您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <穿戴神所赐的全副军装>


<穿戴神所赐的全副军装>

2017-12-05 21:45 ( 330 次阅读 | 0 个评论 )

<穿戴神所赐的全副军装>
读经「弗6: 10-18」“我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人……。”在这段经文中,也是在书信末了,使徒保罗提醒我们“要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。”还要“穿戴神所赐的全副军装神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计…。”这里保罗清楚的指出,我们争战的对象就是鬼魔,和牠的手下,牠们是操弄灵界掌权者。这些属灵气的恶魔虽然会利用人,但我们真正的敌人是隐藏在人背后的这些邪灵,恶魔。因此我们就要“穿戴神所赐的全副军装”,缺少一件就会给魔鬼留下破口。还“要拿起神所赐的全副军装…”。这是军装的用处。 因为魔鬼天天都在与我们作对,而且非常诡诈,所以我们一刻也不能放松大意。而神赐给我们的属灵军装有:“用真理当作带子束腰”,而神的话就是真理。亚当在魔鬼的试探下失败,因为他没有遵守神的话。主耶稣在魔鬼的试探下却得胜,就是因为祂运用神的话。因此信徒要好好的查考圣经,在真理上装备自己,就不会上魔鬼的当。还有“用公义当作护心镜遮胸”。因为没有人是公义的,所以我们要披戴耶稣基督,使祂的义成为我们的义。我们也要追求圣洁,公义,这样公义的护心镜就能保护我们,不至被鬼魔击毙。再有要“用平安的福音”。就是要我们到处去传扬平安的福音,使人得平安,也提醒我们要与人和平相处。这样就使魔鬼离间的诡计不易得逞。 “此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭”。就是要我们坚守对神的信心,即使我们落在极难的境况中,仍相信有神的心意。我们有如此的信德当作藤牌,魔鬼的火箭就会全然失效。而“救恩的头盔”就是要我们确知自己得救,这样无论我们的境况如何,都深知神仍爱我们,这样我们就不至被魔鬼欺骗,伤害。“圣灵的宝剑”,因为圣灵随时用神的话来提醒,指导我们,我们就能胜过魔鬼一切的诡计。最后保罗勉励圣徒要靠着圣灵,儆醒不倦,多方祈求。为此,愿我们今天在这场属灵的争战中,都要依靠主的大能大力,穿戴神所赐的全副军装,并要借着祷告与神亲近支取力量,这样我们就能为主打美好的仗!阿们!
330 次阅读 | 0 个评论
全部(1)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!