您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <配得过所蒙的召>


<配得过所蒙的召>

2018-01-02 20:31 ( 335 次阅读 | 0 个评论 )

<配得过所蒙的召>
读经「帖1: 11-12」“因此,我们常为你们祷告,愿我们的神看你们配得过所蒙的召……。”在这段经文中,使徒保罗基于帖撒罗尼迦信徒有分于主再来时能得的那福气,就“常”为他们诚挚的祈祷。保罗首先祈求:“愿我们的神看你们配得过所蒙的召”。这“看”是指从神的观点来看,我们是否“配得过所蒙的召”,而不是从人的观点自以为是地看。“配得过所蒙的召”,是指我们蒙召后的生活和生命的景况,必须与我们蒙召的身分和使命相称,这样我们就是神所看“配得过所蒙的召”的人,否则便不能向神交账。接下来保罗求神:“用大能成就他们一切所羡慕的良善及一切因信心所做的工夫”。羡慕良善就是对属神的一切良善,我们必须先有所羡慕,立定心志,然后才能求神帮助。而我们得救以后的立志行事,仍然是借着神在我们里面大能的运行,成就一切我们所羡慕的良善。而保罗为信徒祈求的终极目的就是:“叫我们主耶稣的名在你们身上得荣耀,你们也在祂身上得荣耀,都照着我们的神并主耶稣基督的恩。”这里叫主的名在我们身上得荣耀,是偏重我们今天在地上的生活行为。也就是说,当我们靠着神的大能,过着配得祂呼召的生活,行出美善之事的时候,耶稣基督的名就可以在我们身上得着荣耀。叫信徒也在基督身上得荣耀,这偏重信徒将来,因主的名在我们身上得着荣耀,将来主降临时,主的荣耀就是我们的荣耀。而这一切都是“照着我们的神并主耶稣基督的恩”。我们得救是本乎恩典,将来丰丰富富进入神的国,分享祂的荣耀,也是根据恩典。由此保罗的这个祷告给我们一个很重要的提醒,我们也都要有这样的追求,这样的祷告。为此,愿我们今天都要常常这样的求主:“主啊,求你用大能帮助我们,好叫我们的生活行事为人“配得过所蒙的召”,叫我们时时刻刻都让你的名在我们身上得荣耀,我们将来也在你身上得荣耀”!阿们!
335 次阅读 | 0 个评论
全部(1)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!