|初信答疑| 女子护卫男子?

守望
守望 1 个回复 / 988 个查看 2019-01-29 07:46
  耶利米书31:22背道的民哪(单数。女子),你反来覆去(单数。轉身離開。搖擺不定)要到几时呢?耶和华在地上造了(创造。单数。单指神的作为)一件新(形容词。新院新门新粮)事,就是女子(单数)护卫(单数。环绕)男子(单数。勇士战斗力)。

   耶利米呼吁被掳离去的人用石堆标明所走的路。
  
 一。 解经书综合:1,女子一方体能较弱,但仍旧围绕支持较强者。
指她是‘扭曲背逆’(新英文译本的译法)或‘三心两意’(布锐特〔John Bright〕在安加圣经注释本〔Anchor Bible〕的译法)──标准修订本作‘犹豫不决’──是任性叛逆的女儿(和合本反来覆去的)。
背道被休的妻子比喻以色列。将来回转後,要拥抱恋慕她的丈夫耶和华,这在以色列历史上是一 个神迹
   这里说的女子是以色列,而男子指耶和华。威廉斯写道:“这儿预指以色列的处女将不再四处追随偶像,而会寻求和依恋以马内利的神。无人能信背道之民可以如此,故为“新事”。

“背道”指不忠贞,转离正道,她反来复去,善变不定,

诗篇廿六篇六节:“环绕”。诗篇五十五篇十一节:“绕行”,也在五十九篇六节及雅歌三章二节出现,指守望者的巡逻。诗篇卅二篇七、十节都是“环绕”,是指耶和华对敬拜者的保护。申命记卅二章十节,耶和华环绕以色列,给予保护,好似母鹰护幼儿。约拿书二章三、五节:众水的环绕。

以色列是女子,耶和华以男子为喻。此处并非指以色列有力量来保护耶和华,而是指她来拥抱神。她曾为淫乱不贞之妻子,为耶和华所休,但现在她悔改归正,再投向耶和华。

2,环绕比喻赞美和慈爱!
 诗歌32:7  你是我藏身之处,你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌四面环绕我。〔细拉〕  
32:10恶人必多受苦楚;惟独倚靠耶和华的,必有慈爱四面环绕他。
3,女子单数,一个女子如何跳舞环绕神?没有证据以色列女子的舞蹈是圆圈舞。

4,玛利亚抱着基督?这种解释忽略了上文:背道的民哪!玛利亚是背道的民吗?不是!
 旧约一对属灵的夫妻?以色列(淫妇) 和耶和华。《何西阿书》:已经结婚。
新约一对夫妻?基督和教会(未婚妻-----新妇)《以弗所书》:还没有结婚。
 5,所以最合理最准确的解释是:以色列这个最喜欢离弃真神 的妻子双臂伸出拥抱(环绕)她的丈夫耶和华。

 耶利米书3:20  以色列家,你们向我行诡诈,真像妻子行诡诈离开她丈夫一样。’”这是耶和华说的。  
3:21  在净光的高处听见人声,就是以色列人哭泣恳求之声。乃因他们走弯曲之道,忘记耶和华他们的 神。  
3:22  “你们这背道的儿女啊,回来吧!我要医治你们背道的病。看哪!我们来到你这里,因你是耶和华我们的 神 

50:4  耶和华说:“当那日子,那时候,以色列人要和犹大人同来,随走随哭,寻求耶和华他们的 神。  
50:5  他们必访问锡安,又面向这里说:‘来吧!你们要与耶和华联合为永远不忘的约。’  

 符合上下文的解释。和圣经的一贯解释。


二。【这个见证不是解经;而是个人的领受应用。】
    宋美龄改变蒋介石宗教信仰 间接改变中国历史
   来自:2009年12月01日 15:29凤凰网历史综合、
1     2月22日,宋美龄亲自前往西安时,蒋介石记录了与奋不顾身、前来营救的宋美龄相见时的悲痛心情,同时记录了那日早晨祈祷后读圣经时偶然读到了耶利米书(Jeremiah)第31章第22节,《蒋介石日记》,1936年12月22日。并引用了其中的内容。这一小节为: 耶和华在地上造了一件新事就是女子护卫男子 ,一般解释为为了恢复背道的以色列民族的灵性,并使之悔改,上帝如同母亲保护自己的孩子一般在维护以色列民族。蒋介石把这段文字解释为上帝派宋美龄(女子)来保护自己(男子)。但更重要的是蒋介石每天早上进行祈祷,诵读圣经,并认为这是上帝对他的启示这一事实。可以说在西安事变过程中,蒋介石把自己所处的境遇和命运托给了上帝去主宰,并通过上帝保护的经验,对耶稣基督明确产生了信仰。

宋美龄不顾凶险营救蒋介石:将令女子护卫男子。
  西安事变中,宋美龄不顾凶险,去西安营救丈夫。她走进蒋被软禁的房间,蒋见其如见幽灵,惊讶得张开嘴,露出满口雪白的假牙,半天才冒出一句话:“你为什么要来?”宋美龄说:“我来看你”。蒋把早上读到的《圣经》中的一段翻给宋看:“耶和华将会有新作为,将令女子护卫男子。”

三。防备邪教的解释?
      东闪将这一节解释成:女子(女耶稣)保护男子。
你将正确的解经记在心里,才不会被迷惑!
守望
守望 2019-01-29 08:15
提醒:一。防备倪柝声的灵魂体的分离论。
查经中----知识------感情-----生命缺一不可!
 农村为何异端多为何出现东闪?还不是缺少纯正的圣经知识。一味地强调属灵!灵命!

。圣经的字句本身就是圣经知识。
正确的读音。汉语意思。原文意思。风俗背景 。。。这些拦路虎都需要挪开!才能正确地理解圣经。正确地理解圣经后,才能谈到收获灵命。
若是圣经的字句不重要?何必有些《圣经词典》《圣经百科》《查经资料大全》?
只要凭自己的理解,解释《圣经》不就行了!可以显出你的灵命何等高深?从来不用解经书。

三。 圣经字句------仅仅头脑上相信------知识。
        圣经字句正确理解后------靠着圣灵谨守遵行-------这就是基督徒的灵命收获!

,圣经的字句将神的意思固定了!不允许人类增添自己的人意!
林后3:6  他叫我们能承当这新约的执事,不是凭着字句,乃是凭着精意。因为那字句是叫人死,精意是叫人活(注:“精意”或作“圣灵”)。  
  这句话不是说《圣经》的字句不要了!可以随着自己的悟性随便解释。
 而是说:《圣经》的字句不是随便可以解释的!解释错了,就把人带到了守律法的死路。异端的死路。如东闪,安息日会。呼喊派。每日以马内利。。马可楼。守望台。。耶稣青年会。旷野基督。。哭重生。。三班仆人派。。三赎派。。。。。一样。

五。使徒的教训是双长进?
彼得后书3:18  你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们。  
  这里的知识是对神的认识和经历。不是头脑的知识。
  恩典的经历与纯正的圣经知识是平衡增长的!
  纯正的圣经知识是眼睛,可以为你领路。恩典的经历使你坚信神的大能!

六。林前书8:1  论到祭偶像之物,我们晓得我们都有知识。但知识是叫人自高自大,惟有爱心能造就人。  

  这里说的是哥林多教会。而你不能硬套在自己身上?
  你的实际情况是------太缺乏纯正的圣经知识了!

七。国人喜欢《论语》般的格言警句。西人的神学著作多是系统性的大部头!
 因为阅读习惯不同的。
一篇讲道,有一句话打动了你(春种)!这就是你生命的得着收获!不要消灭那种圣灵的感动,直到转化成你的善行(秋收)。

八。不要以谦卑为名,埋藏你的恩赐。
要等待灵命成熟时,再传福音。一辈子也不可能!那就只有耶稣有资格传福音了!
使徒保罗的十三封书信,也不是一天写成的!
你有所得,就分享出来。灯光对照。
接受众人的省察监督。好处是-----你不会偏离正路。也许你的领受是错的!可以及时得到众人的纠正。

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)
图片链接 (选添,只支持 .jpg、.gif、.png为结尾的URL地址)
 

 

 

 

欢迎浏览更多造就性话题...


信仰启蒙 初信入门: 初信答疑 见证故事 初信学园 初信感言 福音美文    
我爱灵修 我爱灵修: 每日灵粮 灵修小文 讲道讲章 灵修方法 灵修笔记 在线聚会  
圣经学习 圣经学习: 读经疑问 教义研究 读经方法 圣经综览      
婚恋家庭 我爱我家: 单身时光 婚前婚后 养儿育女 孝敬父母      
工作职场 凡人生活: 社会新闻 深度透视 影视分享 求职招聘 互动调查 轻松趣味
求助热线 求助热线: 信仰疑惑 代祷请求 生活求助 事工需要 辅导专刊    
教会服事 教会服事: 教会资讯 深度思考 读书会友      
社区事务 社区点滴: 新人指南 意见反映 社区公告 社区活动 参与服事    

 

你还不是该讨论区成员,现在就加入