|见证故事| 一个印尼回教徒的信仰见证

新的开始
新的开始 1 个回复 / 1450 个查看 2019-04-01 15:29

一个印尼回教徒的信仰见证

来自:永恒的呼召

引自:唐崇荣:《圣经难解经文》,在监狱中的约瑟

印尼有一个回教徒信主,很多教会请他见证,见证后就把基督教跟回教作比较。那个录音带传出去了,回教徒认为他在基督教会里面污辱回教,所以就无名状把他告到政府那边去。三更半夜政府把他从一个神学院里面抓出来,没有审判他,关他在监牢五年半。妻子丢在外面,孩子他没有办法看见,把他关在1000公里外面的监牢五年半。他埋怨上帝吗?没有。他把监牢当作他布道会的地方,他要求凡是基督教信仰的可以在监牢里面小礼拜堂聚集,基督徒也有糊涂基督徒,也有小偷基督徒,所以就跟他在一起,礼拜天也作礼拜。礼拜天他就布道,所有懒惰的糊涂的基督徒变成参加他的布道会。以后有回教徒说我要听听可以吗?尽量来。

结果怎么样你知道吗?外面的人都盼望进去听他讲道。后来他们就写信,我们盼望可以进去参加监牢里面的主日崇拜。那管监牢的头皮不痒一直挠,外面的想进监牢,外面一大堆礼拜堂为什么不去?为什么都要跑到监牢里面来作礼拜呢?因为监牢里面有一个讲员,他见证很好吗。所以管监牢的最后气的要命,他说后来越来越增加,他要签字,许可证许可证许可证,越来越多,200多人要进监牢。到最后的时候,最后的一年,五年半差不多四年半以后,申请进监牢的每个礼拜600多人。那个签许可证签600多,手都酸了。他说 你们基督徒神经病,基督徒跑到监牢去开布道会,外面的人跑到监牢来听布道会。这是搞什么呢?他气的没有办法,但是他佩服。基督徒到哪里,外面的人要进来。通常是里面的人要出去,他有吸引力使外面的人跑进来。哎呀,辛辛苦苦申请准证才可以进来。

 他被关五年半还过几个月就可以出来的时候,他被带出来见我。他申请见唐牧师,可以 你可以见唐牧师。我们用宪兵跟警察用武器把你放在车上,押着你去见他两个钟头,再用车把你带回监牢。所以他来见我。他来见我的时候,他说唐牧师,我本来是回教徒。我要告诉你我怎么信主的,我怎么蒙召的,怎么传福音的。我讲一点给你听好不好?

他是住在苏岛的(音译)。回教青年团的主席,专门带很多回教青年搞乱基督教。他到爪哇岛念大学,在万隆一个学院读书,有好几次去搞乱基督教。有一次他趁机基督教徒不注意的时候,进入基督教堂。进到大门里面,看见有几百本圣经是主日崇拜要用的时候,给那些没有带圣经来的。他全部把它们带到外面去,然后就用油浇上圣经,点火把它们一本一本烧掉。他很高兴,当基督徒来的时候,他们又不知道怎么对付,很多青年的回教徒在那边。

有一本圣经,很奇怪的,为什么他一直点火一直烧不掉。是不是水加上油变成不伦不类烧不起来?他再浇油再点火还是烧不起来。再点火,还是烧不起来。他说这个是怪经不是圣经,好了,这一本烧不掉的我就带回家。

他回家读圣经,奇怪哦,他一读圣经一开,约翰福音第一章,太初有道,道就是上帝。回教徒知道有上帝,不知道道就是上帝,上帝就是道,这胡说八道。后来再看看看到十四章,耶稣说我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能够回到父那里去。这个胡说八道。上帝又是父又是子,子就不是父,父就不是子,乱讲一场。怎么上帝有儿子,只有牛才有儿子,人才有儿子,怎么上帝有儿子,上帝有儿子又有孙子,又有曾祖父,上帝什么上帝。他越想越不明白。结果慢慢慢慢读了以后,圣灵做工,他宣布要信主。他怕回教徒生气,他怕他自己的同党打死他,他对他的爸爸偷偷说,爸爸我要信主。

爸爸说:“你啊,你要死啊。我的爸爸就是你的祖父,是整个这一地区的族长,德高望重,万人景仰。如果他知道他的孙子转信耶稣,他不是压死你啊,就是把你赶走。你要消除这个念头,不必梦想。”

他说:“不能,我发现基督是上帝。”

爸爸说:“中毒中到那么厉害了,哪一个宣教士把你改成基督徒,我去打死他。”

他说:“不是,是圣灵感动。”

爸爸说:“什么叫做圣灵?”

他说:“圣灵就是上帝。”

爸爸说:“你神经病,上帝就是上帝,还有什么别的上帝?根本完全违背回教。”

他要信主。 那么到哪里去受洗?他找找找,那个城市里面有一个中国教会,有一个中国牧师,他那一族的人是很讨厌中国人的。他跑去那个中国牧师那边去受洗。所以给他学道班,过了几个月以后,他要受洗了。要受洗的那一天,他就祷告。祷告完了以后,就到教会去。教会受洗。受洗完了以后,就宣布了,对他爸爸说,我已经受洗了。爸爸说那我没有办法了,我本来替你保密,你既然公开受洗,我就告诉你的公公,让族长处理你的事件。一告诉他公公的时候,他说,羞辱全家,羞辱我们的名,羞辱我们的宗教,羞辱整族的人,我要赶他出去。把他叫来。他被叫到祖父的面前,祖父说我不会跟你讨论,我不会跟你妥协,我下一条命令,你现在离开这个家,凡是不是你用自己的血汗赚的东西,一件都不可以带出去。包括你身上穿的衣服。

糟糕了,这个家族是有钱人,他从前没有做过工,从前没有赚过钱。要用就用,要拿就拿。他总是有钱的,他连这个衣服都不是他赚的。所以被逼脱下,赤身走出去。完全一丝不挂,要走出去的时候,他的父亲求他的祖父,他污辱家,污辱族,羞辱我们的宗教,但是他这样出去,他更羞辱我们的家了。许可我替他求一件事,把桌布拿出来,围着身体,让他走,求你许可我。做爸爸的替孩子求情,为你族长的名誉。

他的祖父说:“许可你,把桌布拿下来,围着他的身子,打了一个结,把他推到门外。”

那个时候他已经有了妻子,已经超过30岁了,就走了。他妻子哭的要命,说我还是要跟随你,但是我一定不会信你的宗教。所以在两难之间,他说我先走了。他走走走走,已经是晚上了。很冷的地方,他走走走,走到一个小巷的时候,对面很多人戏笑。原来是一对基督徒在赌博。

回教徒要信主,基督徒在赌博。所以他们在那里打麻将,赌啊赌啊,他就在旁边看。那些人说,你是谁啊?你怎么没有穿衣服跑到这里来?那些是女基督徒,无所事事。晚上集合在那边打麻将。

你做什么在这里?我因为信耶稣我被赶出来。信耶稣有什么赶的?她们是信耶稣赌博都不要紧的吗。所以这里有那样严格对基督徒,这里有这样不严格作基督徒。天地之别。所以她们说,可怜啊,可怜啊,拿一件衣服给他穿,叫他走。不知道他信耶稣,不信耶稣是真的假的。现在基督徒骗人很多,赌博的也很多。所以拿一件衣服,叫他走了。

 他回去找那个牧师,那个中国牧师就收留他,给他一个地方住,给他衣服穿。后来这个事情传到他的家族,他的叔父的耳中,他的叔父说,谁敢收留他,我就杀死谁。这个羞辱家族,被迫宗教的人。我父亲把他赶出去不够,我要追踪到底。后来他在那个教会里面,他们帮他搬到一个小地方,他的叔父发了一个誓,这个礼拜天,我到那个教会,无论谁上台讲道,我就开枪杀死他。这个真的事情,他是贵族的家,又是宗教领袖,所以连警察都不敢对付他。他带了手枪,穿着便衣,跑到教会那边,绕绕绕绕。这个事情走漏风声,所以很多人知道今天有人要来杀人。风声传开,很多基督徒都不来作礼拜,请假。

那么这一个人,他就坐在礼拜堂,因为他每个礼拜来作礼拜。他受洗了吗,他来作礼拜。他也不知道,外面消息传来,他自己不知道,有人要来杀人,因为他离家很久了。他作礼拜的时候,怎么时间到了,没有人领诗,没有人上台讲道。主席不见,执事也跑掉。因为执事是执事,要被杀就没有事了。全部都跑光了。只听见那几个老太婆说,怎么今天没有人哪?很少作礼拜这么静,大概耶稣要再来了吧。讲些什么乱七八糟。讲道时间到了,没有人上台。所以老姐妹你看我我看你。看见这个印尼人在那里。结果这个人说,主啊,怎么没有人讲道,我就讲道吧。

他就上去了,他就上去要讲道了。叔父就赶来了。谁讲道我打死他。一看,是自己侄儿,他说回教徒不应该杀自己亲人。杀不成他了。所以一直要开,不要开。结果跑回家。那么他要带领祷告。他说公众祷告是什么事情哦,我自己念念有词我会的,在台上公众祷告是什么?他讲一句话我笑死了。他说祷告就是好像写信吗,写信完了最后要签字吗。主耶稣啊,求你赐福我们,什么什么,最后奉他的名阿们。他说我自己写了信要签字吗,结果就奉自己的名阿们。

他是这样信的,后来呢?很多教会听说这个回教重要的青年人信主了,一个一个就请他去作见证。很多牧师看见有重要的人可以作见证,自己又可以照样拿薪水,节省一篇讲章,很高兴的。哇,他比牧师更吃香了,到处被请,越请越多越请越多,他越讲越大,越讲越大声,越多人听。处处千人听他见证。回教更气了,就把他关进监牢。一关就五年多,关到五年的时候见我。他说,后来我慢慢慢慢就更明白圣经了,因为我常常听你的录音带。他在监牢里面,就把监牢变成教会,变成布道的地方。所以我告诉你,一个真基督徒不怕被带到什么地方去,如果上帝许可,把他带到地狱里,他也会改变地狱的。


守望
守望 2019-04-01 17:31
  许多被抓的牧师?是到监狱里布道去了!

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)
图片链接 (选添,只支持 .jpg、.gif、.png为结尾的URL地址)
 

 

 

 

欢迎浏览更多造就性话题...


信仰启蒙 初信入门: 初信答疑 见证故事 初信学园 初信感言 福音美文    
我爱灵修 我爱灵修: 每日灵粮 灵修小文 讲道讲章 灵修方法 灵修笔记 在线聚会  
圣经学习 圣经学习: 读经疑问 教义研究 读经方法 圣经综览      
婚恋家庭 我爱我家: 单身时光 婚前婚后 养儿育女 孝敬父母      
工作职场 凡人生活: 社会新闻 深度透视 影视分享 求职招聘 互动调查 轻松趣味
求助热线 求助热线: 信仰疑惑 代祷请求 生活求助 事工需要 辅导专刊    
教会服事 教会服事: 教会资讯 深度思考 读书会友      
社区事务 社区点滴: 新人指南 意见反映 社区公告 社区活动 参与服事    

 

你还不是该讨论区成员,现在就加入