• 我是个废物

    心灵的港湾 2016-01-18 10:17   7277 次阅读|2 个评论
    我是个没用的废物,世上的人看不起我,教会的人也不喜欢我了,家里人也看不起我 » 继续阅读
  • 我是一个没用的废物

    心灵的港湾 2016-01-16 21:34   7616 次阅读|1 个评论
    我是一个没用的废物, » 继续阅读
  • 基督徒夫妻相爱十要

    心灵的港湾 2015-06-17 14:24   分类: 基督徒婚姻|9032 次阅读|1 个评论
    基督徒夫妻相爱十要   一:要彼此享受,而不要彼此忍受 -----神设立婚姻,是让人享受,而不是彼此忍受。常听有的妻子或丈夫说“我真是受够了”。这是忍受,而不是享受。如果到了有一天忍无可忍,那家庭就会处问题了。夫妻是来自不同的家庭.不同环境的影响下,性情个性肯定是不一样的,这种差异是无可避免的。但是家庭就是夫妻彼此学习的地方。不要想调整改变对方来适应自己,应该调整自己去适应对方。圣经说:“凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”哥林多前书13章7节。 二:要彼此代求,而不要彼此要求 -----祷告是基督徒家庭重要的功课。不单是为自己祷告,家庭成员之间应该互相代祷。特别是夫妻俩,要多多的在神面前一起祷告,丈夫要为妻子代祷,妻子要为丈夫代祷。彼此代祷就有力量。就有喜乐。有的丈夫和妻子还没有信主,那妻子更加应该为丈夫祷告,不要批评责备,而是为他代求。我曾为一对新人证婚。新娘问我:“谢牧师,我怎么样才能让我的丈夫信主?我告诉她“你在家里要好的行为见证,除了向他传主的福音,另外,要为你的丈夫祈祷”。 三:要彼此认罪,而不要彼此定罪 -----有一次我到信徒家探望,一进门,那家妇夫俩正在吵架,我还没有坐下,那家的妻子就告状了:“姊妹!你来的正好,我丈夫的罪很多,你今天要为他祷告,求神赦免他。”我还没有开口,那位丈夫马上说:“你不要听她胡说八道,她的罪比我还多呢,你要为她祷告,求神怜悯她”。人人常是这样,不肯认罪。雅各布说:“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。“雅各布书5:16所以夫妻要彼此认罪,而不要彼此定罪。 四:要彼此领会,而不要彼此误会 -----怒气会激发怒气,肉体会引发肉体,诗篇42:7。夫妻间要彼此理解,彼此了解。彼此了解很多事情都能够心有灵犀一点通。有时候一个眼神,一个动作,一句话就能领会。就像诗篇说的“深渊与深渊向应。“但是在生活中,夫妻也会有误会的事发生。不久前,一个姐妹找我,她说她的丈夫有外遇。理由是丈夫的手机上 » 继续阅读
  • 栽在溪水旁,这人便为有福 经文:诗1:1-3

    心灵的港湾 2015-06-17 14:20   分类: 圣经学习|11716 次阅读|1 个评论
    经文:诗1:1-3     诗篇是以色列人用以崇拜  神的全部赞美诗,在节期或聚会时,他们吟咏诗篇如同我们现今唱诗一样   。诗篇在圣经中极为重要,从整本圣经的编排来看,诗篇的位置正是中间,有一位牧师曾比喻说,诗篇就   像圣经的一个山峰,站在上面,可以瞻望四周。     诗篇描述了人心一切忧伤喜乐的情绪与感慨,所以历代圣徒不仅从中得到安慰、劝勉与力量,更藉着   它获得心灵随时的恩眷和帮助,诗篇是基督徒极为丰富的属灵粮食。     新春期间愿与大家从诗篇第一篇一起分享属灵的宝藏。     诗篇第一篇是全部诗篇的总题,神藉着这一总题向人们指出:“怎样可以成为蒙福的人。”     怎样可以成为蒙福的人呢?诗篇1篇1-2节说,“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的   座位;帷喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福”。     要蒙福的人首先要做到“三不”:不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。     人往往是从听从恶人的计谋开始堕落的,而魔鬼、恶人的计谋又总是窥伺瞄准人的软弱、迎合人的情   欲,在人心里引起疑惑,使人抵挡不住它的引诱,听从它,进而又叫人站到罪人的道路上直至陷入罪恶深   渊坐在亵慢人的座位上。     圣经上创世记记载人类的始祖夏娃就是听从了魔鬼的计谋违背  神的命令而犯了罪,创世记记载  神   吩咐说:“园中各样树上的果子你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必   定死”。(创2:16-17)而魔鬼的化身蛇却瞄准夏娃的软弱,迎合她的情欲,使她心里起疑惑,结果夏   娃听从了魔鬼的计谋犯了罪(见创3:1-6)。     我们都是罪人,因着相信耶稣基督,我们的罪得赦免,但由于肉身的软弱,有时仍会抵挡不住魔鬼的   引诱而犯罪。有的人就是这样从听从恶人的计谋开始, » 继续阅读
  • 上帝不是故意的

    心灵的港湾 2015-06-13 07:09   8599 次阅读|没有评论
      我一直很喜欢底下这则小故事:   -       有艘货轮在一航海的途中沉没了,一位水手侥幸地活了下来,并漂流到一座小岛上。为求生存,他砍了些树枝与棕榈叶来搭了一间简陋的树屋,就这么地住了下来。   - -      他每天祷告:“上帝啊!求伱保守我独自一个人在这孤岛生活能平安,并帮助我能想办法离开这里吧!”他每天都这样祷告,一天过去了,两天过去了……直到过了一个月,他仍旧被困在那荒岛上。   - -      这天旁晚,他无奈地到沙滩上散心,忽然闻到有烟味!赶忙回头一看,竟是那自己辛辛苦苦搭建在这岛上唯一的屏障-----小树屋着火了!等他赶到那儿,整棵树连同树屋早已或为灰烬!他愤恨地大哭:“上帝啊!伱不但不救我,不听我的祷告,还把我仅有的都给夺取了!”   - -     那天晚上,他就这么怀着怒气与不平躺在沙滩上睡着了。想不到隔天一早,居然有人划着小船来沙滩上摇醒他,并要他跟着他们回到停泊在不远处的大油轮上去。这落难的水手好高兴!便问来载他的船员们:“你们怎么知道我在这儿的呢?”   - -     那些船员回答:“喔!因为我们看到你昨天晚上发的信号弹了啊!” “信号弹?”那落难的水手丈二金刚摸不着头地呢喃着,后来才恍然大悟!原来是前一天夜里的“不幸”事件……而他,在几个小时前还为了这事对上帝破口大骂呢! - -     也许在生命中的某个时刻,我们会气到有一股欲咒骂“天理何在”的冲动。然而亲爱的,请相信我:   - - -                               上帝不是故意的,祂真的不是故意的,   -      &n » 继续阅读
  • 基督徒可以炒股吗?

    心灵的港湾 2015-06-11 16:22   分类: 金钱|15560 次阅读|没有评论
    针对有些人提问说基督徒能否炒股,这里想凭着爱心和信心说诚实话,基督徒是不应该炒股的。   之所以不能炒股,是因为一个人炒股的原因,无非是为了不劳而获地赚钱。 神在十条诫命里明确吩咐说:不可贪恋人的房屋……并他一切所有的。人会去炒股,首先就是起了贪心,看见别人炒股,不费力就赚了钱,于是就羡慕,自己也想炒股赚钱。经上又说:“贪财是万恶之根;有人贪恋钱财,就被引诱离了真 道,用许多愁苦把自己刺透了。”(提摩太前书6章10节)因自己起了贪心而去炒股,是 神所憎恶的。同时,炒股的本质是一种投机经济行为,近乎不劳而获,所赚得的钱来路并不正派,只是由于世风日下,世人(外邦人)都认为炒股赚钱轻松 容易,才使得炒股堂而皇之成为赚钱的手段之一。   炒股的手段有几种,最常见的是散户的手段,就是购买一只所谓的 潜力股,等待该股上涨后抛售从而赚钱。散户有两种常见现象,一是耐心不足,等到股指上涨就出手,但抛得太早,他自叹少赚了许多钱;另一种是耐心太过,直到股指又重新下跌,想抛售又抛不出,抛出了就损失了许多钱。归结起来,股指的涨跌成了他们生活的重心,因为他们的本金是他们自己工作收入的积蓄,那么别的都变得不重要了。股指所代表的就是金钱,可见他们的拜金思想使得金钱变成了他们的神。   还有一种就是我们常说的大户,这些大户往往并不是个人,而是某些上市公司或者财团,他们首先大量购买入某些股票,通过炒作的手段,使这些股票的指数不断上涨,吸引散户购买,散户的购入使该股股指一路上涨,而他们则开始小批量抛售,继续吸引散户购买,并将本金与所吸引的资金转入自己的账户内,到他们认为差不多的时候再抽走大部分资金,这个时候股指就开始走跌,到散户的资金全部被抽走后,大户已经“夺”走了很多散户的钱,而散户也无一例外地被“套牢”了。   本人见过真正的炒股高手,他们往往是个人行动,不依靠任何公司和团体,而他们的手段才是真正的炒股手段,那绝不是普通散户所能做到的。这些人并不是购买几只股票等着它们上涨停后抛售,那样做既慢又有很大风险。他们的做 » 继续阅读
TOP