您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <弥赛亚的顺服和得胜>


<弥赛亚的顺服和得胜>

2018-05-07 21:30 ( 861 次阅读 | 0 个评论 )

<弥赛亚的顺服与得胜>
读经「赛50: 4-9」“主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人……。”以赛亚书第五十章的这段经文,是弥赛亚,就是主耶稣说到祂到世上来时的顺服和得胜,祂说:“主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。”这“受教者的舌头”,是指所说的话是从全能的神而来的,所以主耶稣所说的不是自己的话,是天父指示祂,祂就照着去做,神叫祂“知道怎样用言语扶助疲乏的人”,祂就照样帮扶他们,因为祂是受教顺服的仆人。祂又说:“主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。”从这里可以看出神多么耐心地传授祂的信息,更是指明主耶稣甘心听从,并去宣告神的信息。虽然听到的人会因此而加害于祂,但祂说:“我并没有违背,也没有退后。”这也表达了主耶稣献身受苦的心志。因此祂说:“人打我的背,我任他打。人拔我腮颊的胡须,我由他拔。人辱我吐我,我并不掩面…。”而支持着救主与黑暗的势力作斗争的,是祂对天父之爱的信心。祂深信神会帮助祂和祂的事工,因此最终祂必将与神一同得胜。因此祂最后宣告:“主耶和华要帮助我,谁能定我有罪呢?他们都像衣服渐渐旧了,为蛀虫所咬。”而主耶稣在世上所做的事情,都应验了经上的话。主耶稣为了救赎我们,祂心甘情愿到世上来,不但是成为人,更是成为仆人。不但是仆人,更是受教、顺服的仆人,并且死在十字架上,毫无怨言。受苦,祂不介意。受羞辱,祂不介意。被人吐唾沫、鞭打,甚至被钉死在十字架上,祂也不介意,就是为着要成全天父的旨意,来拯救我们这般罪人。而基督耶稣的死是为担当我们的罪,败坏掌死权的魔鬼,祂的复活叫我们靠祂得胜!但愿我们今天都要更多的认识我们的主,更多的体会祂爱我们的心。并要求神赐我们受教者的舌头,使我们口中的言语有智慧,知道怎样用言语扶助疲乏的人,求神开我们的耳朵,使我们清晨得听祂慈爱之言,把祂的话语铭记于在心。还要求神以祂的爱来激励我们,使我们能全心全意爱祂!阿们!
861 次阅读 | 0 个评论
全部(1)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!