守望 0 个回复 / 1684 个查看 2019-03-20 08:11
  来自:倪弟兄。
  祷告是灵界中一个最奇妙的行为,也是一件最奥秘的事情。 
所以神将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。”(腓2:9-11)
  “远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。”(弗 1:21)
  “你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因身子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”(约14:13-14)
  “不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存;使你们奉我的名,无论向父求什么,祂就赐给你们。”(约 15:16)
  “到那日,你们什么也就不问我了;我实实在在的告诉你们,你们若向父求什么,祂必因我的名,赐给你们。向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足……到那日,你们要奉我的名祈求。”(约16:23-24、26上)
  “信的人必有神迹随着他们;就是奉我的名赶鬼、说方言。”(可 16:17)
  “那七十个人欢欢喜喜的回来说:主啊,因祢的名,就是鬼也服了我们。耶稣对他们说:我看见撒但从天上坠落,像闪电一样;我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。然而不要因鬼服了你们就欢喜;要因你们的名记录在天上欢喜。”(路10:17-20)
  “并且人要奉祂的名传悔改赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。”(路 24:47)
  “彼得说:金银我都没有,只把我所有的给你;我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”(徒 3:6)

      一。我们奉耶稣得胜的名捆绑那些人背后的撒旦,当撒旦的权势被捆绑之后,那些人就柔软下去,甚至很快也归向主。
       当异端传播的时候,我们一面凭着神的道来护道,一面天天奉耶稣得胜的名捆绑撒旦,不准它再藉着任何异端的名堂来摇动神子民的信心、破坏神的工作。
     我记得有一位弟兄信耶稣的时候,他的整个家族都在拜偶像。当他一信主,家族开大会批斗他,要他到偶像的面前去认罪。我们看见他面对大试炼就为他祷告,奉耶稣的名捆绑撒旦的力量,叫他在心里祷告,靠耶稣站住,绝对不向偶像认错,绝对持守他的信仰。那一天晚上奇妙的事发生了,原他以为这次可能顶不住了,感谢主,因着教会权柄的祷告,他的父亲态度完全变了,原来凶恶的父亲反而疼爱他,将他藏起来,使家族的势力没有办法对付他,事就这样过去了。

   二,何为权柄的祷告?奉主名的祷告就是权柄的祷告。

   约翰福音第十四章第十四节:耶稣说,你们若奉我的名求什么,我必成就。这是主的应许。约翰福音第十五章第十六节:不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子长存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。当主耶稣差派门徒往普天下传福音的时候,同时把最大的祝福赐给门徒,就是他那超乎万名之上的名。他说,你们可以奉我的名,无论向父求什么,他要因我的名赐给你们。主耶稣在此启示他的名的能力、权柄、得胜。
  约翰福音第十六章二十三节、二十四节:到那日,你们什么也就不问我了。我实实在在地告诉你们,你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们,向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。主耶稣再一次把他荣耀的名向门徒启示,他说,奉主的名求父就要垂听,这是主耶稣的应许,也是他再一次启示他的名的权柄和得胜

   三,主耶稣说:「凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。」(太十八18)。

     有位姊妹在狱中充当厨师,有一天厨房里没有第二个人,来了一名因做海盗被囚的犯人,把田里偷来的山芋叫她替他蒸,她说按上级规定不许代蒸私人任何东西,纠缠一阵以后,海盗就显出狰狞的面目,拿起菜刀要向她砍去,姊妹发现已经无路可逃,知道这海盗纯粹是按撒但的凶性向着她,她立即用神儿女的特权命令海盗说:「我奉拿撒勒人主耶稣之名,命令你退去。」海盗就战战兢兢地逃走了。感谢神,这位姊妹把天上宝座的权柄带到地上来,魔鬼抱愧蒙羞了。当我们要为主工作时,撒但也会攻击我们,使我们身体不适,或故意使人来激怒我们,总之不要我们去抢救灵魂,但是如果懂得使用权柄的祷告,斥责它,它必会失败,这是许多人的共同见证。
——选自司布尔R.C. Sproul著《有效的祷告》  

    我们在聚会、祷告或者谈话的时候,都可以先祷告说:“主,求祢赶走所有的邪灵,不许它在这个地方有任何的活动。
    另一面的祷告就是释放的祷告。释放什么呢?例如:有许多退缩的弟兄,在聚会中一直不开口,怕作见证,怕见人,这样的弟兄,我们要求神释放他,叫他身上的捆绑能释放
   先说什么叫做捆绑的祷告。有许多人和许多事是需要捆绑的。有一个弟兄话顶多,这个人需要捆绑,你可以到神面前去祷告说:“神啊,祢不让这位弟兄多说话;神,祢捆绑他,不让他这样作。

   作者:宾路易师母《祷告》
   从以利亚的一生我们可以清楚看见为国家祷告的实际工作。雅各书第五章十七节说:「以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上」。这就是以利亚祷告中「捆绑」的力量。接着我们读到「他又祷告,天就降下雨来」,这就是他求「释放」的祷告。他借着祷告释放了他先前在祷告中所捆绑的事物!他曾「捆绑」了雨不降在地上,现在又「释放」了天上的雨水使它浇灌大地。他这两个祷告都是出于神的命令,是照着神的心意,并且神也成全了先知由天上而来的信心。
  这种开启和关闭天的祷告,是祷告上捆绑和释放的伟大范例。

   四,  寡妇有她的对头,我们基督徒也有我们的对头。这对头就是撒但。因为“撒但”的意思,就是“对头”。对头的意思就是作仇敌。彼得前书五章十八节说:“你们的仇敌魔鬼。”
   所以撒但的目的,是要摧残、苦害、压制我们,使我们无立足之地。这是撒但的目的。但是它的目的,不一定都得以成全,因为我们能靠着主耶稣的宝血,来到施恩座前,祈求神保护照着我们。神如果听我们的祷告,则撒但的计划,必定失败。神听我们的祷告,就是说,撒但不得志,不得照着它的计划来苦待我们。所以我们祷告得着多少,撒但的损失就有多少

    我神啊,求祢重新咒诅撒但,使它不能随意做工。你已经在伊甸园里咒诅它了,我求祢,现在重新咒诅它,重新把它放在十字架的势力下,叫它不能动作。”
   有一个祷告常常有效力的,就是说:“主啊,求祢封狮子的口,不让它害祢自己的子民。”。
   每一次工作之先,我们若是先用祷告真捆绑了撒但,则我们的得胜是定规的。所以,我们应当常常祷告说:“主啊,求祢捆绑壮士。
   约翰一书三章八节说:“神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。
   所以,当我们一看见有魔鬼的作为时,我们就可以祷告说:“神啊,祢的儿子显现出来,就是要除灭魔鬼的作为。我们感谢祢,因为祂在十字架上已经把魔鬼的作为除灭了。但是魔鬼现在又做工,求神除灭它在我里面的作为,除灭它打算藉着我作为的作为,除灭它在我环境里的作为,除灭它一切的作为。

   犹大书第九节,说到天使长米迦勒对撒但所说的一句话:“主责备你吧。”经过这一句话之后,撒但就不敢再抵抗他。所以,这一句话,也可以作为我们的祷告,以反对撒但的用处。我们求主责备撒但。

    诗篇十八篇十五节说:“耶和华的斥责一发,海底就出现,大地的根基也显露。”七十六篇六节说:“祂的斥责一发,坐车的、骑马的,都沉睡了。”八十篇十六节说:“人们因主脸上的斥责就灭亡了。”一百零四篇七节说:“主的斥责一发,水即分流。”一百零六篇九节说:“主斥责红海,海便干了。”这几节的圣经,告诉我们以主斥责的能力,所以主若责备撒但,撒但必定是当不起的。撒但对于我们一有欺负的时候,我们就可以求主责备它。

  马太福音十六章记说,彼得因人情的缘故,要拦阻主耶稣去钉十字架,主就责备他说:“撒但,退我后边去吧!” 主耶稣在马太福音六章,教训我们应当祷告说:“救我们脱离恶者。”我们不知道恶者在什么时候要来,要压制我们,但我们可以常常用这一句的话来祷告。

  歌罗西书二章十五节说:“主耶稣在十字架上,将一切执政的、掌权的掳来,明明的羞辱它们。”当我们看见魔鬼权势猖狂的时候,我们就可以站在十字架的根基上,祈求主重新再羞辱魔鬼。它已经在十字架上受了羞辱,所以我们可以根据它头一次的羞辱,求主再羞辱它。它如果受了羞辱,它就抬不起头来。则它怎能再害我们呢?所以我们应当求说:“主啊,我们现在站立在十字架的根基上面,重新求祢羞辱魔鬼。” 

    五,乃是在平日无事的时候,灵里不间断的持着反对撒但的态度,而无止息的发出反对撒但的祷告。 

   “耶和华啊,与我相争的,求祢与他们相争;与我相战的,求祢与他们相战。拿着大小的盾牌,起来帮助我,抽出枪来,挡着那追赶我的。求祢对我的灵魂说,我是拯救你的。愿那寻索我命的,蒙羞受辱。愿那谋害我的,退后羞愧。愿他们像风前的糠,有耶和华的使者赶逐他们。愿他们的道路又暗又滑,有耶和华的使者追赶他们。因他们无故的为我暗设网罗,无故的挖坑要害我的性命。我的神,我的主啊,求祢奋起,醒起,判清我的事,伸明我的冤。”(诗35:1-7、23) “

         我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为你们成全。”(太18:18-19)

  “我实在告诉你们,无论何人对这座山说,你挪开此地投在海里;他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”(可11:23-24)

  “就是照祂在基督身上所运行的大能大力,使祂从死里复活,叫祂在天上坐在自己右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。又将万有服在祂的脚下,使祂为教会作万有之首。教会是祂的身体,是那充满万有者所充满的。”(弗1:20-22)

  “祂又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。”(弗 2:6)

  “因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住……靠着圣灵,随时多方祷告祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘。”(弗6:12-13、18-19) 

    六,最有能力的祈祷人,是最圣洁的人;最有成效的祈祷人,是与主交通最亲密的人。“义人祈祷所发的力量,是大有功效的!”(雅 5:16)“正直人祈祷,为祂所喜悦。”(箴 15:8)“这称为我名下的子民,若是自卑、祷告、寻求我的面,转离他的恶行;我必从天垂听,赦免他们的罪。”(代下 7:14)
   说到权柄,我们要记得主所说的话,祂说:“我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”(路 10:19)这里,主说祂所赐的权柄能胜过仇敌一切的能力。权柄里面有能力。主要我们知道,在国度里面,有一个权柄,那个权柄后面是有能力的,是能管理的。国度是神的,不是撒但的,当然权柄也是神的,不是撒但的,能力也是神的,不是撒但的。说起荣耀来,当然荣耀也是神的,不是撒但的。国度、权柄、荣耀,都是神的,那么,属乎神的人就能脱离试探,脱离撒但的手。
 新约圣经里面,是用主的名代表权柄,用圣灵代表能力。所有的权柄都在主的名里面;所有的能力都在圣灵里面。圣灵乃是神的能力。是国度是天掌权,这个是神的权柄。是能力,所有的能力都是圣灵。神要动圣灵就是祂的能力。因为国度是神的,撒但就没有地方掌权;因为能力是圣灵,撒但就没有法子碰圣灵。
  马太福音十二章二十八节告诉我们,鬼一碰着圣灵,就要被赶出去。最后,荣耀也是神的。因此,我们能大声宣告,大声赞美说:“因为国度、权柄、荣耀,全是祢的,直到永远。阿们。”