您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <要认自己的罪>


<要认自己的罪>

2018-07-09 20:20 ( 283 次阅读 | 0 个评论 )

<要认自己的罪>
读经「约壹1: 8-10」“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,祂的道也不在我们心里了。”在这段经文中,使徒约翰告诉我们对自己的罪应有的正确态度,不是否认,而是要“认自己的罪。”因为我们虽然得了重生,但仍然有可能犯罪被罪恶沾染,无论是偶然被过犯所胜,还是每日被魔鬼试诱,跌倒犯罪在所难免。所以约翰说:“我们若认自己的罪。”就是要我们向神“认自己的罪”,这些罪包括做了不该做的事,不做那该做的事,还有思想上的、行为上的、暗地里的和公开的罪行,都必须在神面前仔细陈明自己的每一项罪行,这是得蒙赦免的先决条件。若我们不肯“认自己的罪”,其结果是,约翰说:“我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的。祂的道也不在我们心里了。”因此当我们在神的光照下,看到自己的罪,就要到神面前来“认自己的罪”,我们若这样做,“神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”。在这里约翰向我们宣告神的属性:信实和公义。这“神是信实的”,表明神不能违背祂对我们所作的承诺,祂给我们赦罪的应许必然成就。神“是公义的”,指出神绝不以有罪为无罪,对任何人犯的任何罪,不管大小,神不可能当作没有发生那样,视而不见。因此无罪的耶稣因着神的公义,祂背负了全人类的罪孽死在十字架上,承受了父神对罪的惩罚,使神的公义得以伸张。但这个公义的果实只有落到我们“认自己的罪”的人身上,并且接受耶稣是为我们的罪而死的,这时神的信实就彰显了,祂一定会赦免我们的罪。而且我们一切的不义都被耶稣的宝血洗净了,我们在神眼前全然洁净。这也是告诉我们,没有任何罪,大到神无法赦免,也没有任何罪,小到神忽略不计。但无论是任何的罪恶,祂都能在爱子的血里给我们完完全全地洗除净尽。然而今天有许多信徒常常被犯罪之后的罪疚感所捆绑,他们虽然已认罪,但内心深处还一直为着自己的“大罪”,始终无法走出心灵的阴影,这是非常悲哀的。若这些人能相信神的信实和公义,就不会继续活在罪的控告之中。为此,愿我们今天在犯罪后都要抓住神的应许,到神面前,真诚向祂“认自己的罪”,并且要悔改。我们还要相信神的信实与公义,因着耶稣基督的救赎之恩,我们必得着神完全的赦免和洗净,我们与神相交的阻碍:“罪”,就被除去,这样我们与神相交的喜乐也随之而来了!阿们!
283 次阅读 | 0 个评论
全部(1)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!