您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <以赛亚呼吁雅各家当听>


<以赛亚呼吁雅各家当听>

2018-05-03 17:13 ( 1181 次阅读 | 0 个评论 )

<以赛亚呼吁雅各家当听>
读经「赛48: 1-16」“雅各家称为以色列名下、从犹大水源出来的,当听我言。你们指着耶和华的名起誓,提说以色列的神,却不凭诚实,不凭公义……。”在这段经文中,先知以赛亚首先呼吁雅各家当听他说话,因他已看见他们的失败。犹太人因自己是雅各的后裔而自豪,并称耶和华为他们的神,又因耶路撒冷和其中的圣殿而自傲。但是在他们的生命中却没有诚实和公义。接着神就借着以赛亚宣告祂的预言和成就:“早先的事我从古时说明,已经出了我的口,也是我所指示的,我忽然行作,事便成就…。”神预先言明以色列的历史,祂预告的事,祂终必成就。因以色列人素来顽梗,行事诡诈又悖逆。因此神预说明祂要做什么,免得事情发生时,他们把功劳归于偶像。神还向他们预言一件新事,就是他们在古列手下从被掳归回。神要救赎以色列,不是因为他们配得,而是因为神必要成就自己荣耀的旨意,也表明神不可改变的恩典。因此神熬炼他们,却不象银子在火中,而是在苦难的炉中,即被掳到巴比伦,又将以色列人从在巴比伦的被掳中拯救出来,其目的就是要给他们回转归向神的机会。然后先知再次向雅各呼吁,要他们近前来,听耶和华的宣告:“雅各、我所选召的以色列啊,当听我言:‘我是耶和华,我是首先的,也是末后的…。'”在此神表明自己是永恒、完全的神,祂是创造天地万物的神,是掌管生命的主,也是命定以色列人的道路。因此神就领波斯王古列来帮助他们,又继续在圣灵中差遣神的仆人来引导他们。可是因以色列人的顽梗,他们只是表面上尊奉神的名,实际上却没有诚实和公义,所以他们对神的作为视而不见。那么我们是否也像以色列人呢?我们常称呼耶稣:“主啊,主啊”,可实际上却没有诚实,也没有真心尊主为大。我们虽然感谢神让自己有房可住,可真正庆幸的却是自己的能力和金钱。我们虽然表面上渴慕神的话,却不遵行神的话等等。要知道我们这样做,就像以色列人那样的顽梗,神也会“熬炼”我们。为此,愿我们今天都要谦卑俯伏在神的面前,求神炼除我们里面的顽梗,并要真诚的尊奉主的名,要真心的感谢神,凡事寻求神的指引,要遵照祂的话去行!阿们!
1181 次阅读 | 0 个评论
全部(1)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!