• 罗5:8 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。 ——感谢主。 留言板» 投纸条»
    06-11 13:17
  • 为何 “ 繁殖增多 ” 成了一项工作?难道这不是自然规律吗?其实并非如此。上帝 命令人类 “ 繁殖增多 ” ,并非单纯地让人类如同动植物般遍布全地、简单地生殖繁衍,而是要我们开创文明。从而我们意识到,上帝的旨意不是仅仅增加人这一族类的数量,而是要让人类社会遍满全地。上帝本可用话语创造千百万的人,居住在成百上千的城镇、村庄、都市中,可是他没有这样做。上帝把建构并发展人类社会的工作交给了我们。——提姆.凯勒《工作的意义》 留言板» 投纸条»
    05-21 14:29
  • 生命充满了希望,只因祂活着。 留言板» 投纸条»
    05-07 22:11
  • 1.这只羊羔,完全的神,完全的人,耶稣基督,如羊羔一样被牵到宰杀之地,这是基督彻底降卑自己,虚己,顺服,以至于死,满足了上帝对公义的要求。 2.这只羊羔,完全的神,完全的人,耶稣基督,他与那些如羊被牵到宰杀之地的百姓认同,代替他们的罪。 3.这只羊羔,完全的神,完全的人,耶稣基督,他向受苦的百姓彰显了上帝极致的爱,圣约之爱,坚定的爱,魔鬼无法夺去的爱,死亡不能隔绝的爱。 (今日听道笔记) 留言板» 投纸条»
    04-21 22:27
  • 不论断不代表不处理罪。 去除眼中梁木的方法: 如果只是认罪悔改和儒家的“吾日三省乎己”有何区别?最大区别是有福音的悔改和没有福音的悔改。儒家的悔改只是行为层面的悔改,而对我们来说悔改首先是关系上的悔改。首先是我与上帝关系的恢复。不是说我这样做是因为耻辱感,我要怎样做个君子,我不要做小人;若是这种,只不过最终仍然是被羞耻感绑架而已。我们的悔改是耶稣基督借着十架已经去除了我们的羞耻感,我们不是说为了去除羞耻感悔改,而是因着被爱,在基督里找到了自己是谁,重新开始在基督里活出那个新生命。——云飞《同是罪人,同需福音》 留言板» 投纸条»
    01-27 20:08
  • 我们只需谦卑,顺从真理,真正的复兴就会来临。一个徒有外表和情绪上的奋兴,而实际已向世上荣华屈膝的福音信仰,只会更叫人受骗,对信仰混淆不清。——陶恕 留言板» 投纸条»
    01-26 20:11
  • 戴德生说:“主的工若以主的方式完成者必会得主的福祉和供应。”他讲的主要是指物质的供应,但是当然包括所有的供应。我把这句话解释为:“主的工若以人的力量完成则完全不算是主的工,它是某种事业但不是主的工了。”——《属灵的真义》 留言板» 投纸条»
    10-31 10:36
  • 我们在前面几章已经提过,基督徒的属灵观不是单独存在;它和圣经的宇宙观是必须一致地密切相关联。这样就是说,我们必须了解——从知性方面敞开来看——宇宙并非我们这一带所说的那个样子,这一代只见到自然主义观的宇宙。这点和我们前面几章所提过的有直接关联。例如,我们前面说要爱上帝爱到一个地步,纵使面临困难处境,仍旧说:“感谢主。”我们应该知道,当我们这么说的时候,必须是生活在一个“有位格的”宇宙(Personal universe),而这宇宙中有一个“有位格的”的上帝(Personal God)客观地存在着,否则一切均毫无意义。——薛华《属灵的真义》 留言板» 投纸条»
    10-19 14:02
  • 这里就告诉我,如果我是真正的基督徒,“万(凡)事”会互相效力而对我有益处。这个“万事”并没有排除哀伤在外。(薜华《属灵的真义》) 留言板» 投纸条»
    10-13 12:14
  • 太阳不足彰显你的光辉,蓝天装不下你的意念,繁星数不尽你的恩典,群山无以表明你威严。主耶稣,你配得赞美,唯你配受敬畏~谁能诉说你无比的荣美,谁能测度你无限的智慧~ 留言板» 投纸条»
    08-24 13:01
  • 有些例子似乎在教训我们不要把人性完全看做败坏不堪。因为就本能的倾向而论,有些人不但行为高尚,而且终生都一贯地受道德的支配。但我们应当牢记,在腐化的人性中仍有神恩典的余地,这不是洁净人性的恩典,却是在内心约束它的活动的恩典。——《基督教要义》 留言板» 投纸条»
    08-13 20:37
  • 理性是我们天性中使我们有别于禽兽的特质,如同知觉使禽兽有别于无生命之物。虽有些人是天生的愚笨和白痴,但这个缺陷并不足以掩蔽上帝的良善。这样的景况倒足以告诉我们,我们所保留的天性,是由于上帝的宽大,因为若他不怜恤我们,我们整个天性将因我们的背叛而全部毁灭。有些人敏于观察,有些人长于判断,还有些人对学习某种艺术的天份独厚;要知道,这一切差别都是出于上帝的仁慈,免得人有将这完全出自神的宽大之事归功于自己。除非为了要在我们的共同本性中表彰上帝特殊的仁慈,甲怎么会比乙优秀呢?他只赐这特殊的恩典与少数人,是表明他不欠任何人的债。----《基督教要义》 留言板» 投纸条»
    08-07 23:01
  • 欲望如果能服从理性,并抵抗官感的引诱,便不难走入道德和正直的正轨而形成意志;它若专门为官感所役使,就将腐败,退化为情欲。——《基督教要义》 留言板» 投纸条»
    08-06 18:30
  • 因为过分自爱既是人与生倶来的根性,所以人很容易认为在自己里面没有什么可厌恶的。有一种非常错误的意见,以为人自己有充分的才能,足够维系自己的道德和幸福;这意见虽没有一点外在的根据,却流行很广。虽然有些人在意见上比较谦虚,多少把一些东西让与上帝,免得露出自己完全占有一切的嫌疑,但他们巧于归功自己,以致自满和自持的主要原因依然存在。如果他们听到一些与他心中原有的骄气相契合的恭维话,他们便高兴异常。所以凡在讲道中颂扬人性优美的人,在各时代无不大受欢迎。但这种对人性优美的颂扬,叫人自满自爱,无非叫人发生幻想,至终自陷于最可怕的灭亡。如果我们一味自持,筹划,决定和经营一些自己以为有益的事,一经尝试,就发现自己缺乏正确的知识和真道德,却继续进行,直到陷于毁灭为止,这对我们到底有什么益处呢?可是,这是那些自以为功德完满之人必须遭遇的命运。因此,谁若听信那些专门夸耀我们长处的教师们,他对自已的认识决不会有进步,反会陷于最有害的无知。 --------《基督教要义》思考:近代人本主义的泛滥和教育正加深这类危机。 留言板» 投纸条»
    08-05 16:22
  • 因為在一方面,如果你被聖靈充滿是那么被動,我不認為聖經會命令你要被聖靈充滿。那樣,聖經就不會說 :“ 要被聖靈充滿 ”;聖經就不會說:“你必須被聖靈充滿”。如果你要坐著,盼望聖靈會來充滿你,那就不對了。在另一方面,如果被聖靈充滿是你可以完全掌控的,那么,這就不應該是被動的。聖經並沒有說:“使自己被聖靈充滿”,聖經乃是說:“要被充滿”。把你自己置身于可以被充滿的 位置。這就是平衡,一方面知道這不是你完全可以掌控的事,然而,在另一方面,你可以為此做很多事,不然,這就不是一個命令了。——提姆.凯勒《认识圣灵》 留言板» 投纸条»
    06-20 13:51
  • 那些不曾读过《新旧约》就信仰的人,是因为他们具有一种完全神圣的内在的心性,又因为他们所听到的我们的宗教与此相符。他们感觉到有一位上帝造就了他们;他们只愿爱上帝;他们只愿恨他们自己。 他们感觉自己是没有力量的,他们无力趋向于上帝;并且假如上帝没有到他们里面来,他们就不能与上帝有任何联系。他们又听到我们的宗教说,一定要只爱上帝,只恨自己;然而既然所有的人都已经腐化而无力接近上帝,于是上帝就使自己成为人,好让他自己与我们结合。内心里具有这种心性的人、对自己的义务与自己的无能具有这种认识的人,就不再需要什么别的来说服自己了。 我们见到的那些并不认识预言与证据就成为基督教徒的人,并不妨碍他们对基督教所做的判断正如具有这种知识的人是同样地好。他们是以内心来判断的,正如别人是以精神来判断一样。使他们倾心信仰的乃是上帝本身;因而他们的信服就是十分有效的。——《思想录》 留言板» 投纸条»
    06-19 10:29
  • 聽眾朋友,弟兄姐妹,如果你失業了,你怎樣面對這個問題呢?要去買醉,不一定靠喝酒,還有很多方法!你會出去放縱情欲?你可以透過很多方法去處理你的問題,例如,否認現實、壓抑現實、躲避現實,諸如此類!你可以有各種形式的醉酒!然而,聖靈的做法則是,聖靈來了,對你說:“你要向山舉目”,這是詩篇 121 篇說的。那些山是誰創造的?是誰在掌管歷史?讓聖靈的大能遮蔽你的問題!你要看見事物的真相!聖靈的充滿大能提升你的心靈,提升你的思維。這是非常重的。——提姆凯勒《认识圣灵》 留言板» 投纸条»
    06-14 18:52
  • 《温暖的手掌》歌词: 站在私欲中央,内心无助彷徨。拖着失意的沮丧,倔强认为坚强。固有的劣根性占据着心房,不觉中变为自己讨厌的模样。固有的劣根性占据心房,不觉中变为自己讨厌的模样。当一切成为过往,才发现自己给自己的力量,成了隔绝恩典的墙。 当一切成为过往,才能看见一切的一切早已在主温暖的手掌......哈利路亚! 留言板» 投纸条»
    04-15 20:59
  • 主啊,你世世代代作我们的居所。诸山未曾生出,地和世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神! 留言板» 投纸条»
    03-18 10:44
  • 你要在信心中向主呼求祷告,在撒旦如潮般凶猛的攻势中因着《诗篇》中的话而得着喜乐和盼望。你要靠着从主来的力量,在那巨兽的钢牙锯齿面前也不露丝毫惧色,让魔鬼知道你不会因为牠的威势和骄傲而退缩半步。呼求那位与我们随时同在又大有能力的基督吧,轻看并嘲笑那魔鬼一切的怒潮和攻势,因牠并无权势伤你分毫,这是你所当确信无疑的。并且魔鬼越是穷凶极恶,牠所做的就越是有限,正如保罗所言,“神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?”——马丁路德 留言板» 投纸条»
    03-04 17:35
  • 如果我们一面受教导做正经事,手洁心清来见上帝;一面又做连世人都远避和轻看的传销行业,以暴利来服事自己,那么这行为怎么能见证你所说你所信的呢?! 留言板» 投纸条»
    12-21 09:58
  • 许多时候我们常常喜欢把明天的烦恼预支,想要早一步解决掉明天的忧虑。其实明天的忧虑,今天是无法解决的,不要将心搞累,切莫庸人自扰。每一个人都有每一天的人生功课,不要把明天的作业提前在今天交。#不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。 ​​​​(摘自灵语银) 留言板» 投纸条»
    12-20 10:32
  • 真理要应用起来才是真理,不然就仅是知识,对人对已并无益处。仅仅头脑中的相信,没有与之相配的行为上的相信,又岂是真信呢? 留言板» 投纸条»
    12-03 10:02
  • 我们要谨记,在神眼中……只有一件事是重要的,就是在神安放我们的岗位上成为圣洁,每时每刻都这样。那些认为自己是小人物且处在小地方的人,若向基督委身,整个生命都活在基督的主权下,那么靠着神的恩典,他也能改变历史的洪流。——薛华 ​​​​ 留言板» 投纸条»
    11-28 14:36
  • 薛华最为人熟知的,是他作为护教学家的思辩头脑。然而,他认为护教学与爱的人生是不能分割的,他把基督徒的爱描述为“最后的护教”。-----也许上帝允许基督文化衰落(一方面当然也是因着罪和世界最后的结局,但对于我们则有另外的美意),正是要让我们思考,我们缺失了什么,要努力做些什么。 留言板» 投纸条»
    11-26 15:08
  • 人类一直热衷于修造巴别塔,上世纪是*共*产*主义,本世纪是自由主义。 留言板» 投纸条»
    11-16 19:05
  • 这样,基督是创造者,基督是成全者,基督在创造与成全之间的整个过程中间他又是托住者。所以,这样,他是万有被造的的那形成因,他是万有成全的终极因为,他是万有存在的那个护卫、保全、托住的因。所以他是devine providence power,the devine providential supporter因为基督的存有成全万有存有的总托住的存有的根基,所以,这样,万有才继续存在。 当你看被造界里面一切的时候,你看见道的痕迹在里面。那理的隐藏的轨迹在其中,所以万有隐藏着创造智慧中间所有的理在里面,因为上帝曾经藉着他创造了诸世界,或者也曾经藉着他产生一个带领带领众时的力量。这样基督就成为历史的主宰,他不但创造了万有,他更肯定万有可以在时间过程中间继续存在被托住的这个保证。----唐崇荣《希伯来书》 留言板» 投纸条»
    09-14 15:01
  • 突然想到,现代化的过程中,有多少人因为掌握当代技能的缓慢而不能使用现代化的工具。比如老年人不会用银行卡,不会用微信,不会用网络等等。如果无现金化的社会正把这些人落下,那么教会是不是也在有意无意的把某些肢体落下呢。我们的教会有多少轻视老年人的言论和动机?网络上又还有肢体习惯用QQ,还有肢体习惯用论坛而不被重视和供应呢?愿我们真有主的心肠肺腑,不以世界的成功观念来看待我们自己,不以数量或者点击率来衡量我们的服事。主既然不会落下他一只小羊,我们为什么不能善待彼此呢? 留言板» 投纸条»
    09-04 18:51
  • 信不是把一切的事物都放下是迷迷糊糊的相信一位上帝,然后对其他的事完全不闻不问。信仰不是抹煞思想的功能,好像过一个二元化的生活把知识的事情当做是违背神的,当做是抵挡信仰的,当做是撒但的工具,然后我们越信的时候就越违背理性,越信仰越反对知识,这就是许多敬虔唉!和许多肤浅的福音派所走上错误的道路。这样,我们不但自己没有办法应付从世界而来的挑战,没有办法来接受这世界的知识份子在科学技术的领域所达到的成就,甚至我们会故步自封躲在象牙塔里面自命清高,然后轻看他们。当我们无法用我们所信的道来说服他们的时候,我们就说「主啊,赦免他们,因为他们的心很刚硬。」 今天我们看见这样的时代应当过去,基督徒,中国人的基督徒应当起来,把理性带回真理,然后在真理的路途中间让圣灵引导我们明白神的启示,然后建立一个信仰所需要的理性和知识对真理降服的真理的架构,以这个架构巩固自己,用这个架构摇撼世界的根基,让人与我们一同得着这福音的好处,藉着福音明白统一性的,完整性的,绝对没有谬误性的宇宙永恒的真理。 --唐崇荣《希伯来书》 留言板» 投纸条»
    09-04 18:24
  • 人本主义是种思想还是种信仰?相似的,有种思想可不可以叫做科学主义?这是否也是种信仰,即还没证实之前他们就相信了。 留言板» 投纸条»
    08-28 09:53
  • 正义的边界为什么总要老?这与把守者的态度有关。 留言板» 投纸条»
    08-25 22:19
TOP