|历代圣徒| 投身在偏远前线的麦子(阿斗牧师)

守望
守望 2 个回复 / 4050 个查看 2019-05-02 06:43
   来源:恩典论坛。  http://bbs.edzx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4007&extra=
   宣教工作需要各方面合作配搭,才可能成功达到目的。包括宣教士的招募、差会的督导、教会的支持,三者缺一不可。若问三者之中何者较为难以达到目标,招募忠心又有能力的宣教士可以说是最关键的一步。有宣教士愿意投身工场,才能够让差会有差派的对象,也自然能唤起教会在祷告与经济上支援。能培养出有呼召、能吃苦耐劳的宣教士,是整个教会界殷切的期待。

  这个地方相对于其它省份来说,基督徒人数算是少的,因为地处偏远,宣教资源进入不易。又因为传统信仰辖制人心,开拓教会殊为不易。因此除了主要的大城市以外,一般教会都较为弱小。

    10年前发生大地震,引起了众多人的关注,赈灾物资纷纷捐献出来,志愿赈灾的义工从各地来到那里。 10年过去了,捐献逐渐散尽,志愿人员也在一两年后,慢慢离去。  有一对夫妇,从中原远道过来,参与第一线的赈灾工作。灾区的重建早已完成,他们还没有走,仍然留在当地服事。他们把女儿也带来了,今年21岁,陪着父母一起服事。一家人在一起,同甘共苦。在他们家中开始了一家小教会,每个礼拜聚会,先生负责讲道,以及牧养。妻子关怀会友,支持事工。教会光景软弱,主日差不多就10人。而且都是老年人。

  当局来找过他们多次,问为何外地人来了十年还不走?为了有正当的理由,他们开了一家店,提供一些基本的服务。生意并不好,每天约2-3个客人,只能勉强维持。然而,他们对客人传福音,很积极。与客人交朋友,请他们到家里吃饭。这是传福音很好的平台。

  我住在他家里一夜,第二天早上天未亮,一阵音乐响起来,是他们在播放歌曲灵修:「一粒麦子,它若不落在地里死了,不论过了多少时候,它仍旧是它自己;它若愿意,让自己被掩埋被用尽;就必结出许多子粒,经历生命的奇迹。

    这不正是这对夫妇的写照吗?离乡背井不是件容易的事,为生计、为事业,或许肯做。这家人是为了在没有教会的地方开展一家教会。在福音的硬土上,播下一颗种子。从吃馒头的中原,到了吃米饭的西南,克服饮食习惯的差异,准备定居在这里。

   当地约有三万人,几乎全是五十岁以上老年人,看不见多少20岁以下的年轻人。走到市集,人山人海,茶馆、麻将馆,宾客如云。对比之下,教会如此萧条。福音工作确实不容易开展。他们很有服事的热情,但是果效有限,让他们也觉得很挫折。我与他们约定,下次来不需要招待我。我预备与他夫妇俩,一对二讨论圣经课程。就算是一两天都好。能查多少算多少。按他们的文化程度来说,这可能是不习惯的。但是传道就是需要对神话语熟悉,学习总要有个开始。他答应了。

   我的负担就是,在资源及培训上支持他们。不单单让他们在生活上没有后顾之忧,更期待将基础圣经教导、家庭婚姻、如何教养儿童,等讲座带进去,以此为福音的切入点。让长期以来弱小的教会肢体,借此装备,属灵生命得以成长。宣教士已经长期投入在这地方,建立了据点,愿主兴起后方教会的弟兄姊妹,成为宣教的忠心支持者。
守望
守望 2019-05-02 07:10
  阿门!求主祝福牧师!也祝福宣教的那一家人!求主使四川的汶川的硬土  变软!
  驱逐四川 上空的佛教势力!邪恶势力!拦阻的势力!开四川人的心窍。光照四川人!
  使四川教会 成为   最顽强勇敢无畏的 宣教大军!
  犹如抗日一样,高举十字架的死字旗!
林后书
4:4  此等不信之人,被这世界的 神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是 神的像。  
4:5  我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣作你们的仆人。  
4:6  那吩咐光从黑暗里照出来的 神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光,显在耶稣基督的面上。 
旗的正中写着一个斗大而苍劲有力的“死”字。
“死”字的左右两侧写着这样的几行小字:
右边:“我不愿你在我近前尽孝;只愿你在民族分上尽忠。”
左边:“国难当头,日寇狰狞。国家兴亡,匹夫有分。本欲服役,奈过年龄。幸吾有子,自觉请缨。赐旗一面,时刻随身。伤时拭血,死后裹身。勇往直前,勿忘本分!

守望
守望 2019-05-02 07:52
小清姊妹sunny-baby:
代祷需求

RBC
弟兄们……请你们为我们祷告。-帖撒罗尼迦后书3章1节

读经: 帖撒罗尼迦后书3章1-5节

灵修短文:
最近,在我们的查经班中,有位宣教士分享了她离乡背井的经历。她带着自己的家当,离开朋友,搬到遥远的国度居住。当她和家人初次抵达那里时,迎接他们的是猖獗的毒品交易和危险的车道,语言的障碍更是让他们备感孤独。他们也感染了四种不同的肠胃病毒,她的大女儿从断裂的楼梯栏杆坠下,险些丧命。他们急需别人的代祷
使徒保罗在宣教时也曾经历危险和艰难。他被下在监里、遇过船难、被人鞭打,因此他持续地在信中请求代祷。他请求帖撒罗尼迦的信徒为传扬福音的顺利祷告──使上帝的话语「快快行开,得着荣耀」(帖撒罗尼迦后书3章1节),并上帝能救他脱离「无理之恶人的手」(2节)。保罗也知道自己需要「放胆开口讲明福音的奥秘」(以弗所书6章19节),这也是他另一个代祷事项。
你认识哪些宣教士,正需要属天的帮助吗?请记得保罗的请求:「弟兄们……请你们为我们祷告」(帖撒罗尼迦后书3章1节)。也让我们把他们的需要带到全能上帝的宝座前吧!JBS
殷切祷告常代求,
激战之中极需要;
唯一真理莫轻忽,
唯有救主能帮助。Sper
为他人代祷,总能达到上帝宝座前。
请我们一起祷告:
主啊,求你兴起祷告的大军,籍着你的灵感动我们竭力祷告。在这个时刻,我们特别纪念受苦的弟兄姐妹,纪念信心软弱的肢体,我们要特别纪念在世界各地宣教,为主劳苦传道的同工。主啊,虽然我们没有收到他们的代祷信,不知道他们的需求,我们仍然在祷告中纪念,当他们感到不孤单、感到消沉的时候,求主让他们知道,有人正在为他们祷告。求主复兴我们祷告的生活,让我们走出自我的世界,多关注别人的需要。提醒我们在你面前,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属于你的子民。主啊,每一天我们竭力的要为你而活,谢谢你在万人中拣选我们,成为你的儿女,谢谢你怜悯我,恩待我。求主按着你的美意带领我的生命,进到更丰盛的地步。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们
全年读经:
全年读经:列王纪上12-13章 路加福音22章1-20节

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)
图片链接 (选添,只支持 .jpg、.gif、.png为结尾的URL地址)
 

 

 

 

欢迎浏览更多造就性话题...


信仰启蒙 初信入门: 初信答疑 见证故事 初信学园 初信感言 福音美文    
我爱灵修 我爱灵修: 每日灵粮 灵修小文 讲道讲章 灵修方法 灵修笔记 在线聚会  
圣经学习 圣经学习: 读经疑问 教义研究 读经方法 圣经综览      
婚恋家庭 我爱我家: 单身时光 婚前婚后 养儿育女 孝敬父母      
工作职场 凡人生活: 社会新闻 深度透视 影视分享 求职招聘 互动调查 轻松趣味
求助热线 求助热线: 信仰疑惑 代祷请求 生活求助 事工需要 辅导专刊    
教会服事 教会服事: 教会资讯 深度思考 读书会友      
社区事务 社区点滴: 新人指南 意见反映 社区公告 社区活动 参与服事    

 

你还不是该讨论区成员,现在就加入