您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <审判要从神的家起首>


<审判要从神的家起首>

2018-06-01 17:33 ( 1009 次阅读 | 0 个评论 )

<审判要从神的家起首>
读经「彼前4: 17」“因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音的人将有何等的结局呢?”在彼得前书第四章的这节经文中,使徒彼得为说明信徒为主受苦借此可以荣耀神的理由就是,一切的事神都必审判,所以他在此指出:“因为时候到了,审判要从神的家起首”。这“时候到了”,就是主再来之时。“审判”是指将来的审判“,就是信徒在基督台前的审判。而在基督台前的审判,受审的是复活和活着被提的信徒,目的为要让得胜的信徒进入千年国度“与基督一同作王一千年”(启20: 4)。这“神的家”是指教会。“起首”就是首先开始的意思,也是说到审判有先后之别。因此“审判要从神的家起首”,就是审判要从教会开始,要从我们每个信徒开始,我们每个人都要为今天所做的,来到主的面前交账。哥林多后5: 10又说: “因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”由此可知,每一个信徒都要各自按“本身所行的”,包括:所说的话、所行的事、所作的工以及心所思想的,在基督台前得到完全的审判。今世的审判并不是必定临到每一个人,但将来的审判没有一个人能逃脱得了。我们看到在使徒行传里的亚拿尼亚、撒非喇因欺哄神立刻被审判而死。他们只是变卖田产之后私藏了几份,但毕竟藏得还是他们自己的产业。可是今天在教会里有些人比他们犯的罪更大,这些人不是私藏自己的产业,而是偷神家的钱财,神却没有立刻罚他们死。但不要以为这些人就能逃脱审判了,在将来的审判里,绝对没有一个人、一件事是可以逃脱审判的。所以“审判要从神的家起首”,不但告诉我们这些信耶稣的人,都要接受审判,而且还是第一个先接受审判。那为什么主的审判要从“神的家”起首呢?因为这是要给那些“不信从神福音的人”看到,并证明神的审判是认真的,是严厉的,为要让他们先存战惊的心,要他们知道末日的审判,将是何等的惨烈而可怕。今天在末世的时代,主来的日子近了,“时候到了,审判要从神的家起首”,神的话安定在天,永不改变。为此,愿我们都要有一颗警醒的心,并要对主所托付我们的使命,忠心的去完成。更要在主面前立下心志,要一生奉献给主,过讨主喜悦的生活,不容罪在我们身上做王,而是要让基督在我们生命中作主,作王,这样将来在基督的审判台前,主必会承认我们是讨祂喜悦的人!阿们!
1009 次阅读 | 0 个评论
全部(1)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!