼望,巴不得神藉此聚会复兴我成为好的信徒。

  一天一天的过去,而我仍未改变,依然如故。我非常不满意也不明白。

  你当把一件一件的罪认清楚,神方能在你心里动工。我不肯顺服,故这次赴会,乃属徒然。

 其后神一直催迫我,直至一九二三年我才顺服圣灵,承认我的罪,圣灵乃在我心里大大动工,引导我进入他的得胜与属灵的生活。