|资源分享| 圣灵恩赐运用的六原则?

守望
守望 2 个回复 / 1643 个查看 2018-12-11 09:11
一,恩赐不能滥用。
二,恩赐需要配搭。
三,恩赐需要挑旺。
四,恩赐可以增多。
五,恩赐来自天上。
六,恩赐需要交账。


   你可以写赞美神的灵歌。也可以写  咒诅与你有点儿私人恩怨 的灵歌。这就是滥用恩赐了!
雅各书
   3:9  我们用舌头颂赞那为主、为父的,又用舌头咒诅那照着 神形像被造的人。  
  3:10  颂赞和咒诅从一个口里出来,我的弟兄们,这是不应当的。  

  唱诗的不能一唱俩个小时,要给牧师留下时间。牧师也给作见证的留下时间--------这就是恩赐配搭。
  四个人去传道,一个人主讲,一个人为他代祷。一个人辅导谈道。一个人帮人扫地。------这就是恩赐配搭。

 有的姊妹一做见证就俩个小时,其他姊妹就无法作见证啦!
所以作见证的时间也需要限定。

  在逼迫的时候,提摩太胆小,灰心失望,不敢传福音了!保罗鼓励他挑旺恩赐!
  如除去祭坛的灰,挑旺一个炉子。
  提摩太前书1:4  记念你的眼泪,昼夜切切地想要见你,好叫我满心快乐。  
1:5  想到你心里无伪之信,这信是先在你外祖母罗以和你母亲友妮基心里的,我深信也在你的心里。  
1:6  为此我提醒你,使你将 神藉我按手所给你的恩赐,再如火挑旺起来。  
1:7  因为 神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。  
1:8  你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻。总要按 神的能力,与我为福音同受苦难。  

 恩赐可以增多恩赐需要交账马太福音25:20  那领五千银子的又带着那另外的五千来,说:‘主啊,你交给我五千银子,请看,我又赚了五千。’  
25:21  主人说:‘好!你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。’  

  圣灵的恩赐来自三一神。林前12:4  恩赐原有分别,圣灵却是一位。  
12:5  职事也有分别,主却是一位。  
12:6  功用也有分别, 神却是一位,在众人里面运行一切的事。  
12:7  圣灵显在各人身上,是叫人得益处。 


  1写灵歌的恩赐,是需要分辨的?   如果你写的诗歌,只有你服侍的教会唱。还不算写灵歌的恩赐。
  芬尼姊妹写了8000首赞美诗一些代表作,古今中外的教会都喜欢唱。
  你可以看出:芬尼姊妹真有写灵歌的恩赐。


2《迦南诗选》的小敏姊妹也有写灵歌的恩赐。

   不论国内国外,还是苗族。。。少数民族的教会,都喜欢唱!
    写灵歌的恩赐,需要流行度。
    因为她是灵恩派教会里聚会,所以受攻击。
    (我不反对灵恩派;我反对的是极端灵恩派。)
    ------小敏姊妹,写得不好,那你来写吧!
   结果,那些攻击的人都写不出来。

   3 唐崇荣牧师也会写赞美诗。但是你的教会,知道哪首是唐崇荣写的?
   不知道。也没有见哪个少数民族唱?
   所以:唐崇荣牧师虽然最多才多义;没有写灵歌的恩赐。

  4出于自己理性写的灵歌;还不是出于圣灵写灵歌的恩赐。
    小敏姊妹,初中文化,不识谱。写的时候词曲一同出来。有些字还不会写。
    是出于圣灵的。
    歌词是叫人爱主更深的。单纯爱主的!
    -----魔鬼是不会叫人爱主的!只会叫人爱魔鬼,爱自己,爱世界。
   
  5小敏诗歌是经过国内外千千万万教会印证的。
   一个可能有错。千千万万教会就不会错。
   因为同感一灵。
   你说自己有写灵歌的恩赐,不算数。需要经过许多肢体的印证。
   1000多首,除了有几个词几首需要商榷外,大部分都是不违背《圣经》的。

你的灵歌如私人花园,只有耶稣欣赏。
    当然可以。
    但是写灵歌,作为一种圣灵的恩赐,是需要与众教会分享的。
    不是为了自己享受。
 
守望
守望 2018-12-11 09:48

冬季,求主使我们 挑旺恩赐!


    来自解经书综合:

    1你要记念神给你的恩赐,不要让它熄灭,必须要在灵里再挑旺起来。再如火挑旺起来!

     恩赐需要不断操练运用,正如火需要不断挑旺一样。火若不挑旺,就会逐渐转弱,终至熄灭;

     恩赐若不操练运用,就会被隐藏起来,终至无用赐要不断操练运用,才能越来越丰富,像火一样挑旺。

    如火桃旺(anazōpyreō)可以被理解为“重新点燃”保持旺盛的火焰”(Abbott-Smith)

  

   2提摩太的责任是不断挑旺他的属灵恩赐。不应为了周围环境的普遍失败而气馁,提摩太需要向煤块吹风(翻动它们)挑旺火苗。

    胆怯"。直译作:懦弱。信徒要的畏惧是敬畏(彼前一17;二17)而不是胆怯。"谨守的心"指自制力正确的判断力。

    基督徒应常常头脑清醒,不要造成精神崩溃或其他精神病。藉着圣灵的大能,守护福音的宝贝。(见林后4:6-8)

   没有任何事象传福音或护卫福音一样,能重燃你对神的热爱。爱里没有惧怕”(约壹四18)。

  上帝既然将仁爱的心赐给提摩太,他也便没有理由再心里怯懦。谨守的心 谨守也可译为“自我约束”。

   一个人若能谨慎自守,也便能够问心无愧;若能问心无愧,也便能够勇气百倍。

  只有靠上帝所赐的大能大力,提摩太才能达到谨慎自守,自我约束的地步。若如此也便能有勇气去承担上帝所托付的传福音、教导人、好好地管理教会的责任。


   3基督徒属灵生活变冷,永远不是神的错!神已经提供了重新燃烧的火苗,但我们必须要翻动煤块,

  使神可以在我们身上进行他的事工,成就他的旨意。


 4〔希腊文字义〕「如火挑旺」再使燃烧炽热,煽火。 

   原文字义〕「心」指人的灵);「刚强」能力权能;「仁爱」爱(agape);「谨守」自制自律,节制清明,自我操练。 

   善道"。直译作:那上好的保证金;即福音。

  "纯正话语"。直译作:健全的教导。

   规模”:原指可供依循但有待发挥的草图。只是“蓝图”、“轮廓”、或“纲要”,仍需详细发挥,

   也必须按照实际的情形而作细则上的修改和适应。可见,保罗的意思不是要提摩太把从他那里所听见的真理和教训,

  一字一句的重述出来,而是要按照实际的情形,依循基本的原则加以发挥。


“规模”原文hupotupo{sin,这字有“模范”或“榜样”的意思。

  新约除了这里外,在提前1:16作“模样”,有“模型”或“样式”的意思。

  保罗知道自己所教训提摩太的是纯工道理,且是一种模范标准,可用以衡量其他的道理,断定什么是异端,什么是不合纯正信仰的标准邪道。

 

   5提摩太的个性懦弱的,但是经过保罗的提醒与鼓励,他的恩赐又再如火挑旺起来,不畏艰难,不怕威吓,

    靠圣灵的能力,渐渐建立起刚强、仁爱、谨守的灵,甚至为传道而受苦。

   他只要刚强壮胆地站出来宣讲福音真理,圣灵便会继续与他同在,赐他能力。

   当你运用神所赐给你的恩赐时,你就能发现神会赐你所需要的力量。


   6陈终道牧师的注释:提醒”提摩太。这个字用得非常有意思,一方面表示提醒人的自己有一个很谦虚的态度,

   不是“指责”乃是“提醒”,表示自己也可能有沉睡的时候;另一方面表示他并不轻看那被提醒人的软弱,

   那不过是人一时的软弱而有的打盹情形。保罗虽然指出提摩太的软弱,但他并没有轻看他的意思。许多在软弱中的人,所需要的常是你的提醒,

  再如火挑旺起来”,这里保罗用火的渐渐不旺盛作比喻,表示信徒所领受的恩赐,常因灵性的消沉而不能很好的应用

  当炭火烧得很旺的时候,很容易在其上有一层薄薄的灰,将火遮盖,所以当炭火燃烧了相当时间之后,

  需要用铁条把它挑旺起来,使外面的灰脱落,火得到新鲜空气的供应,就可以烧得更旺。


  我们在属灵恩赐上的运用也是这样,不但应该把所有才干能力都放在神的祭坛上,让祂焚烧,

  而且应该让圣灵在我们心中常常挑旺我们,挑动我们的心,叫我们一切的才干,都能让圣灵很活泼很自由地来使用,然后爱心的火才会燃烧得旺盛。


“挑旺”正如上文的题醒”,并不是说他原来没有这恩赐,乃是已经有的;使它运用得更好,这就是“挑旺”的意思。

 “挑旺”并不是加炭,加炭就表示火力不够,“挑旺”乃是有了火力,只不过是被火灰盖住了,

  如果能接受更多氧气,它就能燃烧得更旺盛。许多时候我们并不是没有能力胜过试探,不是没有能力应付我们的工作,

  也并不是没有能力活出主的爱来,乃是因为被魔鬼的诡计所欺骗,叫我们灰心丧志,悲观,以致不能很勇敢地,有信心地运用我们的恩赐,

  使它发生最大的果效。保罗在罗12:3说到我们运用恩赐要照着信心的大小,如有极大的恩赐却没有那么大的信心去运用,

  就好像有许多的火炭却没有被挑旺,缺少空气,不能使它发挥大的火力效力。


   从本节看来,提摩太当时是有点灰心、胆怯,大概他在工作上,本身都遭遇相当的困难,同时也热切盼望保罗能到以弗所和他相会。

  谁知保罗在米利都,快到以弗所之前就被捉拿到罗马去,这叫他非常失望,只好孤单地在以弗所应付那些传异教的人,

   这些人当然不会很驯良地听提摩太的话,而是用各样的诡计扰乱教会,增加提摩太工作的困难,

  以致提摩太没有充分的胆量,以尽量运用他的恩赐,没有充足的信心使用他的属灵才干,所以保罗在这里提醒他。


“提醒”亦含有使他回想的意思,当我们回想神在我们身上说不尽的恩惠,并祂所给我们的种种能力和恩赐,

  自然我们的心就会火热,更有能力,更有胆量去奔跑我们当跑的路,作我们该作的工作。


“刚强”和“谨守”连在一起,如同俗语所说的“胆大心细”,作基督真理的战士不但需胆大心细,还要有爱心。

 “心”字原文是“灵”pneuma,神所给我们的是刚强的灵,叫我们有能力为真理争战;

   是仁爱的灵,叫我们可以实行神的爱心来爱神爱人;

   又是谨守的灵,使我们谦卑,常常倚靠神来尽我们的责任。这三样都是神的恩赐,应该把它挑旺起来,

  是神所已经给我们的,应好好地加以运用,我们就可以在主的工作上成为一个得胜者。

按本段上下文,我们可以知道,信徒要保持里面爱神的火常常旺盛,应该:

A.常常祷告

常为别人祷告,也请别人为自己祷告

保罗为提摩太祷告,虽身在牢狱,却能保持心中爱火旺盛,因为他自己常常祷告,也常替提摩太和别人祷告。

B.要常常想念神的恩典

保罗提醒提摩太,神过去所行,在他外祖母、母亲,及他自己身上的恩惠。常常思念主的恩典,爱神的心就能经常保持火热。

C.应该为主作见证

下文告诉我们,保罗勉励提摩太,不要以为主作见证、为主受苦为羞耻。

罗12:11说:“殷勤不可懒惰,要心里火热,常常服事主。”怎样才可以心里火热呢?

就是要常常服事主,常常为主作见证,甚至因为主作见证而受苦难,这样就使我们爱主的心更热切,

经常保持旺盛;我们的心灵也能更活泼,更有能力为主作工了。

.应效法使徒为福音受苦(1:8-12)

在本段中,保罗以同为福音受苦难,来和提摩太共勉,特别用他自己的见证、及受苦中的信心,来劝勉提摩太,效法他的榜样。

1.不以为福音受苦为耻(1:8)。。。按着神的大能。

。。。。。。。

  一个忠心的传道人有以下几点榜样?

A.深深明白救恩神的旨意(1:9-10)。

B.有很清楚的神的呼召,是神所差派的(1:11)。

C.忠心于神的托付。

D.很乐意为福音的缘故而受苦(1:8,12)。

E.深知所信的是谁,对神有坚固的信心和认识。

F.他所传的道是纯正的话语(1:13)。

G.有信心和爱心守住神的道。

H.靠圣灵行事。


   7提 摩 太 的 恩 赐 (希 腊 文 kharisma) 被 比 作 一 团 火 , 要 提 摩 太 自 己 将 其 挑 旺 起 来!

   阿尼色弗:此名意指“带来帮助的人”“

   恩惠是给不当给的人,怜悯是给无助的人,而平安是给不安宁的人。

  神自主的和自发的爱和恩慈,使衪用同情和温柔的爱来对待那些可怜和受困苦的人。


守望
守望 2018-12-11 14:43
  拿自己的恩赐夸口,是神憎恶的事

  1很有恩赐;但是不懂得约束自己的恩赐。不服权柄。所以无法被神使用,而是被自己的骄傲使用。
   被神使用不是说服侍多少个教会,写了多少歌。而是愿意顺服神的权柄(包括神设立的权柄。)
  不然,你的服侍就是任意妄为。不论做多少工,服侍多少教会,将来神不纪念。
  因为不是在服侍神;而是在服侍你的恩赐,在服侍你的骄傲。

2魔鬼在未堕落之前,在伊甸园里是 敬拜赞美神的天使。(又有精美的鼓笛在你那里,)
    但是因为心里高傲,堕落了!
    小敏姊妹是一个心里谦卑的姊妹。所以被神使用。
以西结书
28:12 “人子啊,你为推罗王作起哀歌说:‘主耶和华如此说:你无所不备,智慧充足,全然美丽。 
28:13 你曾在伊甸 神的园中,佩戴各样宝石,就是红宝石、红璧玺、金钢石、水苍玉、红玛瑙、碧玉、蓝宝石、绿宝石、红玉和黄金,又有精美的鼓笛在你那里,都是在你受造之日预备齐全的。 
28:14 你是那受膏遮掩约柜的基路伯,我将你安置在 神的圣山上,你在发光如火的宝石中间往来。 


   3卖主犹大,还有恩赐能赶鬼呢。
    一开始,谦卑神给恩赐,恩赐大了,心里就高傲了。瞧不起其他肢体了。
   所以恩赐就无法被神使用了。所做的工,都作在了耶稣外面。
马太福音7:22  当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’  
7:23  我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)
图片链接 (选添,只支持 .jpg、.gif、.png为结尾的URL地址)
 

 

 

 

欢迎浏览更多造就性话题...


信仰启蒙 初信入门: 初信答疑 见证故事 初信学园 初信感言 福音美文    
我爱灵修 我爱灵修: 每日灵粮 灵修小文 讲道讲章 灵修方法 灵修笔记 在线聚会  
圣经学习 圣经学习: 读经疑问 教义研究 读经方法 圣经综览      
婚恋家庭 我爱我家: 单身时光 婚前婚后 养儿育女 孝敬父母      
工作职场 凡人生活: 社会新闻 深度透视 影视分享 求职招聘 互动调查 轻松趣味
求助热线 求助热线: 信仰疑惑 代祷请求 生活求助 事工需要 辅导专刊    
教会服事 教会服事: 教会资讯 深度思考 读书会友      
社区事务 社区点滴: 新人指南 意见反映 社区公告 社区活动 参与服事    

 

你还不是该讨论区成员,现在就加入