• 基督徒夫妻相爱十要

    心灵的港湾 2015-06-17 14:24   分类: 基督徒婚姻|9032 次阅读|1 个评论
    基督徒夫妻相爱十要   一:要彼此享受,而不要彼此忍受 -----神设立婚姻,是让人享受,而不是彼此忍受。常听有的妻子或丈夫说“我真是受够了”。这是忍受,而不是享受。如果到了有一天忍无可忍,那家庭就会处问题了。夫妻是来自不同的家庭.不同环境的影响下,性情个性肯定是不一样的,这种差异是无可避免的。但是家庭就是夫妻彼此学习的地方。不要想调整改变对方来适应自己,应该调整自己去适应对方。圣经说:“凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”哥林多前书13章7节。 二:要彼此代求,而不要彼此要求 -----祷告是基督徒家庭重要的功课。不单是为自己祷告,家庭成员之间应该互相代祷。特别是夫妻俩,要多多的在神面前一起祷告,丈夫要为妻子代祷,妻子要为丈夫代祷。彼此代祷就有力量。就有喜乐。有的丈夫和妻子还没有信主,那妻子更加应该为丈夫祷告,不要批评责备,而是为他代求。我曾为一对新人证婚。新娘问我:“谢牧师,我怎么样才能让我的丈夫信主?我告诉她“你在家里要好的行为见证,除了向他传主的福音,另外,要为你的丈夫祈祷”。 三:要彼此认罪,而不要彼此定罪 -----有一次我到信徒家探望,一进门,那家妇夫俩正在吵架,我还没有坐下,那家的妻子就告状了:“姊妹!你来的正好,我丈夫的罪很多,你今天要为他祷告,求神赦免他。”我还没有开口,那位丈夫马上说:“你不要听她胡说八道,她的罪比我还多呢,你要为她祷告,求神怜悯她”。人人常是这样,不肯认罪。雅各布说:“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。“雅各布书5:16所以夫妻要彼此认罪,而不要彼此定罪。 四:要彼此领会,而不要彼此误会 -----怒气会激发怒气,肉体会引发肉体,诗篇42:7。夫妻间要彼此理解,彼此了解。彼此了解很多事情都能够心有灵犀一点通。有时候一个眼神,一个动作,一句话就能领会。就像诗篇说的“深渊与深渊向应。“但是在生活中,夫妻也会有误会的事发生。不久前,一个姐妹找我,她说她的丈夫有外遇。理由是丈夫的手机上 » 继续阅读
TOP