护教精兵 0 个回复 / 36693 个查看 2014-05-30 21:35
 
               
问: 我打听韩国的长老会牧师说马可楼异端已改正了 ,给平反了,谁知道是真的吗?
 

答:   他们在撒谎。至今为止没有看到他们给一直污蔑成宗教人的大公教会认错。改正他们的教义。当然,有首领出来,悔改认罪,有错误的改正是我们向往的事情。为此祷告吧!
 
他们给自己搞了一个山寨平反大会。长老会当场去正式提出抗议。这个在马可楼自己公布的新闻里面都有。
 
因为刘光洙品行不端。并且屡屡,作出了分裂韩国教会,诬陷教会的事情,是韩国长老会,全国大会一致决定开除他的。定异端也不是一个教会可以定的,是全国根据基督教教义,来定的。只要他们没有公开认罪悔改,就和我们基督教会的传承,没有关系。
 
中国家庭教会处于封闭的地下状态,现在,没有区会总会。例如在重庆,虽然大家都知道,马可楼各种组织假冒教会的情况。但是不是每一个牧者都亲自去看过,从严谨的角度就不能随便给他下结论。所以,一直没有正式给它定为异端。

马可楼不让你找到自己的本相的,你不会真正愁苦去寻找基督的救赎,它用所谓的三个根本问题。这样的魔鬼论转移了你的视线。勾引情欲里面的罪人,让你成为一个所谓的可怜人,以为被基督的救赎了。他们自我意识已经被强化了,他所传的就是一个没有位格的上帝和基督,其实就是崇拜首领崇拜自己。把自己和上帝划了等号。 


   下面 是马可楼异端制造的平反谎言,http://user.qzone.qq.com/516489256/blog/1365148387  这个山寨版的韩国基督教总联合会连基督教的根基都不清楚了。  他们去平反的金基东的鬼神论,权神赞和朴玉淑的救恩论,这些都是魔鬼故意混乱基督教最根基的教义,故意把基督教搞的似似而非 。 柳光株扭曲了一般人对改革宗五要义的看法。 他们走过的各种院校和小区, 人们都极度厌恶伪善淫乱的“基督教徒”。 

 
信经和要理问答 ,在中国教会还没有普及。过去几十年都是使用比较现代的教材。 从律法引到恩典,并靠圣灵坚固律法的十字架真道被淡化。  

    真道没有显露。 根基常常参杂异教之风和异端的沙土。详见 http://user.qzone.qq.com/516489256/blog/1395845659  无教义基督教 Non-Doctrinal Christianity
 
    要理问答如果没有圣灵的工作,现代人都不愿那么系统严谨去知道圣经的根基和骨架。即使去看加尔文《基督教要义》。也看不到里面饱满的激情和血肉。  

   现代人的信仰动机是被人给予基督教今生得人的爱, 得神恩典和永生。。。。。勾引到教会来的。 是满足自己 。 

     打开网络,你看到这是一个廉价贩卖信仰,迎合人的时代。  耶稣即或出生在我们今天,一样会被我们欺骗和出卖。 人们随意在发达的网络上点餐满足自己的需要。甚至在不同的教会游荡,不能委身在有机的基督生命体里。 

    值得注意的是:如果带要理问答的人自己生命和信仰生活化的装备不足。 有时可能会干巴巴的知识说教。  无法打通人心。  代祷使用的小组长一定要认真研经和代祷。  



     另外,改革宗出版社有一些历史性的信经教理整理的,图文初级教义在出版。 生动的把信仰的根基讲出来的。 可以给儿童使用。   纠正一些异端和极端信仰在三一神性和基督职分、重生悔改、称义成圣的概念化和歪曲错误都有益处。 

 
  惟有从尽心--心里被圣灵光照刻印神的话。 到尽性尽意--感情意志被圣灵恩典推动, 尽力--所有生活上不由自主的想去顾念父家里的事情,想去荣耀神去爱神。

 信仰成功的路没有捷径。 这条路很窄,找到的人很少!   我们要好好感恩我们曾经所走的弯路。 警醒脚下的道路。
 
http://user.qzone.qq.com/516489256/blog/1393247337