您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 忠诚的心的公寓 > 日志 > 圣灵的洗礼(圣灵见证和宣教的大能)


圣灵的洗礼(圣灵见证和宣教的大能)

2019-01-30 16:55 ( 679 次阅读 | 0 个评论 )

     清楚理解有关“圣灵的洗礼”这一点也是很重要的。我们先查考(《马太福音》3章11节)中所说施洗约翰的洗礼:“我是用水给你们施洗,叫你悔改。但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。”因此,约翰的洗礼是“悔改的洗礼”,是用水完成的,也有赦罪的功效。当耶稣快完成他在地上的事工时,(《马太福音》28章19节)中所记耶稣宣告他的大使命时说:“所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。”这一命令中,显明了万民都要受洗的一种方式,就是藉着水和上帝之道,是圣灵藉着水和上帝之道一起施洗带来救恩。



    让我们再看看(《马太福音》3章11节)施洗约翰所说的最后一句话:“他要用圣灵和火给你们施洗。”这话清楚告诉我们,约翰认识到圣灵的降临会在耶稣应许赐圣灵时实现,正如所预言的,五旬节时奇妙的事发生了。(《使徒行传》2章1-4节)中记着说:“五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋。又有舌头如火焰显现出来,分开落在各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。”这就是“圣灵的洗,”这不是赦罪的洗礼,而是为叫基督徒有能力作见证、传福音和进行宣教而有的洗礼。


    
    这两种洗礼并没有不同。按着基督的命令,只有奉三位一体上帝的名藉着水施洗才可以得救,而“圣灵的洗”则是让我们更要能力服侍上帝。



   象五旬节时的使徒们一样,被圣灵充满是上帝的祝福,我们藉着祷告也可以获得。因此获得圣灵的充满应该是每个基督徒的心愿,为的是叫我们都可以带着圣灵的能力去向万民传福音、作见证、宣教,就如(《马太福音》28章19节)中所教导我们的。


   
   对这一点,保罗在(《提多书》3章5-6节)中也有清楚的论述:“他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。圣灵就是上帝藉着耶稣基督我们的救主,厚厚浇灌在我们身上的。”我们可以从中看到,圣灵的洗和圣灵的果子,都是藉着上帝的大怜悯和慈爱而赐给我们的祝福。


      来自——信仰的根基    著者:路易斯 · 劳牧师   出版发行:中国基督教协会
679 次阅读 | 0 个评论
全部(1)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!

 

忠诚的心