守望 0 个回复 / 3353 个查看 2019-05-17 06:40
来源:德国思想家

  参加佛诞节(浴佛节)。(惠风和畅,五教同光,浙江省各大宗教团体庆贺佛诞节)其中,浙江神学院院长潘兴望牧师、副院长楼世波牧师参加杭州灵隐寺的这个活动。这一下引发了不少人热议,以前有过和尚登教堂讲台念经,(原先见过基督教教堂请太湾星云法师作为一位禅宗法师为基督教教堂念经的传闻),如今有牧师参加佛诞节。

   【林后6:14】你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?【林后6:15】基督和彼列(“彼列”就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?【林后6:16】 神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生 神的殿,就如 神曾说:“我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的 神,他们要作我的子民。”【林后6:17】又说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。”
     神是忌邪的神。(【出34:14】不可敬拜别神,因为耶和华是忌邪的 神,名为忌邪者。(除他以外,天下人间别无拯救。(使徒行传 4:12
除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」
【雅4:4】你们这些淫乱的人哪(“淫乱的人”原文作“淫妇”),岂不知与世俗为友就是与 神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与 神为敌了。
耶稣说:“嗳!这又不信又悖谬的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?” (马太福音 17:17 上)
【出22:20】“祭祀别神,不单单祭祀耶和华的,那人必要灭绝。 【出34:14】不可敬拜别神,因为耶和华是忌邪的 神,名为忌邪者。

  评论区:还有人说那位牧师说自己有底线?我看不出底线在哪里?我作为平信徒一枚,都是避免进入寺庙污秽自己的,而且看到偶像林立的环境都要起一身鸡皮嘎达,那个蜡烛香的味道更是觉得恶心。作为牧师有啥公务要去寺庙?还好意思说自己手上拿折扇,你应该带一堆福音单张过去发!如果你还懂公务的意思,请你别忘了是神养活你!你是为上帝打工!悔改吧,何必灭亡呢?!

  耶稣的门徒有一个犹大,连耶稣基督都敢出卖。主说:我是耶和华,这是我的名;我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。(以赛亚书 42:8 和合本)他们却悖逆我,不肯听从我,不抛弃他们眼所喜爱那可憎之物,不离弃埃及的偶像。“我就说,我要将我的忿怒倾在他们身上,在埃及地向他们成就我怒中所定的。 (以西结书 20:8 和合本) 人必照着你们的淫行报应你们;你们要担当拜偶像的罪,就知道我是主耶和华。”(以西结书 23:49 和合本)

  凡称呼我“主啊,主啊”的人,不能都进天国;唯独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”我就明明的告诉他们说:“我从来不认识你们,你们这些做恶的人,离开我去吧!”


  守望反驳:一。为你的仇敌祈祷,爱仇敌, 不等于 与拜偶像的人混同!

   附录洗地的话: 天父让日头照好人也照歹人,降雨给义人也给不义的人” 基督在最后的晚餐给众门徒(包括给卖主的犹大)洗脚,基督在十字架上说“父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得”,约翰一书4:18节所说的“神就是爱”“在爱里面没有惧怕”,格林多前书13章所说:“如今长存的,有信,望,爱,其中最大的是爱”呢?

 二,守望反驳:约翰 保罗是在传福音(用对方能听明白的话。)!那些牧师是在传福音吗?  
        他们站错了 地位,叫小羊和世人以为:佛教与基督教一样!
        这就是最大的罪!误导人的罪!
        牧师站在偶像面前伺候神,能说:我心里没有拜偶像呀!
  以西结书44:12  因为这些利未人曾在偶像前伺候这民,成了以色列家罪孽的绊脚石。所以我向他们起誓,他们必担当自己的罪孽。这是主耶和华说的。  
44:13  他们不可亲近我,给我供祭司的职分,也不可挨近我的一件圣物,就是至圣的物;他们却要担当自己的羞辱和所行可憎之事的报应。  
44:10  当以色列人走迷的时候,有利未人远离我,就是走迷离开我,随从他们的偶像,他们必担当自己的罪孽。  

   附录洗地的话: 保罗在雅典神殿里又该怎么说?保罗在雅典跟斯多葛学派、伊壁鸠鲁学派辩论,又称雅典人拜的“未识之神”为主怎么说?保罗算不算是搞了“宗教对话”?保罗算不算到了异教徒拜偶像的神殿,也没把神殿给砸了之类?不仅如此,圣约翰在约翰福音里说:“太初有道(logos),道(logos)与神同在,道(logos)就是神”这算不算是用希腊的宗教哲学里的逻各斯来讲解上帝?使徒行传里彼得和雅各在耶路撒冷会议上说外邦人不一定非得严守摩西律法呢?硬要说来,最早的“宗教混合主义”,最早的“宗教对话”,最早的“自由派现代派”不就是保罗、彼得、雅各、约翰等人么?
    约翰说希腊哲学里的逻各斯(logos)是上帝,保罗说雅典“未识之神”是上帝,约翰说:神就是爱。彼得雅各说外邦人不用严守摩西律法,这要是按如今基要派的逻辑真的不是“宗教混合主义”“宗教对话”?不得被基要派骂死?(这个浙江神学院院长真的没有拜偶像,他去佛庙拿的是个扇子,不是烧香用的香,可以认为是陪通站部和民宗委的人去乘个凉的,竟然被基要派喷成这样)

三,远离三自。
       你们离开吧!离开吧! 从巴比伦出来。 不要沾不洁净的物; 要从其中出来。 你们扛抬耶和华器皿的人哪, 务要自洁。 你们出来必不至急忙, 也不至奔逃。 因为,耶和华必在你们前头行; 以色列的 神必作你们的后盾。 (以赛亚书 52:11-12 和合本)
    启17:16】兽必恨这淫妇,使她冷落赤身,又要吃她的肉,用火将她烧尽。
    太16:28;人子要在衪父的荣耀里,同着众使者降临,那时候,衪要照各人的行为报应各人!阿们!
    【太26:41】总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。