您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 霞步思的公寓 > 日志 > <敌基督者的灵>


<敌基督者的灵>

2018-08-08 20:58 ( 801 次阅读 | 0 个评论 )

<敌基督者的灵>
读经「约壹4: 1-3」“……凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们可以认出神的灵来;凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。”在这段经文中,使徒约翰在提醒我们:“一切的灵,不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是”之后,他就教导我们如何去试验这些灵,他说:“凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们可以认出神的灵来;凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。”这就是说,出于神的灵,就会“认耶稣基督是成了肉身来的”,就是承认神的儿子耶稣基督道成肉身降到人间,承认耶稣基督是全人类的救赎主。所以“凡灵不认耶稣,”就是不承认耶稣是神的儿子,是基督,“就不是出于神,这是那敌基督者的灵”。而“那敌基督者的灵”,就是魔鬼撒但的灵,所以敌基督者的灵,会倾注全力去歪曲救赎的真理,以浑身解数迷惑众人否认耶稣基督是道成肉身的。因敌基督者的灵,是运行在那些异端假先知、假教师的里面。所以那些假先知和假教师所传讲的道理会迷惑人,使人远离正道,最终得不着救恩。有时异端假教师为了迎合信徒的心理,而宣称他们承认耶稣就是基督,是神来成为人,但他们里面的邪灵却不承认,耶稣是神所立的基督“成了肉身”来的救赎主。所以我们不可单凭他们的言语,而应观察他们的行事为人是否尊主耶稣为大。但魔鬼撒但的灵有极强的伪装性和欺骗性,所以假先知表面也会维护基督教信仰,但是内心是敌对基督的,这就是异端的本质。有哪个异端会公开敌对基督的?如果公开敌对基督那不是异端,而是异教,信徒都知道异教是错谬的。但是异端却充满迷惑性,他们会曲解真理,误导信徒,将一大批信徒引往地狱。就如主耶稣说:他们走遍洋海陆地,勾引人入教,却让他做地狱之子。这是我们信徒必须严肃重视的!敌基督的势力早在初代教会就已经开始迷惑许多信徒。从那时到至今,已过了漫长的岁月,可想而知这些敌基督的势力,在如今这个灵里混沌的悖谬的世代中,更是何等的猖獗!为此,愿我们今天在这个时代中,都要懂得分辨,不要被那些被敌基督的“灵”所驱使的假先知、假师傅、假传道人所讲的错谬的道理所迷惑。我们要把《圣经》的真理存在心里,要认识救主耶稣基督是道成肉身来到世上的,祂是我们的救赎主,我们就要定睛在主耶稣身上,紧紧的跟随主!阿们!
801 次阅读 | 0 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!