您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <就当殷勤,安然见主>


<就当殷勤,安然见主>

2018-07-03 16:13 ( 211 次阅读 | 0 个评论 )

<就当殷勤,安然见主>
读经「彼后3: 14」“亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。”在这节经文中,使徒彼得劝勉信徒,既然“盼望这些事”,就是等候主的再来,并照主的应许要住在新天新地,这样,我们“就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主”。这“就当殷勤”,是表示我们若不殷勤,恐怕当主再来时,面对基督台前的审判,就会遭受亏损。这里所说的“自己”,是指每一个信徒的各人自身,没有人能代替,也没有人能例外的,人人都当殷勤争取做到:“使自己没有玷污,无可指摘”。这就是说,每一个信徒都要追求在灵性生命上长进,要追求圣洁,在生活行为上不留污点,有完美的生命见证,不给人有毁谤的把柄,没有任何可以招致责难的地方,这样就可以坦然无惧地“安然见主”了。而“安然见主”,是指在主面前心里坦然无惧、无所惭愧。若我们现在不“殷勤”的预备好自己,追求圣洁,恐怕当主再来时,就不能“安然见主”。因为“非圣洁没有人能见主”,所以唯有洁净自己的人,才能“安然见主”。今天每一个蒙恩得救的信徒,都有着一个共同的盼望,就是:“主要在荣耀中再临,那时我们都要见祂!”但是持有这些盼望的信徒,是否都能“安然见主”呢?这是一个不容忽视的问题。因此使徒彼得在这里提醒我们,既然我们盼望神的应许与永世福分的人,“就当殷勤,使自己没有玷污,无可指责”。然而在经上也多处如此的指示我们﹕“亲爱的弟兄啊!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明,但我们知道,主若显现,我们必要像祂,因为必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就当洁净自己,像祂洁净一样”。还有:“愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣,又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指责。”因此,今天如果我们一直地顺从肉体的私欲,与罪恶妥协,或悖逆又消灭圣灵的感动,常使圣灵担忧,还一直不悔改,在这种光景中,将来当主再来时就甭想:“安然见主”!为此,愿我们今天都要努力预备好自己,并知道自己当作的事是:“就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘”,这样在不远的将来,我们必将安然见主!阿们!
211 次阅读 | 0 个评论
全部(1)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!