|婚前婚后| 凡等候你的必不羞愧:我的结婚见证(四)

守望
守望 1 个回复 / 863 个查看 2019-04-12 07:24
作者:lookupon的博客  
    版权归于原创。  链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a1091e00100eg5y.html
    全文自己去看。

    一些节选:
   一。 我耶和华应许你,必为你建立家室”(历代志上17:10下), “我所作的,你如今不知道,后来必明白。” 
有时候,四面环顾,好象没有一个合适的人,祷告祷告着,就会有点灰心。但是,神借着一个见证来激励我。那个见证是关于1960年代   一间香港教会的事情。当时,其实也象今天很多教会一样,那间教会里面单身的姐妹很多,可是却没有什么单身弟兄。这些姐妹们年纪一天天地大了,都有些着急,有些人甚至想找不信主的人结婚。他们的牧师很有信心,也有属灵的智慧,就把姐妹们组织起来祷告,告诉她们,神必会为她们预备,但是她们不要只为自己求,要为别人求,要凭着信心祷告,求主将更多的得救的人数加到教会中来,也求主带更多的得救的单身弟兄来教会,兴起他们来服事教会。这些姐妹们真的如此求了,神也照着他们所求的成就了。过了一段时间,很多的单身弟兄来到教会,而且他们虽然比这些姐妹后信主,但是成长却很快,能在教会各种服事中起带领的作用。那些凭着信心等候神的姐妹后来全都嫁给了主内的弟兄。
这一个见证,让我很感动,也帮助我去思想我所信的神。祂是全能的神,在人难成的,在神岂有难成的事情吗?神能从石头中给亚伯拉罕兴起子孙来,神岂不能为那些仰望祂的慈爱与信实的孩子们预备配偶吗?我深信,神能,因他的慈爱长存。


   2008年12月20日,我们在神面前立约,一生相守,跟随主走天路。
  感谢神,他怎样说,也怎样成就了。他的信实永远长存。我们虽然都不配,但是他却爱我们,愿意照着他的慈爱与怜悯对待我们。他要在我们这些不配的人身上显出他莫大的恩典与荣耀来,好叫人传讲他奇妙至善的名。不管是婚姻也好,或者其他的事情也好,都只是我们经历神的慈爱与信实的一个途径。找一个人结婚不是目的,找一份好工作不是目的,因着这些事情,而能够认识那至圣者,才是有福的。
  如同先知所说的,“我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他出现确如晨光,他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。”(何西阿书6:3)
   
    二,神啊,已经过了一年了,你什么时候成就你所应许的呢?第二天早上醒来的第一个念头想到的居然是约瑟的一生。他无辜被冤枉关在监牢中,后来过了好几年才被人想起。可是约瑟没有抱怨。因为他对神有信心。也许他不能看到很远,要过很久才知道神带他到埃及这么多年的心意,为了保存雅各家,可是他对神有信心。在神手中有什么不好呢?这让我深得安慰。是的,我不知道神何时成就他的应许?可是有神的话在那里,不是很好吗?我岂不是就可以得着安息吗?因为我们在他手中,虽然不知道明天如何,但确知明天由他掌管,这不就够了吗?进入这样的安息,是何等甜蜜。感谢主。想到神的话,你们要安静,要知道我是神,想到神说我们得救在乎归回安息,得力在乎平静安稳,感谢神,借着这些话,让我看到住在主的安息里面,是何等的美好。而进入这安息,需要的是信心,完全的交托、信靠。信他怎样说,也必怎样成就。感谢赞美主。

   神借着约瑟,让我看见,我仍然要等候,正如当约瑟在监中时,神并没有告诉他,什么时候他能出狱,但是神与他同在。我也知道,神一直与我同在。
愿神祝福每一个等候他、仰望他的慈爱的弟兄姐妹,愿我们都能说,“神哪,你的信实广大”。

   “神叫孤独的有家,使被囚的出来享福,惟有悖逆的住在干燥之地。
     徒27:25 所以众位可以放心,我信神,他怎样对我说,事情也要怎样成就。
    罗马书9:16, "据此看来,不在乎定意的,不在乎奔跑的,只在乎发怜悯的神。"
【林前15:19】 我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。  

   三,我从前教会的一些姐妹是很有智慧的。有的从孩子很小的时候就一直读圣经给孩子听,在家庭里有家庭的敬拜,有的每晚睡前都和孩子一起祷告,并且只要可能,都带孩子为家中各样事情祷告,结果有的孩子很早就决定要信耶稣,一直到17、8岁时,在信仰上仍是很坚固
   对于智力方面的开发,我倒是一直不太操心,也没有在她出生前进行特别的胎教。只是从她出生起,就一直有意识地在跟她进行任何活动时,都跟她讲话,而且尽量用清晰的发音、简单的词汇形容正在进行的事情。因为研究发现,孩子生活的环境中,语言刺激越丰富,越有利于孩子的语言发展。女儿讲话比较早,大约在七个半月时,就能有意识地发出妈妈,然后是爸爸的音,而且明显地,她没有张冠李戴。我很激动,此后,她语言发展一直在同龄孩子中属于很靠前的。

  四,那天,碰到了Kristy_1958还有WOW (Nancy),后来Nancy和我私聊了一会儿,她给我讲了她个人信主的经历
她本来在大家眼中是一个没有希望的人,没有工作,与父母关系恶劣,三年不曾与他们说话,夫妻关系也不好。她信主以后,与父母及丈夫的关系都得到改善。我听到觉得挺神奇的,宗教真的可以对人的改变这么大吗?我的朋友里面信教的,在信之前,都是很好的人,所以我没有这样的体会。可是,她的话让我很好奇。她问我,是不是可以为我祈祷。我同意了,她就为我祈祷,祈祷主让我能认识他的大能。同时,她教我祈祷(那个时候,我还不知道这是决志祈祷,不过她说这个祈祷只需要做一次就行):
主,我是一个罪人
我需要一个救主
我相信耶稣是你的儿子
我相信耶稣为我而死
谢谢你,耶稣
父啊,赦免我的罪
神啊,谢谢你差遣耶稣为我而死
谢谢你,天父,使耶稣从死里复活
耶稣,请你现在就进入到我的生命中
耶稣,请你作我的主和救主
谢谢你,阿门,谢谢你
守望
守望 2019-04-12 08:01

为什么我的信心很软弱?作者:by lookupon   


     A姐妹,谢谢你问了我这个问题,J的回答很好,也很精到。你的问题,其实是帮我理清一下思路与这么长时间以来的信仰问题上挣扎却没有没顶的经过。

   我刚信主的时候,信心特别地充足,而且那一段时光真是美好。我每天都能切切实实在体会到神同在的甜蜜与喜悦,那滋味真是无法形容。每天早上起来,想到的第一个一定是主,而且主总是把或者是一首赞美诗,或者是一节经文放在我的心里面。每天都有,每天都与主那么近。刚信主时,一首赞美诗也不会唱,可是在教会和弟兄姐妹一起唱诗的时候,我这个音盲学起来倒是不慢。而且听讲道也好,听赞美诗也好,听分享见证也好,我常常没有办法控制地流泪。那时候不知道,还觉得自己怎么越长大越好哭了,后来才知道这是圣灵的感动。祷告与读经也特别有劲,而且神特别地怜悯我这个刚信主的人,应允我的祷告特别快,常常让我惊讶。

   后来,听了讲江秀琴牧师的讲道。应当说她的讲道挺好的。可惜我自己信主时间太短,很多都似懂非懂吧。就是从听了她的讲道开始,我掉进一种极大的疑惑中,我真的有圣灵内住吗?我离神有多远?因为我既不会说方言,也没有其他的特别的恩赐,所以有阵子很沮丧。我开始怀疑,我所体会到的与神同在的那些经验,是不是全是我个人的主观解释,并不是真的认识神?难道我在自欺欺人?于是我开始按照江牧教导的,来等候神。后来我发现这好象和气功的入静差不多。对我来说,完全没有效果。怎么练习,也没有办法体会到江牧所说的神同在的那些感觉。而且我还常常在等候神的时候睡着了。我觉得自己简直是朽木不可雕也,

   于是我的疑惑更深,是我没有体会到神的同在,还是根本就没有神?我也很认真地照江牧的指导做了呀,怎么我就没有达到他们说的境界呢?这时候,疑惑越来越强,我不但达不到江牧说的那些,连原有的与神同在的甜蜜也全不见了。主好象一下子躲起来不理我了。我掉进了很灰心的光景中。

    这个时候,我看了约翰班扬的《丰盛的恩典》,在书中他很详细了记载了他自己灵命成长历程,那些困扰着他的疑惑,以及主怎样带领他一步步地成长。这本书对我帮助很大,首先让我明白,我的疑惑是正常的,不必藏着掖着。与其一直藏着,到了信主很久以后还为此而苦恼,不如现在就面对它们,寻求神的帮助。其次,就是靠着神的恩典,我们必能战胜这些疑惑。

    而且在那个时候,当我准备进一步地听江牧的讲道时,心里有个声音说,她说的这些等候神的方法,经上并没有记载呀,你为什么不好好思考一下,是不是合乎中道呢?于是,从那时起,我决定暂停听她的讲道,而是完全依靠神的带领,好好地读经,看看神到底启示我们了什么。至少有一点,是我后来觉得,自己在理解上有偏差的,就是等候神,不是一种操作方法,而更主要的是一种心态,一种完全依靠神安静在神面前的心志。而不是我自己练习过程中神叨叨地不停地说,主呀,我要等候你,我要你,我要你来。

    主的恩典也在我最软弱的时候与我同在,帮我站起来。寒假我的信心软弱到了一个地步,甚至有连着三天都不读经,这是我信主以来从来没有的。因为我觉得如果没有神,我还费这个劲儿干嘛?结果接下来的一天,我读到辛杰米的风火大能,他在书中提到,在我们特别软弱的时候,要cry out,要呼求主的名,寻求主的帮助。我当时就哭了,主真是知道我需要什么。我立即祷告,把心里的困惑尽量地一件件交在主的手里,求他帮助。接下来,我的这两个不断冒出来折磨我的困惑解决了。感谢主。真的,我怎么能不满心欢喜地感谢他?

  这次的困惑持续了三个月。主借着他的话语与他的同在,向我显明他的真实性。而且,个人真实地经历神的爱很重要。在我向神求一个明确的证据时,有一天和小组的弟兄姐妹一起带诗的时候,忽然极大的喜乐临到我,我那时候好象是离开了地面,也离开了人群,就是在一个稍远的地方唱给主一个人听,而心里面的快乐,简直象海浪一样,一波波地涌动着,把我向上推。可是,那时候,我虽然感到这么快乐,却不满足,因为我觉得主啊,你干嘛不赐我说方言的能力,干嘛不给我一些更特别的属灵经历呢?后来主让我看到,我所要求的那些,并不是出于要服事主,而是为了自己的骄傲。

   经过这一次以后,最大的教训是不要拨苗助长,有多大的肚子吃多少东西。我信主时间太短,应当扎扎实实地读经,把神的话语读熟读到心里去,熟悉到一个地步,让它们可以自由地在心里涌出来,好象活水的江河。

   感谢神,让我这个软弱迷路的羊可以回家。也感谢这里的好几位弟兄姐妹给我的属灵上非常具体与耐心的帮助还有恳切的代祷,让我体会到神家里的爱。


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)
图片链接 (选添,只支持 .jpg、.gif、.png为结尾的URL地址)
 

 

 

 

欢迎浏览更多造就性话题...


信仰启蒙 初信入门: 初信答疑 见证故事 初信学园 初信感言 福音美文    
我爱灵修 我爱灵修: 每日灵粮 灵修小文 讲道讲章 灵修方法 灵修笔记 在线聚会  
圣经学习 圣经学习: 读经疑问 教义研究 读经方法 圣经综览      
婚恋家庭 我爱我家: 单身时光 婚前婚后 养儿育女 孝敬父母      
工作职场 凡人生活: 社会新闻 深度透视 影视分享 求职招聘 互动调查 轻松趣味
求助热线 求助热线: 信仰疑惑 代祷请求 生活求助 事工需要 辅导专刊    
教会服事 教会服事: 教会资讯 深度思考 读书会友      
社区事务 社区点滴: 新人指南 意见反映 社区公告 社区活动 参与服事    

 

你还不是该讨论区成员,现在就加入