您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 忠诚的心的公寓 > 日志 > 天堂和地狱 作者:里程


天堂和地狱 作者:里程

2020-02-26 11:59 ( 16494 次阅读 | 3 个评论 )

    生命不死,灵魂不灭,那么人在肉体死亡后会到哪儿去呢?答案很清楚:不是进天堂就是去地狱,别无选择。一般圣经学者认为,天堂或地狱是主耶稣再来审判世界后人们的最终归宿。主耶稣再来以前,基督徒和非基督徒肉体死亡后,其灵魂分别暂时到乐园或阴间。


    天堂是一个真实的地方,是使徒保罗所说的“第三层天”。他曾被神提到那里。《参林后12章2-7节》有人认为,环绕地球的大气层是第一层天,群星聚集的地方是第二层天。第三层天是天堂,是神的家。天堂究竟什么样子?《启示录》用碧玉墙、珍珠门和黄金街等来描述天堂的美好,但天堂的实际情况是我们现在难以了解的。按《圣经》的记载,有几点是比较明确的。在天堂里“不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了”《启示录21章4节》。


    天堂是圣徒聚居的地方。我们不仅可以与我们所怀念的、在基督里睡了的亲人相见,而且可以与旧约和新约中的圣徒、历代教会的伟人领袖和来自各方、各国、各民族的信徒亲切交通。天堂是圣洁、快乐的地方,是众子民敬拜、事奉神的地方,是享受与神的同在、有满足的喜乐和永远的福乐的永恒之境。天堂不是虚构或幻想,而是真正的地方。在最后的晚餐上,主耶稣以亲切而肯定的语气对门徒说:“你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里”《约翰福音14章1-3节》


    地狱的存在象天堂一样真实。《圣经》多次谈到地狱,是永受责难的地方,是神倾倒怒气之地,黑暗、痛苦、哀哭切齿之处,是永刑之地。天堂和地狱无法相通,但天堂和地狱都会持续到永远。地狱是极度阴森、恐怖的。很多人不愿意想它,甚至不愿意别人提及它。但地狱的存在是真的。所以耶稣在世时曾多次论及地狱。耶稣受难前给门徒的最后教训,再次讲到末后的审判,被咒诅的人要进入那为魔鬼和他的使者所预备的永刑里去,而义人要往永生里去《马太福音25章41-46节》。地狱纵然可憎、可怕,却是每个人都必须面对的。


                来自游子吟——永恒在呼唤
16494 次阅读 | 3 个评论
全部(1)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!

 
  • 忠诚的心 20-02-28 10:20
    忠诚的心
    《天堂》

    “因为基督并不是进了人手所造的圣所《这不过是真圣所的影像》……乃是进了天堂,如今为我们显在神面前。”《来9:24》“天堂” 英文译作“hcaven”。准确而言,基督升天乃是到第三层天上,坐在神宝座的右边。如经上说:“你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。”又说:“我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去。”《林后12:2》所以,中文圣经所译的“天堂”一词乃是指第三层天上、神宝座之地。

    一般基督徒常说:“信耶稣上天堂”,乃是指因信耶稣灵魂得救。将来离开世之后,灵魂先在乐园里安息、享受主的同在。《参路23 :43》等将来复活时能有份于圣城新耶路撒冷。


    《乐园》

    “我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”《路23:43》“我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天去……并且《原文这里有并且》……他被提到乐园里……。”《提后12:2-4》“他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里。”《路16:23》

    上述经文都是论到有关乐园的事。“乐园” 顾名思义就是一个欢喜快乐的地方,是所有新旧约得救的圣徒离世之后灵魂安息的地方,是与阴间相对之地。在下的阴间能举目远远望见在上的乐园,中间有深渊限定《参路16:26》;但不是在三层天上,因为主耶稣对信他而得救的强盗显示了这一点:“今日你要同我在乐园了。”我们知道主耶稣在十字架上死了之后,他的灵魂是下到阴间和乐园,并拿着死亡和阴间的钥匙。《参使二31,启一18》然而第三天死里复活,后来才升天坐在父宝座的右边。如主曾对马利亚说:“不要摸我,因我还没有升天去见我的父。”《约20:17》

    至于哥林多后书第十二章2-4节论到,保罗曾被提到三层天和乐园,有人就以为乐园就是在三层天上。其实不然,因在原文第3 节前面有 “并且” 一词,说明保罗经历了两方面,到过两个地方,正如他两次重复细述“那个人”。经文的“被提”原文指“被接去或被带”(caught away).

    再者,我们所关心的不应该是乐园的位置在哪里,而是我们还有许多未信主的亲友、同胞,他们还未得救,将来必失去乐园的福分,何等可怜。求主赐给我们有爱灵魂的心,能各尽其职,藉着代祷和传扬,让我们都听见福音而得救,免得将来到了阴间那痛苦的地方。噢,救灵魂——你我都有责任!

                        来自圣经要道      程蒙恩   著
  • 忠诚的心 20-02-28 11:19
    忠诚的心
    《阴间》“他在阴间受痛苦,举目……我在这火焰里,极其痛苦。”《路16:23-24》本处经文乃是主耶稣藉着那财主死后、灵魂在阴间里受痛苦的情形,描绘阴间那种真实的状况,实在是极其痛苦。阴间是历世历代所有未得救之人的灵魂被囚禁之地,也是属魔鬼之地;这些灵魂昼夜受痛苦,永不得安息,直到将来白色大宝座的审判之日来到,那时阴间要交出其中的死人,这样所有名字没有记在生命册子上的人,他们复活的灵体要丢在烧着的火湖里,魔鬼和阴间也要一同被丢在火湖里。《参启20:13-15》

    《地狱》

    “……难免地狱的火。”《太5:22》“……宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。”《太5:29》“在哪里,虫是不死的,火是不灭的,因为必用火当盐腌各人。”《可9:48》

    上述的经文都是主耶稣论到地狱和地狱的情形。地狱是将来所有未得救的人和撒但,并它的使者受永远刑罚的地方,也称为火湖,是真正的灭亡之地。经上说:“你们这被咒诅的人,离开我!进入那为魔鬼和它的使者所预备的永火里去!”《太25:41》“若有人名字没有记在生命册上,他就被扔在火湖里。”《启20:15》

    哦,地狱是那样的真实、可怕。我们这已经出死入生的圣徒,就应该切切体贴主爱的心肠,速速兴起传福音,直到主回来。

                        作者:程蒙恩
  • 忠诚的心 20-03-05 19:20
    忠诚的心
    《乐进天国歌》

    歌颂耶稣全能仁爱,
    天家恩门为我开;
    在那光明荣耀天上,
    主为我预备地方。

    我今如同客旅行路,
    有时黑云盖前途;
    等我到那荣华福地,
    就无愁苦无叹息。

    我们应当坚心忍耐,
    警醒祈祷等主来;
    日日靠主勤作圣工,
    高举主名为主用。

    《副歌》
    我们都要回天家,
    今默想如到那日真快乐!
    我们要见救主,
    我们要高唱得胜歌。
          (阿们)

忠诚的心