|信仰疑惑| 长期被罪的思想意念捆绑,怎么也走不出

柳碧娟
柳碧娟 14 个回复 / 52005 个查看 2014-05-25 22:37
我信主两年多了,但还未受洗。现在的我活在罪的思想意念里,思想意念不停止地亵渎神,很肮脏败坏无耻地亵渎神,我觉得罪孽太深了,感觉自己也亵渎了圣灵,耶稣不会赦免我的罪了。以前我都不会这样,不知道为什么突然变成了这样。而且会听到声音告诉我不悔改了,我得不到主耶稣给我的福份!我该怎么办,觉得人生盼望都没了!
神的孩子
每天坚持读经、祷告,定期参加聚会,会慢慢好起来的!耶稣爱你!:)
塔丽莎蔻
是你的灵里在争战。
首先,耶稣爱你,“不愿一人沉沦,乃愿人人得救”。
第二,认罪祷告,全然的信靠主,求主来掌管你的一切,包括你的心思意念。
第三,感恩,“凡事借着祷告祈求感谢,将所要的告诉神。。。。”腓4
第四,请你周围的牧师或弟兄姊妹为你祷告。
第五,如果你真心愿意悔改信主,就早日受洗,求主将圣灵赐给你。

亲爱的主耶稣,感谢你爱我们,你也爱这位柳碧娟姊妹,主,你如同看顾小羊那样看顾她,主,也许她现在还不太明白你的真理,但你的大爱已经接纳她,你也愿意拯救她,你也一定会保守她到底的。主愿你使她有渴慕你心,愿你赐她信心,愿你保守她的脚步不偏离你的道,使她明白真道,愿你赐她重生的生命。主,我们人都是软弱的,若不是在你里面,我们凭自己如何能得胜仇敌的攻击,主感谢你爱我们,感谢你在十字架上已经得胜了仇敌,天上地下所有的权柄都已经给你了,主耶稣感谢赞美你。你是我们的山寨,你是我们的高台,你是我们的好牧人,你也是我们的主,求你因你的圣名保守我们到底,荣耀归于圣父圣子圣灵三位一体的主。祷告奉主耶稣基督的圣名,阿门!
柳碧娟
柳碧娟 2014-05-27 10:25
塔丽莎蔻: 是你的灵里在争战。 首先,耶稣爱你,“不愿一人沉沦,乃愿人人得救”。 第二,认罪祷告,全然的信靠主,求主来掌管你的一切,包括你的心思意念。 第三,感恩,“凡事借着祷告祈求
同样的思想意念捆绑我快半年了,很绝望,而且很多人为我祷告,我自己也祷告,还是那样,而且严重失眠,罪的思想意念就活跃起来了,还说神就是我的灵这样亵渎的话,然后被惊醒,还骂圣灵,还亵渎耶稣宝血,圣子,圣父,是不是我精神问题了。觉得自己好可怕的魔鬼思想意念,我觉得自己罪无法得到赦免。我可能亵渎圣灵了。好羡慕大家信主那么平安喜乐,自己却很空虚。
塔丽莎蔻
柳碧娟: 同样的思想意念捆绑我快半年了,很绝望,而且很多人为我祷告,我自己也祷告,还是那样,而且严重失眠,罪的思想意念就活跃起来了,还说神就是我的灵这样亵渎的话,然后被惊醒,还骂
我们在天上的父,
愿人都尊你的名为圣。
愿你的国降临。
愿你的旨意行在地上,
如同行在天上。
我们日用的饮食,
今日赐给我们。
免我们的债,
如同我们免了人的债。
不叫我们遇见试探,
救我们脱离凶恶。
因为国度、权柄、荣耀,
全是你的,
直到永远,阿们。
神的孩子
一个人容易孤单,一个人容易受试探,一个人也容易软弱跌倒,但主耶稣应许说:“无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(马太福音18:20 )
社区每天晚上都有小组查经祷告会(QQ群上的),姊妹可以参加。请加QQ群36859061,

http://www.yimaneili.net/gongyu/space.php?uid=1&do=thread&id=883
塔丽莎蔻

路10:19 我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。


哈利路亚,感谢赞美主!


azdyx
azdyx 2014-05-27 20:48
这位姐妹,你的情况很可能是精神强迫症,信靠耶稣是治疗这类病症的最好方法。当然,请记住,信主不是手段,信主本身就是目的。常跪下祈祷:主啊,我俯伏在你施恩座前,让我完全放下自己,打开我的心门,求你住在我的里面,做我生命的主,掌管我的心思意念,也掌管我的生命,奉主耶稣的名求;平时多读圣经,相信一切都会好起来的,因为我自己就有过象你那样的情况,感谢主,带领我走出困境。还有不要以为自己已经亵渎圣灵,亵渎圣灵的人不会来到主的面前,而你现在已经来到主的面前,也寻求大家的帮助;在生活中不要以自我为中心,多关心别人;最重要的是向主认罪悔改,接受主的救恩。
柳碧娟
柳碧娟 2014-05-28 00:44
azdyx: 这位姐妹,你的情况很可能是精神强迫症,信靠耶稣是治疗这类病症的最好方法。当然,请记住,信主不是手段,信主本身就是目的。常跪下祈祷:主啊,我俯伏在你施恩座前,让我完全放
我查了下精神强迫症,我确实是这样的,有一个症状是强迫对立,所以不让自己想的东西它越想,不想亵渎神就会去亵渎,好的东西就会想坏的,所以思想里什么脏东西都有了,我要吃药吗,觉得药好漫长治疗,而且人会变的愣愣的,效果也不大。
明霞
明霞 2014-05-28 09:50
塔丽莎蔻: 是你的灵里在争战。 首先,耶稣爱你,“不愿一人沉沦,乃愿人人得救”。 第二,认罪祷告,全然的信靠主,求主来掌管你的一切,包括你的心思意念。 第三,感恩,“凡事借着祷告祈求
感谢主,阿们
azdyx
azdyx 2014-05-28 19:20
柳姐妹,你好,情况确实如你所说的,吃药会有很大的副作用。在这里我说说我的一些经验,第一,用冷水洗头,特别是冬天,效果更好,现在是夏天,有条件的话,可以把水用冰箱冰一下,洗个几分钟,然后马上用电吹风吹干。第二,多听赞美诗,你可以到教会买一个音乐播放器,专门播放赞美诗的那种,当然也可以到电器城去买,然后到网上下载赞美诗。第三,多读圣经,给自己定规,每天至少读一章。最后,是常祈祷,并且诚心认罪回改,接受耶稣为你个人的救主。
Sunny_sherry
姐妹,不知道你现在怎么样了。推荐两本书给你。

《胜过幽暗》和《击开捆锁》

《击开捆锁》(尼尔·安德生 著 中国基督教两会出版),书中第十三章“在基督里得自由的步骤”,你可以照着做一遍,看看生命中还存留哪些问题。我妹妹得救之后,我就让她照着做了一遍,她做完跟我说,她心里好像被洗了一样。


《胜过幽暗》(中国基督教两会出版),也是尼尔·安德生写的,非常不错的一本书。你可以先读一下38-39页,48-49页的黑体字。这是两份清单,这两份清单让你更明白你在基督里的身份。我曾让我妹妹多次读这些黑体字。有两次我妹妹说她读完了以后心里很痛快。
Sunny_sherry
我在《胜过幽暗》(138-139页)中看到几段话,写在这里供你参考。作者说:

揭穿谎言,你就能得胜

撒旦的武器就是说谎。耶稣说:“魔鬼......不守真理,因他心里没有真理;它说谎是出于自己,因它本来是说谎的,也是说谎之人的父。”(约8:44)撒旦无法加害于你,除非你不把心意夺回,相信它的谎言。

今日的基督徒到底相信了多少谎言,我只能猜测。我常在辅导时遇见谎言。【很多基督徒在脑海里清楚听见声音,却不敢跟任何人提起,恐怕被看作精神病患......。】

因为魔鬼的主要武器是谎言,所以你要用真理抵挡它。对付魔鬼不是能力的对抗,而是真理的对抗。当你把撒旦的谎言暴露在真理之下,它便失去能力......。

你在征战中该如何行?首先你得心意必须更新而变化(罗12:2)你的心意如何更新?藉着神的话语......。

其次,彼得指示我们要预备我们的心,随时采取行动(彼前1:13)放弃无意义的空想......。

第三,把每一个意念归顺在基督之下(林后10:5)......。

第四,转向神。......

Sunny_sherry
2014-4-29 

早晨,因为对某事的恐惧,有一种临近崩溃的感觉。我求主拯救,因为经上说呼叫主名的必得救。我也想到应该与撒但的攻击有关,我【奉主名抵挡撒但】。感谢神!过了一会儿,那种感觉没有了。昨天晚上我跟神说,“我苦”,可是我忘了靠主除去心中的苦毒,恐怕就是这“苦毒”给撒但留下了地步。

2018-3-20

4:7 故 此 你 们 要 顺 服 神 , 务 要 抵 挡 魔 鬼 , 魔 鬼 就 必 离 开 你 们 逃 跑 了 。 (雅各书4:7)

2018-3-20

曾经有一次,我让妹妹在妈妈面前做见证,她说她开不了口,我很奇怪,我让她【奉主名捆绑魔鬼撒但】,后来她说,她还没有祷告完,她就可以开口说了。

18:18 “我实在告诉你们:【凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放】。
柳碧娟
柳碧娟 2018-03-21 05:42
Sunny_sherry: 2014-4-29  早晨,因为对某事的恐惧,有一种临近崩溃的感觉。我求主拯救,因为经上说呼叫主名的必得救。我也想到应该与撒但的攻击有关,我【奉主名抵挡撒但】
谢谢姊妹有心了,我现在已经好很多,白天正常工作生活,只是晚上难以入睡,撒旦经常给我可怕奇怪的梦。我有时间就会去看你推荐的两本书。非常感谢你,愿神祝福你!

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)
图片链接 (选添,只支持 .jpg、.gif、.png为结尾的URL地址)
 

 

 

 

欢迎浏览更多造就性话题...


信仰启蒙 初信入门: 初信答疑 见证故事 初信学园 初信感言 福音美文    
我爱灵修 我爱灵修: 每日灵粮 灵修小文 讲道讲章 灵修方法 灵修笔记 在线聚会  
圣经学习 圣经学习: 读经疑问 教义研究 读经方法 圣经综览      
婚恋家庭 我爱我家: 单身时光 婚前婚后 养儿育女 孝敬父母      
工作职场 凡人生活: 社会新闻 深度透视 影视分享 求职招聘 互动调查 轻松趣味
求助热线 求助热线: 信仰疑惑 代祷请求 生活求助 事工需要 辅导专刊    
教会服事 教会服事: 教会资讯 深度思考 读书会友      
社区事务 社区点滴: 新人指南 意见反映 社区公告 社区活动 参与服事    

 

你还不是该讨论区成员,现在就加入