您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <雅4: 4-7>


<雅4: 4-7>

2018-04-12 06:48 ( 66 次阅读 | 0 个评论 )

「雅4: 4-7」“你们这些淫乱的人哪(“淫乱的人”原文作“淫妇”),岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了……。”在雅各书第四章的这段经文中,雅各在提醒信徒不要“妄求”之后进一步指出,信徒之所以“妄求”,其实就是因为“与世俗为友”,雅各称这些人为“淫乱的人”,就是淫妇。而信徒应该知道“与世俗为友就是与神为敌”,就是犯了属灵的淫乱,就是对神不忠贞。因为信徒已“做为贞洁的童女献给基督”,必须对基督忠贞。这“世俗”就是指世界上一切与罪恶有关的习俗,这世俗把罪引入信徒的生命里,导致他们“与神为敌”,严重的冒犯了神。甚至还没做出来只“是想与世俗为友的,就是与神为敌了”。接着雅各引自旧约圣经:“耶和华是忌邪的神”,这“忌邪”就是嫉妒的意思,来说明神爱我们,祂借着圣灵住在我们里面,以至于带着圣洁的嫉妒,为要完全得着我们,所以“是恋爱至于嫉妒”,就是不能容忍我们一面爱祂,一面又爱世界。虽然雅各这样警告信徒,但事实上有很多人难以全心向神忠贞,因此他说:“但祂赐更多的恩典,所以经上说:'神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。'故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”这里告诉我们,神有足够的恩典帮助信徒达到全心向神忠贞。然而只是“谦卑的人”,就是在神面前真正承认自己的软弱和无能,才能领受神这样的恩典。“骄傲的人”自以为属灵、刚强,结果却“与世俗为友”,成了“淫乱的人”。既然神已经赐给我们恩典,我们就有责任“顺服神”、“抵挡魔鬼”。“顺服神”就是不违背神的旨意与诫命。抵挡魔鬼就是不要因牠的威胁利诱而改变初衷,不给魔鬼留地步也,而顺服神是抵挡魔鬼的先决条件。今天我们天天要面临两方面的争取,神要完全得着我们,魔鬼也要得着我们,我们不是被神得着,就要被魔鬼掳去,这关系极其重大,因为永远的祸福都在这上面。我们若被神完全得着,顺服神,就有无穷的福乐和荣耀。我们若随从魔鬼则有痛苦祸患。为此,愿我们今天必须要顺服神,拒绝魔鬼,抵挡魔鬼,这样魔鬼就必离开我们而逃跑了!阿们!
66 次阅读 | 0 个评论
全部(1)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!