您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <住在主里坦然无惧>


<住在主里坦然无惧>

2018-07-25 20:20 ( 1216 次阅读 | 0 个评论 )

<住在主里坦然无惧>
读经「约壹2: 28-29」“小子们哪,你们要住在主里面。这样,他若显现,我们就可以坦然无惧;当他来的时候,在他面前也不至于惭愧。你们若知道他是公义的,就知道凡行公义之人都是他所生的。” 在这段经文中,使徒约翰再次以“小子们哪”向信徒说话,并且从末时敌基督的出现进到基督的再来。而信徒面对基督的再来最重要的一件事就是,约翰在这里对信徒说的:“你们要住在主里面”。“这样主若显现”,也就是,主第二次再来的时候,我们就可以“坦然无惧”,就是在基督的审判台前,因自己住在主里,所行的都是神所喜悦的事,就能无所畏惧。而且在主面前“也不至于惭愧”,就是不至于愧对主的荣面。因为“住在主里面”,就是与有亲密的交通,不断瞻仰祂的面光。我们又有圣灵内住,有爱神的心,遵守主的道,凡事荣耀神,这样在基督显现时,我们就可以坦然无惧,毫无惭愧地见主的面。基督荣耀的再来是每一位神的儿女所热切盼望的,可是有些人会惧怕地和惭愧地面对主的再来,就是因为他们不是住在基督里面的人。而约翰除了强调住在主里坦然无惧,毫无惭愧地见主的面以外,接着他更提醒信徒在生活上必须行公义,他说:“你们若知道祂是公义的,就知道凡行公义之人都是祂所生的。”因为赐我们生命的主是公义的,我们也应在生活上行公义。而“公义”也是神的性情之一,所以行公义也是神儿女属神之性情的表现。因此今天我们若要证明自己是住在基督里,我们是神的儿女,行公义的生活就是我们的记号。因为行公义的才是真正神的儿女,行公义的在主再来时,才能真正的坦然无惧。为此,愿我们住在主里的人,都要结出义果,活出义行,这样当主耶稣第二次再来的时候,我们就能坦然无惧,也不至羞愧,更无惧审判了!阿们!
1216 次阅读 | 0 个评论
全部(1)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!