守望 0 个回复 / 2050 个查看 2019-02-08 08:49
   诗篇 29:1 神的众子啊,你们要将荣耀(尊荣华美威势)能力(坚固)归给耶和华,归给耶和华。 
【解:基督徒的属灵大能是父神赐的!】 包忠杰牧师:赞美不是对大自然,而必须是对大自然的主。神的‘众子’指神在世上的儿女大能的众子。大能的众子’不是指天使和 有属世能力权柄者,指有属灵能力有恩赐的为神所用的器皿。
   启示录5:11 我又看见,且听见宝座与活物并长老的周围,有许多天使的声音;他们的数目有千千万万, 
5:12 大声说:“曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的!” 
7:9 此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝, 
7:10 大声喊着说:“愿救恩归与坐在宝座上我们的 神,也归与羔羊。” 
7:11 众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前,面伏于地敬拜 神, 
7:12 说:“阿们!颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力都归与我们的 神,直到永永远远。阿们!” 

  天使是归荣耀与神的!基督徒更要归荣耀与神!
 因为天使不是神的儿子。希伯来书1:5 所有的天使, 神从来对哪一个说:“你是我的儿子,我今日生你”?又指着哪一个说:“我要作他的父,他要作我的子”?  
1:6 再者, 神使长子到世上来的时候(注:或作“ 神再使长子到世上来的时候”),就说:“神的使者都要拜他。” 
1:7 论到使者,又说:“神以风为使者,以火焰为仆役。” 
1:8 论到子却说:“神啊,你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的。 
1:9 你喜爱公义,恨恶罪恶,所以 神,就是你的 神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。” 
29:2 要将耶和华的名所当得的荣耀(单数)归给他,以圣洁的妆饰(荣耀)敬拜耶和华。 
【】 包忠杰牧师:要因耶和华圣洁的光芒而敬拜祂。神是忌邪者,所以荣耀都当归给他,若不将荣耀归给神,就是将他应得的夺去了。弱小的人岂可抢夺神的荣耀呢?夺了他的荣耀岂不受他的刑罚么?神说:“我是耶和华,这是我的名,我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像”(以赛亚四十二章八节)。自己所有的好处在神面前看为“污秽的衣服。”凡到神面前来的人,不可用任何其他的妆饰来朝拜他,只可用他所赐的圣洁来见他。这圣洁就是主耶稣因自己的功劳白白送给信他的人。主耶稣向父祷告的时候说:“我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣”(约翰十七章十九节)。神的众圣徒终有一天都得胜,完全成为圣洁,在他面前拜他,那就是神心中最快乐的时候了。若要那时在神的荣耀中有分,就必须现在洁净自己,靠圣灵成为圣洁,在这污秽世界中作神所喜悦无瑕疵的儿女。举起圣洁的手向他敬拜。
 希伯来书12:14 你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。  
29:3 耶和华的声音发在水上,荣耀的 神打雷(单数。发怒),耶和华打雷在大水(复数)之上。 
水江河湖海不是神!】响彻在大水之上。那是使人敬畏之能力和威严的声音。
          以赛亚书30:30 耶和华必使人听他威严的声音,又显他降罚的膀臂和他怒中的忿恨,并吞灭的火焰与霹雷、暴风、冰雹。  
撒母耳记上
2:10 与耶和华争竞的,必被打碎;耶和华必从天上以雷攻击他,必审判地极的人;将力量赐与所立的王,高举受膏者的角。” 
   雷象征神的审判!启示录17:1 拿着七碗的七位天使中,有一位前来对我说:“你到这里来,我将坐在众水上的大淫妇所要受的刑罚指给你看。  
      
29:4 耶和华的声音大有能力;耶和华的声音满有威严(威荣)。 
【解*】以赛亚书45:19 我没有在隐密黑暗之地说话;我没有对雅各的后裔说:‘你们寻求我是徒然的。’我耶和华所讲的是公义,所说的是正直。。
   包忠杰牧师: 神的话能造宇宙,能使罪人进入地狱。再者,主的话能安慰人,能胜过狂风。他一吩咐说“静了吧,”那狂风就立时顺从了他的话。神的声音既是有能力,有威严的,
     那么,今日为他发声的“雷子”,也当以权柄能力说他的话。传道人应当以权柄说“耶和华如此说。”
    许多传道人今日没有能力,是因他们讲自己的话,不是讲神的话。神说:我没有打发他们,也没有吩咐他们。”(耶利米廿三章三十二节)
 29:5 耶和华的声音震破(打破拆毀、折斷使生產)香柏树(复数);耶和华震碎黎巴嫩的香柏树。   
解:树不是神!】等到神审判的风一吹起,那些最骄傲地自大的国家就先受刑罚,

    “必有万军耶和华降罚的一个日子,要临到骄傲狂妄的,一切自高的都必降为卑。”2:13  又临到黎巴嫩高大的香柏树和巴珊的橡树;  (以赛亚二章)以赛亚书10:33  看哪,主万军之耶和华以惊吓削去树枝,长高的必被砍下,高大的必被伐倒。  
10:34  稠密的树林,他要用铁器砍下;黎巴嫩的树木必被大能者伐倒。
以西结书31:10  所以主耶和华如此说:因它高大,树尖插入云中,心骄气傲,  
31:11  我就必将它交给列国中大有威势的人。他必定办它,我因它的罪恶,已经驱逐它。  
31:12  外邦人,就是列邦中强暴的,将它砍断弃掉。它的枝条落在山间和一切谷中;它的枝子折断,落在地的一切河旁。地上的众民已经走去,离开它的荫下。  
31:13  空中的飞鸟都要宿在这败落的树上;田野的走兽都要卧在它的枝条下。  
31:14  好使水旁的诸树不因高大而自尊,也不将树尖插入云中,并且那些得水滋润有势力的也不得高大自立。因为它们在世人中和下坑的人都被交与死亡,到阴府去了。  

  但以理书:10  我在床上脑中的异象是这样:我看见地当中有一棵树,极其高大。   
4:11  那树渐长,而且坚固,高得顶天,从地极都能看见;  
4:12  叶子华美,果子甚多,可作众生的食物;田野的走兽卧在荫下,天空的飞鸟宿在枝上;凡有血气的都从这树得食。  
4:13  我在床上脑中的异象,见有一位守望的圣者从天而降,  
4:14  大声呼叫说:‘伐倒这树!砍下枝子,摇掉叶子,抛散果子,使走兽离开树下,飞鸟躲开树枝。  
4:37  现在我尼布甲尼撒赞美、尊崇、恭敬天上的王,因为他所做的全都诚实,他所行的也都公平。那行动骄傲的,他能降为卑。  

  一个国家在上帝面前狂傲,自称为神!必被大能的神伐倒!

     黎巴嫩是位於以色列北方的一座多樹木的山。黎巴嫩的香柏树是巨型的树木。它高可达36公尺,周长可达9公尺,若一个声音就能把它震碎,那一定是神强大的声音。
29:6 他也使之跳跃(跳舞)如牛犊(单数),使黎巴嫩和西连跳跃如野牛犊(单数)。   
【解:山不是神。基督徒入山不祭祀山神!】“先知说我观看地,不料是空虚混沌。我观看天,天也无光。我观看大山,不料尽都震动,小山也都摇来摇去”(耶利米四章廿三至廿四节)。
      到那时人要“向山和岩石说,倒在我们身上吧,把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒”(启示录六章十六节)。
    使利巴嫩像牛犊一样舞蹈,使西连像小牛一样跳跃。黎巴嫩和西连都是连绵的群山,在神的声音下,居然如受惊的小牛般跳跃。
     西連 = "护胸甲"。黑门山,在利巴嫩的对面,海拔9,000英呎(2,774米),是全巴勒斯坦至高之处。地上最坚固的岩石地,
  西頓人對黑門山的稱呼。祂拔起了利巴嫩巨大的香柏树,和用地震、火灾和雪崩,摇动了西连(这是腓尼基对充满力量的黑门山之称号)。
     上帝正在拔出、毁坏,然后再创造,正如启示录廿一章五节所宣称:‘看哪,我将一切都更新了。
29:7 耶和华的声音使火焰(复数。兵器尖端, 矛頭)分岔(.雕刻分切砍削)。   
【解】耶和华的声音放射出火焰雷电闪耀!
    “有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。”神使他的灵似火焰落在众信徒心中,使他们有新的能力去做主的见证人。教会中有了圣灵的火,仇敌就惊慌倒退,“耶和华啊,求你使天下垂,亲自降临,摸山,山就冒烟,求你发出闪电,使他们四散,射出你的箭,使他们扰乱”(诗篇一百四十四篇五至六节)。
 29:8 耶和华的声音震动(生产 跳舞、陣痛、扭曲)旷野;耶和华震动加低斯(加低斯 = "神聖的")的旷野。 
【解】雷声的轰鸣久久回荡在加低斯的旷野。震动原文:生产。
        以赛亚书45:8 诸天哪,自上而滴,穹苍降下公义;地面开裂,产出救恩,使公义一同发生。这都是我耶和华所造的。 
        耶稣身体复活,对于人类历史的震动是永远的!
        信他的人也得了重生!将来也必身体复活!
马太福音27:52 坟墓也开了,已睡圣徒的身体,多有起来的。 
27:53 到耶稣复活以后,他们从坟墓里出来,进了圣城,向许多人显现。 
27:54 百夫长和一同看守耶稣的人看见地震并所经历的事,就极其害怕,说:“这真是 神的儿子了!” 

   林前书15:20 但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。 
15:21 死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。 
15:22 在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。 
15:23 但各人是按着自己的次序复活,初熟的果子是基督,以后在他来的时候,是那些属基督的。 
15:24 再后,末期到了,那时,基督既将一切执政的、掌权的、有能的,都毁灭了,就把国交与父神。 
15:25 因为基督必要作王,等 神把一切仇敌都放在他的脚下。 
15:26 尽末了所毁灭的仇敌就是死。 

29:9 耶和华的声音惊动母鹿(复数)落胎(单数。 跳舞、陣痛、扭曲,使痛苦生出, 生產,切望等候堅定),树木(复数)也脱落净光(单数。赤露,剝下、赤露、揭起、);凡在他殿中的,都称说(說)他的荣耀(单数)。   
【解】走兽与罪人是一样的惧怕神,但是在神的殿中一切的圣徒都当称赞他的荣耀。耶和华的声音震撼橡树,叫树木的叶子剥落。创造者的声音如雷(3),又如闪电(7),满有能力,盖过了隆隆的怒涛。震撼了精而壮、高而挺的黎巴嫩香柏树;摇动了最北的黎巴嫩山和黑门山(即西连)和最南的旷野;惊动母鹿诞下胎儿,树木落下叶子。树木都变得荒凉光秃,只消几分钟的时间,树叶已落个清光了。

  在神家里的人都赞美神的荣耀!
   约伯记15:35 他们所怀的是毒害,所生的是罪孽,心里所预备的是诡诈。” 
  恶人的权势是树倒猢狲散!恶人如树叶!

29:10 洪水泛滥之时,耶和华坐着(居住、坐、停留)为王;耶和华坐着为王(单数),直到永远。 
【解】 天父是荣耀的王;基督同样是荣耀的王!将来审判的是耶稣
  约翰福音5:21  父怎样叫死人起来,使他们活着,子也照样随自己的意思使人活着。  
5:22  父不审判什么人,乃将审判的事全交与子,  
5:23  叫人都尊敬子如同尊敬父一样。不尊敬子的,就是不尊敬差子来的父。  
5:24  我实实在在地告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。  
5:25  我实实在在地告诉你们:时候将到,现在就是了,死人要听见 神儿子的声音,听见的人就要活了。  
5:26  因为父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命,  
5:27  并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。  
5:28  你们不要把这事看作希奇。时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来。  
5:29  行善的,复活得生;作恶的,复活定罪。  

          世界上任何巨风大浪都不能使他的宝座动摇!
         "洪水"一词的希伯来文除了这里之外,就只出现在创世记第六至十一章挪亚的洪水。 
      祂是那位掌管风暴和洪水的王,无论世界如何变动,环境如何的不受我们控制,神仍是王,一切都在祂的掌握中
    神用话语立定天地,将诸水分开,又使天下的水聚在一处,为混沌理出秩序。世界虽慌慌不定,但神稳坐其上,赐平安给属祂的人。
29:11 耶和华必赐力量(单数)给他的百姓,耶和华必赐平安的福(单数)给他的百姓。〔大卫在献殿的时候,作这诗歌。〕 
【解】:基督就是神的能力和平安!
   必以平安祝福祂的百姓。与神和好,在十架平安里与人相交,也得享身心的平康和十架福祉。祂就赐福给我们,使我们的生活满有力量与平安,这是祂眷顾我们的明证。
      既然有全能神的如此祝福,就无所惧怕,给人安全感。当你感到自己软弱和有限的时候,不要失望。要记住神可以给你力量。神控制受造物和使死人复活的权柄也与你同在。──《灵修版圣经注释》

 神的风
1、知罪的风浪。(三十二篇三、四节,四十二篇七节)
2、试炼的风。(彼得前书四章十二、十三节)
3、审判的风。(以赛亚四十章廿四节,耶利米廿三章十九节、三十章廿三节)
4、赐圣灵的气。(约翰廿十章廿二节,使徒行传二章二节)
神的话是有能力的,能创造宇宙。(三十三篇九节)
主耶稣的话也是有能力的。
1、能叫鬼顺从。(马可五章八至十三节)
2、能叫风平息。(马可四章三十九节)
3、能叫仇敌惧怕。(约翰七章四十六节)
── 包忠杰牧师《诗篇注解》

  神有最强大的声波武器。
  七雷是神的奥秘。不要相信东闪说的《小书卷,七雷发出的声音》?
  因为已经封住了!
 启示录10:3 大声呼喊,好像狮子吼叫。呼喊完了,就有七雷发声。 
10:4 七雷发声之后,我正要写出来,就听见从天上有声音说:“七雷所说的你要封上,不可写出来。” 
11:19 当时,神天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜,随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。
  4:5 有闪电、声音、雷轰从宝座中发出。又有七盏火灯在宝座前点着,这七灯就是 神的七灵。  
8:4 那香的烟和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升到 神面前。 
8:5 天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上,随有雷轰、大声、闪电、地震。 

  审判是因基督徒的祷告!
  对于人间的一切罪恶,基督徒不是妥协逃避伤心沮丧!
  而是祷告!祷告!祷告!相信神必神伸冤,施行公义!

14:2 我听见从天上有声音,像众水的声音和大雷的声音,并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。  
 19:5 有声音从宝座出来说:“神的众仆人哪,凡敬畏他的,无论大小,都要赞美我们的 神。” 
19:6 我听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说:“哈利路亚!因为主我们的 神,全能者作王了。 
19:7 我们要欢喜快乐,将荣耀归给他!因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了, 。。

 祷告作业:1,做一个将荣耀能力智慧,感谢。。。。权柄威严归给天父的祷告!
 2,做一个审判人间罪恶的祷告。
 3,为正在受逼迫的教会 做一个祝福的祷告。