您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 新的开始的公寓 > 日志 > 上帝的义在这福音上显明出来。」什么意思呢?(唐崇荣)


上帝的义在这福音上显明出来。」什么意思呢?(唐崇荣)

2018-05-06 16:59 ( 1824 次阅读 | 0 个评论 )

上帝的义在这福音上显明出来。」什么意思呢?
 
「上帝的义在这福音上显明出来。」什么意思呢?三方面,基督到人间来,就是义从天来到世界一个具体的行动,因为基督是义的本体在人形的表现。你说「世界上有义人吗?」我告诉你「有。」「谁?」「只有一个。」「哪一个?」「耶稣基督。」他是义者。当司提反没有被石头打死以前,他说「你们触犯了天使所传的律法,你们又把那义者,把那圣者钉死在十字架。」他们马上用石头把他打死,所以这是司提反没有死以前为耶稣作的最好的见证。他说耶稣是谁?Jesus is that holy one, jesus is that rightness one,耶稣基督在人世里面的彰显乃是义者在人世当中彰显出来,乃是义的本体在我们的生活里面有形有体的具体的彰显出来,感谢上帝。
 
第二样,「上帝的义在这福音上显明出来。」什么意思呢?耶稣不但来到人间,耶稣在实践的生活里面实实在在把神一切本性的公义都实行出来了。你很严肃的、很谦卑的、很诚心的把四本福音念一遍、两遍、三遍、四遍,我相信圣灵会在你的良心的深处告诉你,唯有基督是真正的义者。他以义者的身份来到人间,他做你做我的榜样,过了真正义人实实在在的生活,所以上帝的义在这福音上已经显明。
 
第三样,为什么这样说呢?因为这位义者为我们钉在十字架上的时候,他担当我们的罪,这样罪在他身上的时候,神的审判就临到他,这就成为义的福音了。如果基督没有代替我们受死,接受律法的咒诅,接受上帝的愤怒,接受神对罪的审判,那我们就没有福音。所以基督的死所成全的福音,就成全了神的义对人间的要求,感谢上帝。因为基督的死是代替我们领受上帝义的审判,我们才从这个咒诅中间被拯救出来,这样基督的死才变成我的福音。当我领受这个福音的时候,我就领受了「神的义」在这福音里面彰显出来,所以保罗说,「这个义在这福音的事情上显明出来,」感谢上帝。
 
当你接受福音的时候,你不过听到好消息,嘻嘻笑、哈哈笑就走了吗?你听到好消息,你说,感谢上帝赦免我的罪,你就走了吗?保罗说不是的,你听到上帝的爱,但是你要明白上帝的义,你领受上帝的赦罪,你要知道基督为你定罪,你领受神的赐福,你要知道基督为你受咒诅,为什么呢?因为上帝的义在这福音上显明出来。所以义同爱不再是矛盾,义同爱变成调和,感谢上帝。
1824 次阅读 | 0 个评论
全部(1)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!

 

新的开始