您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 忠诚的心的公寓 > 日志 > 一个人要受几次洗?


一个人要受几次洗?

2019-02-07 14:45 ( 398 次阅读 | 1 个评论 )

    洗礼无需重复,这一点必须牢记心头。上帝对人的要求是凭着信心用水和上帝的道受一次洗。洗礼与河边洗衣服的母亲,或洗净孩子脏手的母亲不同,她要时常洗,上帝设立的洗礼只需要一次,就足以一次并永远地洗净我们的原罪。



    为了施行洗礼,上帝在地上建立了教会,并在教会中设立圣职人员,赐给他们天国的钥匙。因此,我们可得出结论:洗礼这一神圣的行动要由圣职人员施行。



    世界各地都有一些人,他们是“教外的基督徒”,他们对基督教有所了解,知道耶稣基督为了全人类的罪得以赦免,曾来到这个世界,在地上生活,受死埋葬,并且第三天从死里复活。他们听到这些圣经真理,就相信了。他们相信耶稣基督为自己的主和救主,然而,他们发现受洗很困难,甚至不可能,因为这种做法会使他们与自己的家庭、社会和社群关系割裂了,有时还要付上生命的代价。这样的人能得救吗?



   事实上,这个问题只有上帝自己才能回答。上帝要求我们为耶稣的缘故舍弃生命,他叫我们不要惧怕!他应许时刻看顾我们,并告诉说:“凡在人面前不认识我的,我在我天上的父面前也必不认他”(《马太福音》10章33节)。只有上帝能判决此类事件,但我们要为此祈祷,并施行爱的工作,以使世人都能认识耶稣的大爱。这就是说,一个信徒要敢于接受洗礼。



    因此,我们必须竭力坚持,一个人若说自己相信,就必须受洗。他们若是拒绝,我们也不能强迫。我们仍旧爱他们,向他们指出上帝的慈爱、关怀和保护。然而,他们若最终得蒙拯救,完全是出于上帝的恩典和怜悯,我们却不可停止作见证,而是鼓励和帮助他们接受洗礼,因为它是上帝所设立的。


           来自——信仰的根基
398 次阅读 | 1 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!

 
  • 忠诚的心 19-02-07 20:08
    忠诚的心
    洗礼是上帝给信他之人的宝贵礼物,我们每天在祷告中都应当记念自己所受的洗。我们也要为受洗的日子向上帝献上感谢,因为在那个美好的日子里,我们的罪和住在我们里面的撒但都淹没在施洗的圣水中。使徒彼得说道:“这水所表明的洗礼,现在藉着耶稣基督复活,也拯救我们”(《彼得前书》3章21节),感谢赞美上帝。

忠诚的心