|深度思考| 神现在仍然会有启示

极端基要
极端基要 3 个回复 / 914 个查看 2019-09-08 17:10

有些宗派的人认为圣经完成后,神就不再有启示了。因此也就不再有神迹奇事先知预言等等出于神的作为了,否则这些就得记入圣经,就得另编一部圣经。其实这种观点和认识是错误的,而且错得非常明显,不知为什么许多有相当圣经真理根基的人都发现不了这一在真理和事实及逻辑上都站不住脚的谬论?也跟着人云亦云。
因为并非神对人所说的每一句话、所做的每一件事,都得记入圣经。主耶稣还行了许多神迹奇事就并没有记入圣经:
【约20:30】耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。
    那何况是在主之外的其他人?并没有必要把神对他们所说的所做的都记入圣经,因为记入圣经的已经足够说明基要真理了:
【约20:31】但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是 神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。
         但也不能否认那些没记入圣经的确实也是出于神的启示和作为!虽然会有假冒神的启示和作为,但毕竟有真的,所以不能全盘否定。
         所以我在进一步思索为什么那些自封正统的宗派会搞出这么些谬论呢?原来他们不是从神的立场出发,而是从他们的神学立场出发,把神的话局限在他们神学的狭隘的空间之内,让圣经去适应他们的神学,而不是让他们的神学去适应圣经。那么经过他们这样削足适履后的圣经自然是报废了的圣经,所搞出来的神学自然是些谬论。
         

谢以斯帖
你的言论配不上这个名字,先反思一下自己的信仰吧,这种错误已经批判多了,不想重复,你这样引用约20:30已经有点邪恶了,你下半句是不是想说,现在的 先知领受的启示就是要把耶稣没有记在圣经上的话语写下来呀,。
守望
守望 2019-09-09 06:10
 一,  确实有许多神迹奇事和见证是真实的,例如血癌,骨癌,鼻咽癌。。。得医治的见证。赶鬼的见证。也 出版了许多见证集。《见证如云》。那些都是神的作为。
  但是那些见证集   不能与《圣经》同等并列。
二,对于神的话语,历代神的忠心仆人,都有一些新鲜的领受和亮光,造福信徒。
  也出版了许多《讲道集》《解经书》。
 但是那些《讲道集》《解经书》不能与《圣经》同等并列。
 新约先知讲解解释的只是《圣经》上记载的话语;而不是自己的话语。
 更不敢加添《启示录》。
 启示录22:18  我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;  
22:19  这书上的预言,若有人删去什么, 神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的分。 
三,圣经的解释不能断章取义。
 使徒约翰的《约翰一二三书》 《约翰福音》《启示录》
  所讲的并没有越过 基督  已有的教训。
 约翰二书 1:9  凡越过基督的教训不常守着的,就没有 神;常守这教训的,就有父又有子。  
1:10  若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。  
1:11  因为问他安的,就在他的恶行上有分。 

四,今天若有人自称有神的启示,耶稣的话语神迹。
 都需要经过《圣经》圣灵的查验 和  几位牧师的联合查验。
 约翰一书4:1  亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。  
4:2  凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的,从此你们可以认出 神的灵来。  
4:3  凡灵不认耶稣,就不是出于 神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。  
慕拿但业
谢以斯帖: 你的言论配不上这个名字,先反思一下自己的信仰吧,这种错误已经批判多了,不想重复,你这样引用约20:30已经有点邪恶了,你下半句是不是想说,现在的 先知领受的启示就是要把
你干吗不说?你真有料的话,怎么说不出来?引用圣经上主的话竟是邪恶?你究竟是信主的吗?哦,原来是宗派的成见蒙住了你的双眼,而且使你冷血麻木连世人都不如了,就是主所责备得最严厉的文士和法利赛人!神对现在的先知当然仍有启示,只是不会违背圣经中的总原则。你们固步自封,不求进取,还想阻拦那些想向前的人,不知祸吗:
【太23:13】你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)
图片链接 (选添,只支持 .jpg、.gif、.png为结尾的URL地址)
 

 

 

 

欢迎浏览更多造就性话题...


信仰启蒙 初信入门: 初信答疑 见证故事 初信学园 初信感言 福音美文    
我爱灵修 我爱灵修: 每日灵粮 灵修小文 讲道讲章 灵修方法 灵修笔记 在线聚会  
圣经学习 圣经学习: 读经疑问 教义研究 读经方法 圣经综览      
婚恋家庭 我爱我家: 单身时光 婚前婚后 养儿育女 孝敬父母      
工作职场 凡人生活: 社会新闻 深度透视 影视分享 求职招聘 互动调查 轻松趣味
求助热线 求助热线: 信仰疑惑 代祷请求 生活求助 事工需要 辅导专刊    
教会服事 教会服事: 教会资讯 深度思考 读书会友      
社区事务 社区点滴: 新人指南 意见反映 社区公告 社区活动 参与服事    

 

你还不是该讨论区成员,现在就加入