|信仰疑惑| 人的尊严和神的荣耀

Alleness
Alleness 6 个回复 / 41513 个查看 2013-05-28 12:48
一直说神的荣耀....
而且,说人生最大的目的就是荣耀神....
那么,很明显的问题:
 
什么是神的荣耀?
 
为什么神这么想要荣耀?
 
怎么荣耀神?
 
 
还有,人的尊严呢?
大家怎么理解人的尊严的?
FREDRODE
FREDRODE 2013-05-28 13:11
成功的荣耀和荣誉。大型和小型的成功得益于属于神。所以你赞美和荣耀给神,因为他是一切存在的来源。神在你的生活,让你呼吸的精神。圣灵提升你的灵魂的智慧。要了解我们是什么,但神组件。耶稣说:爱你的邻舍,爱上帝。没有人作出约定如钱,人们会需要共享。是真实的。祈求圣灵!
Glory and honor for success.  Large and small success thanks belong to God.  So you give God praise and glory because he is source of all being.  The living God in you gives you spirit to breathe.  Holy Spirit elevates your soul to wisdom.  To understand we are nothing but God components.  Jesus said to love your neighbor and love God.  Without man-made conventions like money, people would need to share.  Be real.  Pray for Holy Spirit!
云飞
云飞 2013-05-29 11:18
钻石,晶莹剔透,光彩夺目,瑰丽浪漫。

钻石之所以光彩夺目,不是因为它本身能够发光,而是因为它有极高的反射率,尤其是经过精心切割后的钻石,能够把射入钻石里面的阳光,悉数反射回来,使它变得璀璨耀眼。

假设钻石没有这种能力,单单从化学元素组成而言,其实和黑不溜秋的石墨是一样的。

与宇宙万物相比,人被上帝创造的独特尊贵之处,就是在于人是唯一按照上帝的形象创造的,也就是说,人理当具备一种能力,就是在凡事上反射(彰显)出上帝的荣耀,有真理的仁义和圣洁。(弗4:24)

当我们看到一个人充满兽性,我们会本能的感到愤怒和惋惜,我们觉得他不配做人,不像人样,但我们又说不出其所以然,不知道人应该是什么样,因为我们内心深深知道,我们自己也同样不完美,“亏缺了上帝的荣耀”(罗3:23);所以当人盛赞我们的时候,我们沾沾自喜之余,也会感到扭捏不安,当我们说“哪里哪里”的时候,或许至少有一半是真心的。

不是上帝缺少荣耀,需要有人来不断的给祂荣耀;相反,上帝呼召我们去荣耀祂,乃是为了我们的益处,为要使我们成为那璀璨耀眼的钻石,让我们因着主耶稣基督的救赎,一举一动都能够有新生的样式,“这新人是照着 神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。”(弗4:24)




风中的蒲公英
云飞: 钻石,晶莹剔透,光彩夺目,瑰丽浪漫。 钻石之所以光彩夺目,不是因为它本身能够发光,而是因为它有极高的反射率,尤其是经过精心切割后的钻石,能够把射入钻石里面的阳光,悉
是的,在一个否认神的荣耀的地方,你会看到人也不会得到尊重,人的尊严也无法被维护。
Eutychus
Eutychus 2013-05-29 12:36
一直说神的荣耀....而且,说人生最大的目的就是荣耀神....那么,很明显的问题:
 
  (在此,我謹提出簡單的答案)
1:什么是神的荣耀?
答:神本性所發出的光輝。
 
2:为什么神这么想要荣耀?
答:神是靈,無肢體,無情慾,全備自足,全知全能;祂本來就是榮耀的,祂也是那榮耀的本體。祂不需要,也不從任何受造物得到任何榮耀;所謂的『榮耀神』,是表明我們是彰顯上帝榮耀的器皿;彰顯神的榮耀,是受造物被造的目的。
3:怎么荣耀神?
這問題等於:『如何彰顯上帝的榮耀?』
答案則是:活出基督的樣式。
 
4:还有,人的尊严呢?大家怎么理解人的尊严的?
答:人的尊嚴的『源頭』是上帝的形象與樣式(也就是道德的源頭);人的尊嚴的『過程』是順服神、討神喜悅;人的尊嚴的『目的』是為了榮耀神,也就是彰顯上帝的榮耀。
 
這一切,全是恩典!
 
神掌權
一叶小舟
Eutychus: 一直说神的荣耀....而且,说人生最大的目的就是荣耀神....那么,很明显的问题:     (在此,我謹提出簡單的答案) 1:什么是神的荣耀? 答:神本性所發出的光輝。
阿们!愿我们活着只为荣耀神!
艾泽信
艾泽信 2016-08-12 16:24
云飞: 钻石,晶莹剔透,光彩夺目,瑰丽浪漫。 钻石之所以光彩夺目,不是因为它本身能够发光,而是因为它有极高的反射率,尤其是经过精心切割后的钻石,能够把射入钻石里面的阳光,悉

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)
图片链接 (选添,只支持 .jpg、.gif、.png为结尾的URL地址)
 

 

 

 

欢迎浏览更多造就性话题...


信仰启蒙 初信入门: 初信答疑 见证故事 初信学园 初信感言 福音美文    
我爱灵修 我爱灵修: 每日灵粮 灵修小文 讲道讲章 灵修方法 灵修笔记 在线聚会  
圣经学习 圣经学习: 读经疑问 教义研究 读经方法 圣经综览      
婚恋家庭 我爱我家: 单身时光 婚前婚后 养儿育女 孝敬父母      
工作职场 凡人生活: 社会新闻 深度透视 影视分享 求职招聘 互动调查 轻松趣味
求助热线 求助热线: 信仰疑惑 代祷请求 生活求助 事工需要 辅导专刊    
教会服事 教会服事: 教会资讯 深度思考 读书会友      
社区事务 社区点滴: 新人指南 意见反映 社区公告 社区活动 参与服事    

 

你还不是该讨论区成员,现在就加入