您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <当从心里切实彼此相爱>


<当从心里切实彼此相爱>

2018-05-02 19:52 ( 1009 次阅读 | 0 个评论 )

<当从心里彼此切实相爱>
读经「彼前1: 22」“你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱(“从心里”有古卷作“从清洁的心”)。”在这节经文中,使徒彼得清楚的指出,凡是真“顺从了真理,洁净了自己的心”的人,就会“爱弟兄没有虚假”,也就会“从心里彼此切实的相爱。”那么这里的“真理”指的是什么呢?这“真理”就是指神的话。约翰福音17:17耶稣在为门徒向天父祷告时说:“求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。”神的话就是真理,只有顺从神的话才能活出真实的爱,即“从心里彼此切实的相爱”。彼得在这里特别强调要“从心里“,而“从心里”意思就是指真实的心和态度,不是表面的,而是心甘情愿的。“切实”就是切合实际、实实在在、真真实实的意思。就像主耶稣对待我们的爱一样,都是实实在在的!主耶稣不仅对我们所说的话是实实在在的,而且衪对我们所付出一切都是发自内心、实实在在的!所以我们也要有像主耶稣这样,要在生活中和弟兄姐妹彼此切实的相爱。在圣经里还特别提到,我们相爱不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。因为我们常在嘴上说:“你好,我爱你”,在内心或生活上却与弟兄姐妹嫉妒纷争、埋怨不平,那么这是不是彼此切实相爱呢?不是。因此彼此切实相爱,不是嘴上说说而已,而是要发自内心的,是实实在在的去爱别人。那么为什么有许多信徒根本爱不起来,也爱不长久,最多也只能爱那些爱他们的人,爱那些跟他们亲近的人,爱那些对他们有益的人?原因就是他们不知道爱的源头是神。约翰壹书4: 7-8告诉我们:“应当彼此相爱,因为爱是从神来的…因为神就是爱。”我们若要把神的爱活出来,不仅自己内心要有来自神的爱,还要让这个爱永驻心中:“使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基。”(弗3: 17)因此只有当我们的爱心有根有基,跟爱的源头紧紧相连,我们才有可能真正“从心里彼此切实相爱。”为此,愿我们每一个信徒都要跟爱的源头,就是我们的神紧紧相连,并要顺从真理,将神的话存记在我们心中,这样我们就能除掉一切的虚假,也能从心里彼此切实相爱!阿们!
1009 次阅读 | 0 个评论
全部(1)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!