• 栽在溪水旁,这人便为有福 经文:诗1:1-3

    心灵的港湾 2015-06-17 14:20   分类: 圣经学习|11716 次阅读|1 个评论
    经文:诗1:1-3     诗篇是以色列人用以崇拜  神的全部赞美诗,在节期或聚会时,他们吟咏诗篇如同我们现今唱诗一样   。诗篇在圣经中极为重要,从整本圣经的编排来看,诗篇的位置正是中间,有一位牧师曾比喻说,诗篇就   像圣经的一个山峰,站在上面,可以瞻望四周。     诗篇描述了人心一切忧伤喜乐的情绪与感慨,所以历代圣徒不仅从中得到安慰、劝勉与力量,更藉着   它获得心灵随时的恩眷和帮助,诗篇是基督徒极为丰富的属灵粮食。     新春期间愿与大家从诗篇第一篇一起分享属灵的宝藏。     诗篇第一篇是全部诗篇的总题,神藉着这一总题向人们指出:“怎样可以成为蒙福的人。”     怎样可以成为蒙福的人呢?诗篇1篇1-2节说,“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的   座位;帷喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福”。     要蒙福的人首先要做到“三不”:不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。     人往往是从听从恶人的计谋开始堕落的,而魔鬼、恶人的计谋又总是窥伺瞄准人的软弱、迎合人的情   欲,在人心里引起疑惑,使人抵挡不住它的引诱,听从它,进而又叫人站到罪人的道路上直至陷入罪恶深   渊坐在亵慢人的座位上。     圣经上创世记记载人类的始祖夏娃就是听从了魔鬼的计谋违背  神的命令而犯了罪,创世记记载  神   吩咐说:“园中各样树上的果子你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必   定死”。(创2:16-17)而魔鬼的化身蛇却瞄准夏娃的软弱,迎合她的情欲,使她心里起疑惑,结果夏   娃听从了魔鬼的计谋犯了罪(见创3:1-6)。     我们都是罪人,因着相信耶稣基督,我们的罪得赦免,但由于肉身的软弱,有时仍会抵挡不住魔鬼的   引诱而犯罪。有的人就是这样从听从恶人的计谋开始, » 继续阅读
TOP