|讲道讲章| 睚鲁-----被主开导的信心

守望
守望 1 个回复 / 1494 个查看 2018-12-28 11:04
宋尚节牧师:
   在讲睚鲁故事时,讲十个不要:
(1)不要怕羞,只要勇敢事主。
(2)不要灰心,只要信,主迟早必要俯听你的祷告。
(3)不要焦急忧虑,只要与主同行。
(4)不要评断主,只要信主言行,都是为我好处。
(5)不要听风声而惊怕,只要信。
(6)不要与疑惑人同行,只要与有信心者同追求。
(7)不要看恶劣之环境,只要听主之慰言。
(8)不要听人说讥笑主的话,只要信主的话是千真万确。
(9)不要从外面看似乎是死的,只要看主全能的手。
(10)不要反复无常,只要顺天遵命。

   在讲此信息时,用“耶稣血,遮庇我”调,与道荣合作一诗:“不要怕,只要信,不要看人,不看环境与外面,只要仰望耶稣,一路跟主到天家。”
   主仆人在一九三四年十一月三日至十三日在厦门讲道时,在与会众查考马可福音第五章二十一节到四十三节时,他说有许多人跟随耶稣,但是要耶稣、求耶稣的只有二个人,一个男人叫睚鲁,一个是患血漏的女人。
  睚鲁(睚魯 = 上帝啟发的人。开导的人)是管会堂的,有相当地位,跪在耶稣面前,很不容易,因为他需要耶稣。一个需要耶稣的人在耶稣面前就会谦卑。从他再三的求耶稣,可以看出他多么恳切,因为他的女儿快要死了。这个女儿可以说是他另一个生命。他平日不要耶稣,等到女儿快要死了,才知道要耶稣。有一句话说:“有法子请大夫(即医生),没法子请耶稣。”

  在二十四节中写到耶稣与睚鲁同去时,有许多人跟随拥挤他,他们不过是看热闹而已。但从二十五节到二十七节中告诉我们有一个女人患了十二年的血漏病。在教会中一定有许多会友患血漏病,不断把主的恩典漏掉。这个女人花尽她所有的,一点不见好,病势反倒更重了。她没法子了,只好请耶稣,她摸耶稣的衣裳,血漏的源头,立刻干了,病立刻好!弟兄姐妹,你怕奋兴会一完,仍旧冷淡吗?你就要天天摸耶稣的衣裳,圣经就是耶稣的衣裳。
  第二十七节,这女人一摸耶稣的衣裳,病就好了。耶稣就觉得有能力从他身上出去。若是我们天天念圣经,耶稣的能力也能流到我们身上,能使我们的心总不冷淡。
  第三十节,耶稣顿觉得有能力从自己身上出去。触摸和拥挤是大有分别的。许多人读圣经就如同摸衣裳,他们看圣经是那么宝贝,那么的甜蜜。但有的人念圣经,如同拥挤走马观花,这是无益的。我们每天存单纯的信心,念圣经祷告,对我们才有益处,因为耶稣的话非常有能力。

  我的父亲每早五点钟,天还没有亮,他点一枝蜡烛,先祷告才念圣经,有时笑,有时哭。有一天我问他:“爸爸!你看甚么书?”他说:“我看天父对我说的话。”我听了大受感动,从那时起,我也喜欢念圣经。大家不要把圣经看成平常的课本,要一节一节的摸,才能得到永远的复兴。

  耶稣周围观看,要见作这事的女人。这女人恐惧战兢俯伏在耶稣跟前,将实情全告诉耶稣。我们不仅要念圣经也要为耶稣作见证,今天教会也有许多人怕为耶稣作见证。主耶稣要她作见证,目的也是为要坚固睚鲁的信心。
  第三十五节,正当说话的时候,有人告诉睚鲁,你的女儿死了,何必还劳动先生呢?睚鲁听了这句话也许心中会埋怨耶稣,一百度的信心或许降到零下。耶稣这时对睚鲁说:“不要怕,只要信。”主耶稣不让他跌倒,这时睚鲁的信心又高起来。但是到了家里,看见有人在大大的哭泣,睚鲁的信心也可能因为看人的缘故,又降到零度,人的信心真靠不住。

  第三十九节,当耶稣对那些乱嚷、哭泣、哀号的人说:“孩子不是死了,是睡着了。”他们的嗤笑也许会影响睚鲁的信心。耶稣把这些人赶了出去,到了女儿的房间,看见女儿躺在床上,没有气息,一动也不动,这时睚鲁的信心,可能又低落下去。如果只看环境只看人,不知道仰望耶稣,信心必然脆弱。
  主耶稣拉着睚鲁女儿的手,对她说:“大利大古米”,翻出来就是说:“闺女,我吩咐你起来。”那闺女立时起来,主耶稣吩咐人给这女孩东西吃。
  弟兄姐妹们!我也经历了这样的过程与睚鲁一样。当我灰心丧志时,信心就低下来,每当我觉得有主与我同在时,我的信心又高起来,人的信心是很可怜的。

  巴不得今天下午每一个人,不要看环境,不要看外面,不要看人,只要仰望耶稣。无论是祸、是福,总要跟主到底,有主与我们同行,我们还怕谁呢?
  短歌:
  不要怕,只要信,不要看人,不看环境与外面。只要仰望耶稣,一路跟主到天家。

守望
守望 2018-12-28 11:13
见证来源:宋尚节牧师的日记《灵历集光》:

   一。要让神在自己生命中掌权,不当以音乐炫人,领唱诗者在于圣灵同工,以灵力战胜一切自恃。     六月七日用复兴诗歌70首的调作今昔比较歌:

  (1前好表彰自己,今愿主内隐藏;前喜求人夸奖,今惟讨主喜欢;前作工求果效,今乐主旨得成;前讲道凭智慧,今靠圣灵大能。

  (2)前好谈论世事,今愿主内静默;前喜朋友交往,今爱灵里交通;前唱诗求悦耳,今乐爱里忘怀;前祷告凭感觉,今靠信心得胜。

  (3)前好任意判断,今原主内自察;前喜工作忙碌,今学忍耐等候;前查经求妙解,今乐灵里亮光;前著作凭经验,今靠圣灵启示。

  九月十七日与两位年轻未婚同工谈传道人当有何种贤内助:
首先要对婚姻保持冷静的态度,对方要有美好的灵性,圣洁之外貌,能以她之长补自己之短。
不要轻易爱上一个人,起初只能作普通朋友,等成熟后,出于神的旨意便成。

  二,附:新加坡基督徒布道团银喜纪念刊中,吴恩溥牧师发表一文“在宋尚节博士的奋兴会中”,文中有一段这样叙述:
“有一次我到潮安赴会,那晚宋博士讲'欲求圣灵充满必须同心合意祈祷。'他叫四人上台去,各画一'心'在其胸前,内写某些罪名。
他说:'你们的心不同,各怀鬼胎,必先求宝血洗净,好叫各人心地变为洁白,才能求得圣灵充满。
'我的朋友被画个'说谎心'。那晚他足足哭了一夜,原来他曾跟一位女子发生不正当的关系,有人怀疑他,他抵死不认。
当宋博士给写上'说谎'二字时,好像一道灵光射透他心,使他为罪痛哭流泪,终于得到复兴,为主做了很好的见证。
又一次,有一位姊妹来请按手祷告,宋博士注目看她,指着她说:'你十年前犯的大罪,到现在还没有悔改认罪!'
这女人听了放声大哭。许多人问:为什么宋博士有圣灵的充满?照我所知,神是不偏待人的,他曾为神付上最大的代价为要得着神,神就给他得着。”)


  三,高季恩牧师在新加坡一九八五年出版的金禧纪念刊上写了一段十分感动人的见证。内容如下:
  我少时好酒,以致患酒渣鼻,鼻红似李,经常出血,屡医无效。一九三七年宋博士来实兆远领会,
  我被选为福州话的传译。我首次请他为我医鼻,被他责备,我不甘心。他希望我跪下,
  我偷看他如何用橄榄油为病人按手祷告,我也被按手,病况依然,未得医治。我不责己没信心,反责宋博士故弄玄虚。
一九三八年,宋博士再来实兆远,要我担任传译,我坚决推辞,并说不愿与疯人同工。
  以后经我姐姐桂馨、吴静聆女士、教区长方策牧师的劝导,才答应仍为宋博士传译。
  第一晚登台,宋博士见我仍患酒渣鼻,知道我没有信心。该晚讲道时,
他引用当年以色列民在旷野,存有不信的恶心,以致多人倒毙在旷野。他还说:“现在也有人存试探主的恶心,天父尚宽容他,留机会给他,应及时悔改。”
  当晚宋博士讲道,叫我扮演大罪人(那年我才24岁)。他把一张张幼稚园小椅子放在我背上说:“看这个大罪人多么可怜!”
  后来他一边领大家唱:“罪重担皆脱落……”一边把搁在我背上的小凳子轰然推下,并拉着我的手高举起来,高声喊道:“赞美主!罪担脱落了!”
  从那夜起,我痛恨自己一年前多疑不信,向主认罪。一礼拜大会完毕,宋博士为病人按手祷告。这次我虚心禁食祷告,为罪痛哭流泪。
  第二天,我将认罪信交给宋博士,请他为我祷告,并承认我信心不足,求他帮助。宋博士命我跪下。这回,我不敢偷看,只痛悔认罪祷告。
瞬息间,经他按手后,我的酒渣鼻完全蒙医治,到今年一九八五年已四十八年了,赞美主!)

   四,新加坡基督徒布道团金禧纪念刊一九八五年出版,张玉环姐妹已七十八岁,
  她作见证说:“我年轻时患鼻癌,鼻孔烂了十二年之久。看了好多位医生,花了很多钱,都医不好
一九三四年宋博士到厦门讲道,为我祷告,我的病就全然好了,感谢赞美主!”
我不敢忘记神的大恩,我加入布道团,尽所能的为主工作。一九八一年九月一日,我照常出门去传福音,回到家里坐下休息,
当我再站起来时,忽然觉得左脚很痛,站不起来。就这样躺在床上三个礼拜,经过五位医生都医不好。后来我迫切流泪祷告,
求主医治我,让我能继续为他工作,我祷告到半夜十二点才睡觉。两点醒来,我的脚痊愈了,能下床走路了。
主加我力量,又能出门探访布道了……我一息尚存都要为主而活。)

   五。下坡的疯子好了。聋者能听。一个妇人每天至少羊癫疯三次,现在好了。一个每日由丈夫背着来听道者,今已能行矣!
       郑秀英被医生宣判必死的,如今蒙主医治,许多事实使徐叔钊无话可说。
   罪恶出去,活水进来,藉着丰满恩典;活水愈涌,愈觉奇妙,一直涌到永生。”
  下午五百七十六位病人登台见证,主耶稣使驼背者伸直,瞎子看见,瘫子行,哑者言,聋者聪。
晚上继续开见证会,做临别教导,许多人哭泣。

  六。知查经奋兴会乃奋兴教会之重要途径。
  聚会者当不超过五十人,愈少愈妙。未查经前,请人人开口恳切祷告,求主使大家虚心。
   用耶稣所行的神迹及所设的比喻作为查经的课本。请会众先将要查的圣经读几遍,随圣灵的启示研究各节,使全体都有所贡献。
主领人当先在灵里研究各节真理,藏在心里而不发言,提出问题引导全体自悟真理。
研究全段圣经后,领袖可以总结这段圣经所得的启示。如按此法查经,聚会者与领袖都得到无穷的兴趣。
人的言语没有感化人的能力,只能动人的感情,惟有神的话有不可思议的能力。

  七。有一个女生叫其兄来,兄本是广文高中学生,但患了大麻风。他在后面跪着大胆认罪,我为他按手,他不仅重生,病亦蒙主医治。
       在神迹奇事证实所传的道,许多病人身心灵都得到了医治。许多人是架着拐杖来的,丢下拐杖回去,灵医大会结束时丢下的拐杖就有一大捆。
  会后成立了许多布道团,打着十字架旗号定时定期到街上传福音,震动了地狱之门。

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)
图片链接 (选添,只支持 .jpg、.gif、.png为结尾的URL地址)
 

 

 

 

欢迎浏览更多造就性话题...


信仰启蒙 初信入门: 初信答疑 见证故事 初信学园 初信感言 福音美文    
我爱灵修 我爱灵修: 每日灵粮 灵修小文 讲道讲章 灵修方法 灵修笔记 在线聚会  
圣经学习 圣经学习: 读经疑问 教义研究 读经方法 圣经综览      
婚恋家庭 我爱我家: 单身时光 婚前婚后 养儿育女 孝敬父母      
工作职场 凡人生活: 社会新闻 深度透视 影视分享 求职招聘 互动调查 轻松趣味
求助热线 求助热线: 信仰疑惑 代祷请求 生活求助 事工需要 辅导专刊    
教会服事 教会服事: 教会资讯 深度思考 读书会友      
社区事务 社区点滴: 新人指南 意见反映 社区公告 社区活动 参与服事    

 

你还不是该讨论区成员,现在就加入