您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <神儿女美好的指望>


<神儿女美好的指望>

2018-07-27 20:18 ( 1432 次阅读 | 0 个评论 )

<神儿女美好的指望>
读经「约壹3: 2-3」“亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像祂,因为必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样。”在这段经文中,使徒约翰再次提醒他所爱的弟兄:“我们现在是神的儿女”,有了这一确认,接下来他就讲到神儿女特有的指望,就是当主耶稣再来的时候,我们必要像祂。虽然“将来如何,还未显明”,这是指将来像祂荣耀的程度多少还未显明。但我们知道“主若显现,我们必要像祂”。腓立比书2: 20-21说:“我们都是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。祂要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体,改变形状,和祂自己荣耀的身体相似。”这就是信徒的大盼望和大荣耀。因此现在神的儿女在属灵生命方面就要越像祂,将来在天上也越像祂的荣耀。当基督第二次再显现,祂不再是一个受苦的仆人,而是以天地万物的主,在祂的大能和荣耀里临到,那时我们就会见到祂的真体,我们也发现自己真像祂,因为我们复活的生命,完全与主的生命一样,这些现在还未显明,但将来会,这就是我们的指望。我们若向主有这指望,知道自己将来要像主,那么现在我们就要洁净自己,像主洁净一样。现在我们若不分别为圣活出主的洁净,将来见主面之时,我们怎么可能会像祂呢?可是今天有些人信了主,却还像世人那样盼望从世界得到什么,甚至随从这个世界的样式去犯罪。原因就是他们对这个指望不清楚,不知道他们是多么的有福,有一天要像我们的主那样圣洁。再说世人最大的盼望也只是今生几十年内的事情,转眼便如飞而逝。惟有我们信徒的盼望是极重无比,且是永远的荣耀!而且将来更要显出神儿女的荣耀,我们要像主一样,不但有与祂荣耀相似的身体,也要像祂那样执掌王权,承受万有,作神的后嗣。世上有什么盼望比我们这个指望更美好的?没有!为此,愿每一位神的儿女都要有这美好的指望,并且要除去污秽、洁净自己,追求圣洁,这样我们就会一天一天越来越像祂,到那一天见主面的时候,我们就要完全像祂!阿们!
1432 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!