您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <彼前1: 20-22>


<彼前1: 20-22>

2018-05-02 07:11 ( 1169 次阅读 | 0 个评论 )

「彼前1: 20-22」“基督在创世以前是预先被神知道的,却在这末世才为你们显现……。”在彼得前书第一章的这段经文中,使徒彼得讲到神在创世之前就有了救赎的计划,他说:“基督在创世以前是预先被神知道的,却在这末世才为你们显现。”这就是告诉我们,基督在亘古的永恒里,远在尚未有人类历史之前就存在,而神在创世之前,就有了救赎的计划。因此耶稣基督道成肉身、为世人受死,并非神突然起意差祂降世,而是照着神的定旨先见,在永世里头就已计划好了的,要在“末世”为我们的罪、为我们的得救“显现”。所以彼得继续说:“你们也因着祂,信那叫祂从死里复活,又给祂荣耀的神,叫你们的信心和盼望都在于神。”我们是借着基督才能认识并相信神,神的大能大力运行在基督身上,使祂从死里复活,又给祂荣耀,就是叫我们的信心和盼望都在于神。而神赏赐给我们的信心和盼望,是我们今日活出救恩的力量之源。接着彼得又说:“你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱。”这“顺从真理”就是信服神真理的话,也只有神的话能洁净我们的心,使我们爱弟兄没有虚假,并从心里能彼此切实相爱。这从心里的爱,就不会受外界的影响,也不是表面做给人看,更不是图自己得回报,称赞,感谢或荣耀。而是发自内心的,甘心乐意的,清心的爱。而彼此切实相爱,就是要在行动上切实做点什么,就如要关爱穷乏的弟兄:“凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。”而且彼此相爱也是主耶稣特别给的命令:“你们要彼此相爱,像我爱你们一样;这就是我的命令。”这是在约翰福音15:12中,主对门徒们所说的。为此,愿我们身为基督徒的都要遵行主的命令:要彼此相爱,并要顺从真理,除掉内心一切的虚假,要以一个清洁的心,彼此切实相爱!阿们!
1169 次阅读 | 0 个评论
全部(1)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!