守望 0 个回复 / 2406 个查看 2021-01-24 09:45
亚当得救了吗? (何奇伟)
人类历史上第一间家庭教会的带领人——亚当,他既是有形教会(visible church)的会员(也称“肢体”,英文:member),也是无形教会(invisible church,即“天上教会”)的成员。他是第一位圣徒,是按照父上帝的预定旨意被拣选、蒙子上帝基督耶稣的宝血所洒、藉圣灵上帝的工作而得成圣洁的人(《彼得前书》1:2)。
正如现今的我们听信了福音,领受了福音的记号(洗礼与圣餐礼)一样,当年的亚当夫妇也曾听信了福音(《创世记》3:15),并领受了福音的记号(《创世记》3:21)。这福音就是:我们这些违背了上帝的圣洁律法、重重地得罪了上帝的人,藉着上帝应许的那一位拯救者,便一定得救。
亚当夫妇当年也领受了如同后来我们的先祖亚伯拉罕所受割礼、先知摩西所受逾越节、及我们所受洗礼和圣餐礼一样功用的预表(type):动物的皮(《创世记》3:21)。
诚如《希伯来书》11:13—16所言,“这些人都是在信心中死去的,并还未曾得着所应许的;却已经从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人是表明自己在寻找一个家乡。他们若曾想念所离开的家乡,就曾还有可回去的机会。他们却渴望一个更美的家乡,就是在天上的。所以上帝被称为他们的上帝,并不以为耻;因为祂已给他们预备了一座城”。
亚当和我们同属一个教会,同信一个福音,同认一位救主。

守望;亚当夏娃,只是预表基督与教会。而不是基督和教会。
【亚当得救了吗? 亚当和我们同属一个教会,同信一个福音,同认一位救主。------《圣经》从来没有这样说。《旧约》的义人,也是相信耶稣得救的。
1,但是,毕竟,没有亲眼看到,,
2, 耶稣在《旧约》还没有道成肉身。
3,新约,最小的一个基督徒,都比亚当大。
  马太福音11:11 我实在告诉你们:凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国里最小的比他还大。
因为,基督徒是神的儿女里面有耶稣的生命。而《旧约》得救的义人,
只是神的仆人。大卫也不敢称呼神为父亲。
《旧约》 以色列是神的儿子,是一个集体性的称呼。而不是一个个人性的称呼。
历代志下29:10 所以,大卫在会众面前称颂耶和华说:“耶和华我们的父,以色列的 神,是应当称颂,直到永永远远的!
出埃及记4:22 你要对法老说:‘耶和华这样说:以色列是我的儿子,我的长子。
而且,以色列指的是耶稣。
马太福音2:15 住在那里,直到希律死了。这是要应验主藉先知所说的话,说:“我从埃及召出我的儿子来。”
马太福音,引用的是:何西阿书11:1 以色列年幼的时候我爱他,就从埃及召出我的儿子来。
《旧约》的义人; 不属于新约的教会。
他们只是羔羊婚宴请来的宾客。是伴郎。
是来观礼的。
他们不在新约教会里面。
约翰福音3:29 娶新妇的就是新郎,新郎的朋友站着听见新郎的声音就甚喜乐,故此我这喜乐满足了。
新郎-----基督。新妇-----新约的教会。
新郎的朋友-----施洗约翰,亚当,亚伯拉罕,以撒,雅各。约书亚,大卫。以赛亚。。。
希伯来书

12:22 你们乃是来到锡安山,永生 神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,
12:23 有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的 神和被成全之义人的灵魂,
12:24 并新约的中保耶稣,以及所洒的血。这血所说的比亚伯的血所说的更美。

 有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,------教会。

 被成全之义人的灵魂-------旧约的义人。


 与基本教义无关。回答偏差,也不影响得救。