您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <神呼唤以色列悔改>


<神呼唤以色列悔改>

2018-06-02 21:22 ( 1083 次阅读 | 0 个评论 )

<神呼唤以色列悔改>
读经「耶3: 12-25」“你去向北方宣告说,耶和华说:‘背道的以色列啊,回来吧!我必不怒目看你们,因为我是慈爱的,我必不永远存怒。’这是耶和华说的。‘……。”在耶利米书第三章的这段经文中,神吩咐耶利米“向北方宣告说,耶和华说:'背道的以色列啊,回来吧!我必不怒目看你们,因为我是慈爱的,我必不永远存怒。’这是耶和华说的…。”这里的“北方”是指被掳掠到亚述的北国以色列人。“背道”主要指以色列离弃神随从外邦的偶像,而背道的结果就是北国的灭亡。“回来”就是指悔改。虽然以色列已经亡国多时,神依然呼唤他们悔改。神的慈爱实在太伟大了!但神对于背道的以色列百姓有一个要求,就是他们必须在神面前承认自己的罪孽,并真心的悔改,神就重新接纳他们,仍作他们的神。虽然以色列人多次悖逆神的旨意,但神没有撇下他们,仍呼唤他们:“背道的儿女啊,回来吧”。人常常忘恩负义,神却如同父亲一样企盼儿女回到家中。而那时北国以色列已经被掳分散了。但在神的眼中,不管自己的百姓分散到什么地方,神的眼目一直跟着他们,不管他们被分散到哪里,神都要“从一城取一人,从一族取两人”,把真正悔改的余民带回锡安。而神呼召以色列归回,不是仅仅叫他们回到耶路撒冷,而是要把他们带进国度。因此神说:“那时,人必称耶路撒冷为耶和华的宝座,万国必到耶路撒冷…。当那些日子,犹大家要和以色列家同行…。”而神给以色列民这些美好的应许,因着耶稣基督的到来,都兑现了。而以色列百姓对神这些美好应许的反应是,他们说:“看哪,我们来到你这里,因你是耶和华我们的神…。”这是一篇认罪的祷告,也可能是百姓公式化的祷文。那么今天我们是不是正活在罪中?若是,我们的父神也在向我们呼喊:“背道的儿女啊,回来吧!”无论我们陷入怎样的罪恶,只要我们承认自己的罪,只要我们真心的悔改,神就张开祂的膀臂拥抱我们,接纳我们。而今天神之所以能接纳我们,是因着耶稣基督十字架上的担当,神是在耶稣基督里接纳了我们。不是我们有什么值得神接纳的地方,乃是因着耶稣基督代替性的牺牲,我们的罪孽都归到了耶稣基督的身上。如今我们只要认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。为此,愿我们都要感谢赞美主!并要真正的认罪悔改归向神,真正做爱祂的儿女,这样我们的余生必蒙神赐福!阿们!
1083 次阅读 | 0 个评论
全部(1)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!