您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <关乎生命和虔敬的事>


<关乎生命和虔敬的事>

2018-06-07 21:00 ( 376 次阅读 | 0 个评论 )

<关乎生命和虔敬的事>
读经「彼后1: 3-4」“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主……。”在这段经文中,使徒彼此再次指出“我们认识”主的重要,他说:”神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。”这“神的神能”指神大能的作为。“一切关乎生命和虔敬的事”,是指信徒应追求的属灵的生命,和敬虔的属灵生活的事。“皆因”指明神“已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们”,都因“我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主”。这”荣耀和美德”都是神的属性,我们若对神的属性认识越多,自然就越多得而享用神关乎生命和虔敬的能力。由此也可知,一切关乎生命和虔敬的事乃是神“赐给”的,我们不能凭自己的功劳,来获取它们。但感谢神,这些都已经赐给我们了,问题乃在于我们如何去享用。所以彼得又告诉我们说:“因此,他已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。”这是告诉我们,神不仅将生命、虔敬的事赐给我们,还把“又宝贵、又极大的应许赐给我们”。这“又宝贵又极大”是指我们所得着的应许非同小可,不容忽视。因为这“应许“是神以祂的信实作保证,所以必要兑现。圣经里面有很多神的应许,而关乎生命和虔敬的事的应许有:脱离罪的辖制(罗6: 14),赐我们够用的恩典(林后12: 9),遵行命令的能力(腓4: 13),胜过魔鬼(雅4: 7),只要我们认罪就可得赦免(约壹1: 9)而且,罪孽不会被记念(耶31: 34)等等。所以彼得说神的应许是又宝贵又极大的!因为这些应许能够使“我们脱离世上从情欲来的败坏”,就如能使我们抵挡一切的试探,当强烈的欲望袭来时,我们可以按应许向神求助。而且凭着这些应许,我们就得“与神的性情有分”。神的“性情”就是圣洁、爱、公义、恩慈。“有分于神的性情”,就是享受神的性情,既是为着现今,也是为着永远,我们要一直有分于神的性情,直到永远。为此,愿我们今天不但要经历神宝贵和极大的应许,我们还要知道神的恩典,就是神“已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们”。感谢赞美主!阿们!
376 次阅读 | 0 个评论
全部(1)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!